С 1 января 2015 года после вступления в силу нового технического регламента Таможенного cоюза установка на авто газобаллонного оборудования стала считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Посмотреть фото
Для регистрации автомобилей с ГБО, а также перерегистрации уже используемых нужно проходить «легализацию» из нескольких экспертиз с осмотрами автомобиля. Цена процедуры, как правило, начинается от 6 тысяч рублей.
Показать ещёДополнительно автомобилисты сталкиваются с бюрократическим барьером. Ещё в конце июля на пресс-конференции глава чувашского ГИБДД Владимир Романов заявлял, что специально для удобства людей будет пересмотрен график работы в регистрационном пункте в Сятракасах, но даже спустя месяц мало что изменилось. Отдел технадзора работает всего 4 часа в неделю (по вторникам с 9 до 13), и желающим приходится выстраиваться в очередь чуть не с раннего утра. Правда, в некоторых районах Госавтоинспекции стали принимать бумаги на перерегистрацию, но легче от этого не стало: все документы всё равно пересылают в Чебоксары.
Если раньше сотрудники ГИБДД не особенно замечали автомобили с баллонами, то сейчас всё изменилось.
С 19 августа дорожные патрули стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками» – их выискивают не только на выезде с газовых заправок, но и вылавливают прямо из потока. Посмотреть фото
Водителей, у которых отсутствует заветная бумажка о перерегистрации и/или отметка о переоборудовании в свидетельстве о регистрации ТС, привлекают к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение).
Кроме того, владельцам автомобилей, которые имеют изменения в конструкции, выписывают не только штрафы, но и специальные предписания об устранении нарушения. Посмотреть фото
В случае, если «требование о недопущении административного правонарушения» не будет выполнено, машину спустя 10 суток могут снять с регистрации. Но таких прецедентов в Чувашии пока ещё не было.
Что делать: снимать ГБО или легализовываться – решать каждому. Опыт подсказывает, что со временем всё может утихнуть, как когда-то это произошло с шашечками такси.
Если я правильно понял, то алгоритм для тех, кто уже установил ГБО следующий: 1. Делаешь документы за 6000 руб. и выше 2. Едешь в ГИБДД на М7 со всеми документами во вторник с 9 до 12 часов, при этом платишь госпошлину (сколько и за что непонятно, разъясните, пожалуйста) 3. Потом через неделю опять едешь туда же на М7 с 9 до 12 часов и получаешь ПТС и СТС с соответствующими отметками, за это предварительно уплатив госпошлину 850 руб. Все верно или я что то пропустил?
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
2. в первый раз пошлина 800р 3. получаешь документы до 12:00 потом идешь (или заранее записываешься через госуслуги и оплачиваешь 850р) уже вносить изменения в птс и стс.
Да и сегодня мне сказали, что после того как мы с ними поругались насчет нашего 40 минутного осмотра, стали выходить и звать те кто через портал госуслуг)
Сообщение отредактировал дима - Jun 28 2016, 15:43
Спасибо. Еще вопросы: 1. На оба посещения можно записаться через Госуслуги? Если да, то какие виды услуг выбирать? 2. В перерывах между двумя посещениями надо проходить техосмотр? 3. Много ли среди переоформляющих ГБО легковых автомобилей?
Сообщение отредактировал Lavrikml - Jun 28 2016, 15:26
--------------------
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Lavrikml @ Jun 28 2016, 15:18)
Спасибо. Еще вопросы: 1. На оба посещения можно записаться через Госуслуги? Если да, то какие виды услуг выбирать? 2. В перерывах между двумя посещениями надо прохъодить техосмотр? 3. Много ли среди переоформляющих ГБО легковых автомобилей?
1 нет 2 осмотр нужен 3 не знаю, такую статистику никто не ведет
1 через госуслуги можно записаться только на переоформление птс и стс (в поиске набираем изменение птс) там дальше выйдет. 2 осмотр проводиться после того как отдаш документы на гбо Волкову и при следующем посещении когда будешь вносить эти изменения (нужно заполнить заявление) тут уже смотрят номера двигателя, кузова и.т.д. на соответствие.
1 через госуслуги можно записаться только на переоформление птс и стс (в поиске набираем изменение птс) там дальше выйдет. 2 осмотр проводиться после того как отдаш документы на гбо Волкову и при следующем посещении когда будешь вносить эти изменения (нужно заполнить заявление) тут уже смотрят номера двигателя, кузова и.т.д. на соответствие.
Спасибо. а на первом посещении вообще что делают? Как называется эта процедура?
--------------------
Вы уж извините, что столько вопросов задаю. Но цель какая? Он какой то документ выдает после того, как документы принял? И нельзя ли все сделать в один день?
--------------------
да, выдает свидетельство, тынц. С подписью Романова. Вот за это свидетельство мы и платим 800р., хотя у нас уже есть экспертизы...
Дима, спасибо большое вам за ваши ответы. Т.е. на первое посещение можно вообще приехать без машины, отдать документы технадзору и ждать свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения (то которое вы выкладывали ранее)? Я так понимаю в тот же день, это свидетельство сотрудник технадзора не выдаст, поэтому необходимо приехать еще раз через неделю?
--------------------
при первом посещении ничего писать не надо, надо взять бланк в окошке и заполнить при втором посещении когда уже остается только внести изменения в птс примерно так zayavlenie_na_registraciu_v_gibdd_obrazec_pddmaster.ru.pdf ( 150,94кб )
Кол-во скачиваний: 166
Сообщение отредактировал дима - Jun 28 2016, 16:42
при первом посещении ничего писать не надо, надо взять бланк в окошке и заполнить при втором посещении когда уже остается только внести изменения в птс примерно так
Спасибо вам большое, теперь более менее ясно стало.
--------------------