С 1 января 2015 года после вступления в силу нового технического регламента Таможенного cоюза установка на авто газобаллонного оборудования стала считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Посмотреть фото
Для регистрации автомобилей с ГБО, а также перерегистрации уже используемых нужно проходить «легализацию» из нескольких экспертиз с осмотрами автомобиля. Цена процедуры, как правило, начинается от 6 тысяч рублей.
Показать ещёДополнительно автомобилисты сталкиваются с бюрократическим барьером. Ещё в конце июля на пресс-конференции глава чувашского ГИБДД Владимир Романов заявлял, что специально для удобства людей будет пересмотрен график работы в регистрационном пункте в Сятракасах, но даже спустя месяц мало что изменилось. Отдел технадзора работает всего 4 часа в неделю (по вторникам с 9 до 13), и желающим приходится выстраиваться в очередь чуть не с раннего утра. Правда, в некоторых районах Госавтоинспекции стали принимать бумаги на перерегистрацию, но легче от этого не стало: все документы всё равно пересылают в Чебоксары.
Если раньше сотрудники ГИБДД не особенно замечали автомобили с баллонами, то сейчас всё изменилось.
С 19 августа дорожные патрули стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками» – их выискивают не только на выезде с газовых заправок, но и вылавливают прямо из потока. Посмотреть фото
Водителей, у которых отсутствует заветная бумажка о перерегистрации и/или отметка о переоборудовании в свидетельстве о регистрации ТС, привлекают к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение).
Кроме того, владельцам автомобилей, которые имеют изменения в конструкции, выписывают не только штрафы, но и специальные предписания об устранении нарушения. Посмотреть фото
В случае, если «требование о недопущении административного правонарушения» не будет выполнено, машину спустя 10 суток могут снять с регистрации. Но таких прецедентов в Чувашии пока ещё не было.
Что делать: снимать ГБО или легализовываться – решать каждому. Опыт подсказывает, что со временем всё может утихнуть, как когда-то это произошло с шашечками такси.
По идее, установщик ГБО обязан выдать все документы на ГБО для регистрации. Наши же местные писнесмены за это отдельную плату хотят срубить.
Покатаюсь пока без регистрации. Ежели выпишут штраф - обжалую штраф в суде. Третьим лицом привлеку Согласие, ибо устанавливая мне ГБО в 2015 году они обязаны были знать про новые правила регистрации ГБО и выдать мне соответствующие документы для ГИБДД, чего не сделали, мотивируя "необязательностью регистрации ГБО" .
По идее, установщик ГБО обязан выдать все документы на ГБО для регистрации. Наши же местные писнесмены за это отдельную плату хотят срубить.
Покатаюсь пока без регистрации. Ежели выпишут штраф - обжалую штраф в суде. Третьим лицом привлеку Согласие, ибо устанавливая мне ГБО в 2015 году они обязаны были знать про новые правила регистрации ГБО и выдать мне соответствующие документы для ГИБДД, чего не сделали, мотивируя "необязательностью регистрации ГБО" .
Может и в ГИБДД они обязаны бегать свидетельство оформлять? Соответствующий пакет доков мне выдали еще 3 года назад (не в Согласии, а в ТехноОйл). И тогда же я ходил в ГИБДД на Мира и получил соответствующее свидетельство (синего цвета). Почему вам не давали заверенные копии своих лицензий, сертификатов на ГБО и т.п. для ГИБДД, ну . Или, как многие, забили на доки, сочли слишком обременительным и не барским делом по ГИБДД бегать, а теперь локти кусаете. Дурная голова не только ногам покоя не дает оказывается, но и кошелек облегчает
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Кошелек облегчился пока у того, кто "регистрацию" неведомо зачем сделал. Большинство не делало и не собираются.
я, когда купил машину в 2013 году, пошел в гибдд оформлять гбо, но меня отшили.а теперь почему меня хотят обуть почти на 10 косарей? В 2008 году свою старую машину спокойно оформил гбо и свидетельство об изменении, но почему-то 2013 году меня отшили?
В гаи бегать недолжны, а вот все документы для регистрации приготовить обязаны
Вот с этим согласен. 3 года назад мне все дали. А теперь некоторые особо ушлые на этом деньги делают. С тех, кто самостоятельно устанавливал и "сэкономил", думаю правильно берут. А кто ставил в сертифицированном центре, для них стоимость доков уже должна быть в стоимости установки. Пока кто либо из юридически грамотных не оспорит дополнительное взимание денег, эта вакханалия так и будет продолжаться.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(razeba @ Jul 21 2016, 12:26)
Вопрос модератору. Будет ли в шапке темы инструкция как правильно оформить гбо для тех, у кого УЖЕ стоит гбо? Куда идти, сколько дать, чего брать?
Подойти со всеми имеющимися документами в МРЭО ГИБДД в Сятракасах во вторник с 9до 12 в кабинет инспектора технадзора. Инструкцию дальнейших своих действий вы получите у инспектора технадзора в зависимости от пакета предоставленных документов.
Головная боль ГИБДД последних пары месяцев – переоформление документов, связанных с использованием газобаллонного оборудования. В ближайшее время и здесь ожидаются подвижки – специально для удобства людей сейчас пересматривается работа технадзора в регистрационном пункте в «Сятракасах». По словам Владимира Романова, Госавтоинспекция сначала должна создать все условия для перерегистрации и только потом они перейдут к привлечению к ответственности.
А воз и ныне там: сегодня знакомый в красках рассказал, что к инспектору технадзора очередь надо занимать с 5 утра по вторникам, ибо прием граждан ведется ВСЕГО 3 ЧАСА один день в неделю
Было бы неплохо репортаж снять во вторник о бардаке в отделе технадзора в МРЭО Сятракасы