При работе бензинового ДВС на пропан-бутане требуется точное распределение топлива по цилиндрам. Это больше отдельным двигателям, некоторые безразличны к виду топлива. Их большинство. Есть чувствительные, например Cruze 1.6. Чувствительность заключается в "сложнейшей" регулировке клапанов после 60 тыс.км. Конечно, сам производитель автомобилей оф. дилерам инструкцию не раздал. И теперь спорить с ними нет желания. Опять "секретные" данные . Поэтому желательно при установке оборудования выбрать качественные вещи. Красивые этикетки не помогут. Технические параметры, или хотя бы результаты в поисковой системе посмотрите. Ну и конечно опыт людей. Недавно прямо в этой теме писал. Большинству двигателей с гидрокомпенсаторами безразлично: бензин или что-то другое. Например 16 кл. ВАЗ. Теперь ещё "коммерческая тайна" . 3 класс в школе - это ещё и математика. Пробег на рабочих Газелях около 100 000км/год. На бензине 17л/100 км ~ 5,5 руб/км, на метане грубо 16 м3/100 км ~ 1,8 руб/км. Дальше сами вычисляйте Подсказка: 370/год. Чего именно 370 - не написал. "Коммерческая тайна". У учеников начального класса можно спросить Конечно, владельцам АЗС и НПЗ это не так интересно.
Вывод: на машину без гидриков ГБО лучше не ставить.
Вывод: на машину без гидриков ГБО лучше не ставить.
Я же написал уже: 2000 полный бак - достаточно доступно. "Длинный и сложный" повтор:
Цитата
Это больше отдельным двигателям, некоторые безразличны к виду топлива. Их большинство. Есть чувствительные, например Cruze 1.6. Чувствительность заключается в "сложнейшей" регулировке клапанов после 60 тыс.км. Конечно, сам производитель автомобилей оф. дилерам инструкцию не раздал. И теперь спорить с ними нет желания. Опять "секретные" данные biggrin.gif .
Еще один недостаток ГБО при установке на машине без гидриков.
Не против бензина
Цитата
Пробег на рабочих Газелях около 100 000км/год. На бензине 17л/100 км ~ 5,5 руб/км, на метане грубо 16 м3/100 км ~ 1,8 руб/км. Дальше сами вычисляйте biggrin.gif Подсказка: 370/год.
Кто имел опыт эксплуатации на газовом топливе двигателя VW 1,6 BSE (AKL, BSF BFQ) каков ресурс этого двигателя на газу будет? Через сколько тысяч км. прогорают клапана впускные/выпускные? Установил в конце ноября ГБО при пробеге 20000 км, сейчас пробег 23000 км, пока проблем почти нет, иногда 1-2 раз в месяц только заводиться со второго раза на бензине (по утрам или на теплый двигатель). Компьютерная диагностика двигателя показала пропуски воспламенения во 2 и 3 цилиндре. Посоветовали свечи поменять, пока не поменял, хотя купил. ГБО стоит BRC sequent 24 my11 c редуктором от 75 до 100 kw с оранжевыми форсами.
ну ты ппц...... Кроме голословности чо есть? А вариант после *уевого бензина и нагара исключаешь прогар клапанов? кошка сдохла-пукин виноват.
Чел ставил газ, шоб ездить на бензине???? Тот на Спортаже , интересовался у меня, а не сгорят ли клапана... На что я ему знаешь шо ответил??? Что типа на газу четвертого поколения, клапана не должны гореть, тамА типа смесь корректируется, и на бенз переходит при мощностных режимах... Ага ... Слушать надо больше таких , как ты... Оказывается бенз виноват...
Сообщение отредактировал придурокъ - Feb 6 2015, 21:45
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Или я ни хнрена не понимаю, или как обычно люди все стараются преукрасить. Я конечно не засекаю время(думаю ты тоже). Но что то слабо верится в семь минут до 65 при мнус двадцать да и пятнадцать то же. Дале про часовой расход Ты пишешь расход бенза как на полтаралитровом моторе , а расход газа , как на двух с половиной литровом.
Сегодня машина ночевала на улице.Утром (было вроде минус 12) засек время и расход по мультитрониксу.Прогрев до 65 за 6 минут 33 сек и сразу перешла на газ.Расход составил 300 грамм бензина.
Сегодня машина ночевала на улице.Утром (было вроде минус 12) засек время и расход по мультитрониксу.Прогрев до 65 за 6 минут 33 сек и сразу перешла на газ.Расход составил 300 грамм бензина.
3 прогрева и литр бензина. Если ездить на короткие расстояния, допустим 5 км, то расход газа составит
(16/100)*5=0,8 литра. А бензина 0,3 литра.
На 100 км получится 16 литров газа и 6 литров бензина. На баллон 50 литров примерно будет
Расход на бензине 16 л/100 км. Расход на газу 17 л/100 км. Расход на прогрев до перехода на газ 0.3 л/прогрев.
Теперь считаем экономию расхода топлива при пробеге в 5 км (это расстояние от Контура до Залива если что) в среднем за 100 км.
(100/5)*0,3=6 литров бензина на 20 прогревов. 17 литров газа.
Поскольку газ в 2 раза дешевле бензина, то будем считать, что 17 литров газа=8,5 литров бензина. Тогда общий эквивалентный расход 8,5+6=14,5 литров бензина вместо 16 л/100 км. Т. е. экономия 1,5 л/100 км бензина или 50 рублей/100 км в таком случае. При этом и этой экономии не будет. Т. к.: надо окупить стоимость ГБО, его обслуживания а также возмжные риски.
Если пробег будет больше на один прогрев, то будет экономия. И максимальное значение будет при максимальном непрерывном пробеге. Допустим это 1000 км. Тогда экономия составит где-то 30%-40%.
Вас читать, так когда чисто на бензине ездишь, то машину прогревать не нужно!
Я не знаю, какой у кого расход бензина на газу, таки скажу лишь за себя! Газом заливаюсь 2-4 раза в месяц по 38 литров. Заправки хватает на 250-320 км. Пробки. груз и все такое... Да и машина как грузовик используется часто. Бензин заливаю раз в два месяца на 1000 рублей - это зимой. Летом один раз на 1000р и с апреля до октября мне хватает. Прогрев - при температурах ниже -10 стою 1-2 минуты, больше нет смысла греть, в движении быстрее все происходит. Выше вообще 20 секунд. Температура перехода на газ выставлена на 20 грС. Понимаю, что надо выше, но езжу уже так 5 лет и все нормально. Почитал кархелп, там народ так и делает. Основные пробеги по городу.
Я ничего не считаю и не морочу себе голову, ибо понимаю сам себя - поставил газ для экономии, вот и экономлю, а сколько и как - мне не важно. Средние расходы на топливо упали примерно вдвое, вот и все подсчеты для меня.
Все!
Продолжайте себе и всем выносить мозг, он же у вас именно для этого предназначен? Или не?