Прогревы по утрам минут по 5-7 до полного переключения на газ.В течении дня пару прогревов по 2-3мин. Расход при минус 5 в гараже грею, + автоодеяло под капотом- 2-2,3л/ч, постепенно падает по мере прогрева.Переключение на газ при 60-65гр. по температуре двигателя.Расход в час показывает мультитроникс (не врет 95%). Расход бензина проверяю по баку.Авто 2.0 литра полный привод автомат.
Исходя из ваших данных предположу расход бензина минимум 1.5 -2 литра в день. Имхо.
Значит все в порядке и не стоило мне тут отписываться про расход 1,6л бензина на 100км?
Выше писал, не на км надо замерять, либо замерять на горячем двигателе. Переключился на газ и по итогам посмотрел, изменился ли остаток бензина. А вот на прогреве уходит много, особенно с короткими поездками по городу, с большими стоянками - двигатель остывает. У меня за последние 25 дней ( из них 4 дня не пользовался ) ушло примерно 15-16 литров бензина.
Сообщение отредактировал redst - Feb 4 2015, 12:02
Уважаемый Волшебник! Все и вся описано и расписано выше.Повторюсь специально для Вас. Расход бензина 16л по городу (это норма для моего авто). При езде на газе расход 17л. газа и 1,6 бензина. Прогревы по утрам минут по 5-7 до полного переключения на газ.В течении дня пару прогревов по 2-3мин. Расход при минус 5 в гараже грею, + автоодеяло под капотом- 2-2,3л/ч, постепенно падает по мере прогрева.Переключение на газ при 60-65гр. по температуре двигателя.Расход в час показывает мультитроникс (не врет 95%). Расход бензина проверяю по баку.Авто 2.0 литра полный привод автомат.
Или я ни хнрена не понимаю, или как обычно люди все стараются преукрасить. Я конечно не засекаю время(думаю ты тоже). Но что то слабо верится в семь минут до 65 при мнус двадцать да и пятнадцать то же. Дале про часовой расход Ты пишешь расход бенза как на полтаралитровом моторе , а расход газа , как на двух с половиной литровом.
если на улице минус 10 скажем, если завести мотор и выключить печку, то через 5 минут у меня уже 65 градусов показывает... ну плюс минус пару градусов... а так до где от 75 градусов быстро прогревается, а вот потом видимо термос начинает приоткрывается и если на улице минус 25 скажем то надо минут 7 ехать чтобы нагреть до 90 градусов.... хотя обычно за минуты 2 нагревается с 65-70 градусов до 90 если на улице скажем минус 5....
хотя это может быть потому что в мороз радиатор печки отбирает много тепла...
В минутах легко! Завел и поехал, через 7 минут можно и до рабочей дойти, правда двиг. жалко - тапку надо жать по полной дури.
Та латна... Сегодня специально решил озадачится .. Включил на телефоне секундомер. Температура за бортом минус 5. До падения оборотов до 1000. Прошло пять минут. Это примерно 40 - 50 градусов... Ехать???? ну да канеЧна стекло замершее .. Сидим курим. Тронулся тока через десть минут. Ну и температура была где то градусов 60 -65... Но сегодня всего минус пять... Так чтА....
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Двигатель 2.0, в день проезжаю примерно 20-22км на машине, три прогрева в день автозапуском в среднем по 10 минут, один прогрев минут пять. Из-за коротко го маршрута передвижения и частых прогревов расход бензина сейчас 30 литров на 750 км примерно, что совсем не радует. Плюс еще расход газа, короче на таких коротких поездках экономии никакой.
Двигатель 2.0, в день проезжаю примерно 20-22км на машине, три прогрева в день автозапуском в среднем по 10 минут, один прогрев минут пять. Из-за коротко го маршрута передвижения и частых прогревов расход бензина сейчас 30 литров на 750 км примерно, что совсем не радует. Плюс еще расход газа, короче на таких коротких поездках экономии никакой.
у нас есть умельцы, которые обогрев редуктора цепляют на оборгев дроселя...
у нас есть умельцы, которые обогрев редуктора цепляют на оборгев дроселя...
Это не одно и тоже? И дроссель и редуктор обогреваются за счет системы охлаждения двигателя.
Цитата(Domovoi @ Feb 4 2015, 20:00)
Надо тогда только на бензине ездить и столько машину не греть.