Прикольно у вас получается... Как в сказке. По щучему веленью, по моему хотенью, утренний прогрев - 0.3 литра... Вы бы сначала узнали какой часовой расход топлива и при какой температуре. При какой температуре происходит переключение на газ...
у меня 0,1 литр в минус 5, и 0,2 литра в минус 25 до переключения на газ машина сжирает по БК
машина сейчас моими поездками показывает 10.0-10.4 литра на сотню... это не сказать что медленной но и не спортивной езды.... газа жрет примерно так же, ну мож совсем чуть чуть больше...
машина сейчас моими поездками показывает 10.0-10.4 литра на сотню... это не сказать что медленной но и не спортивной езды.... газа жрет примерно так же, ну мож совсем чуть чуть больше...
Имею ввиду сколько бензина расходуется при езде на газе
На каком то форуме писали, что если работает постоянно довпрыск-значит не правильно отрегулировано ГБО.
ИМХО если читать профильные форумы, то до упора, пока четко не поймешь, что именно неправильно отрегулировано и как это лечить, либо вообще не читать, особенно если тяга и расход в норме.
Или я ни хнрена не понимаю, или как обычно люди все стараются преукрасить. Я конечно не засекаю время(думаю ты тоже). Но что то слабо верится в семь минут до 65 при мнус двадцать да и пятнадцать то же. Дале про часовой расход Ты пишешь расход бенза как на полтаралитровом моторе , а расход газа , как на двух с половиной литровом.
Сообщение отредактировал придурокъ - Feb 4 2015, 08:05
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Или я ни хнрена не понимаю, или как обычно люди все стараются преукрасить. Я конечно не засекаю время(думаю ты тоже). Но что то слабо верится в семь минут до 65 при мнус двадцать да и пятнадцать то же. Дале про часовой расход Ты пишешь расход бенза как на полтаралитровом моторе , а расход газа , как на двух с половиной литровом.
Машина стоит в гараже,время засекал при минус 5.Про расход пишу как есть.До перехода на газ бензина потребляла 16л/100 по городу(замеры не по штатному БК),а по баку(мультитроникс тоже не врет). И второе-что мне преукрашивать?Меня волнует расход в 1,6л/100 бензина +17л/100 газа(в скупе почти 19л).Еслиб газа просто 19 было,наверное и не парился,но еще и бенз.Вот я и спрашиваю-нормальный расход бензина,или все таки увеличен?
Прикольно у вас получается... Как в сказке. По щучему веленью, по моему хотенью, утренний прогрев - 0.3 литра... Вы бы сначала узнали какой часовой расход топлива и при какой температуре. При какой температуре происходит переключение на газ...
А что не так? Может от объема двигателя зависит? У меня 1.6 двигатель прогрев 0.2-0.4 в зависимости от морозов. Температура переключения 40 с копейками.
Машина стоит в гараже,время засекал при минус 5.Про расход пишу как есть.До перехода на газ бензина потребляла 16л/100 по городу(замеры не по штатному БК),а по баку(мультитроникс тоже не врет).
А сколько по баку?
Цитата(leo1788 @ Feb 4 2015, 08:26)
И второе-что мне преукрашивать?Меня волнует расход в 1,6л/100 бензина
Такой маленький расход и волнует.
Цитата(leo1788 @ Feb 4 2015, 08:26)
+17л/100 газа(в скупе почти 19л).Еслиб газа просто 19 было,наверное и не парился,но еще и бенз.Вот я и спрашиваю-нормальный расход бензина,или все таки увеличен?
Какой расход заявляет производитель?
P. S. Сейчас все это похоже на сломанный телефон или тонкий троллинг. А также битву экстрасенсов. Т. к. автор не говорит, какая машина, мотор, температура воздуха, температура прогрева. И путается в цифрах.
Все же расход бензина надо не в километраже измерять, а в кол-во запусков. Либо измерять уже на прогретом двигателе по трассе. Тогда да, если расходует бензин, есть проблема. Имхо. Про прогрев хотелось бы добавить, можно и больше литра потратить: Двигатель большого объема, весь прогрев на стоянке ( у меня половина прогрева на месте, половина в движении ), включенная печка обогрева салона ( остужает антифриз ) и пожалуйста: на форуме Ларгус клуба люди в морозы пол часа машину прогревают.
Сообщение отредактировал redst - Feb 4 2015, 11:10
В минутах легко! Завел и поехал, через 7 минут можно и до рабочей дойти, правда двиг. жалко - тапку надо жать по полной дури.
А сколько по баку? Такой маленький расход и волнует. Какой расход заявляет производитель?
P. S. Сейчас все это похоже на сломанный телефон или тонкий троллинг. А также битву экстрасенсов. Т. к. автор не говорит, какая машина, мотор, температура воздуха, температура прогрева. И путается в цифрах.
Уважаемый Волшебник! Все и вся описано и расписано выше.Повторюсь специально для Вас. Расход бензина 16л по городу (это норма для моего авто). При езде на газе расход 17л. газа и 1,6 бензина. Прогревы по утрам минут по 5-7 до полного переключения на газ.В течении дня пару прогревов по 2-3мин. Расход при минус 5 в гараже грею, + автоодеяло под капотом- 2-2,3л/ч, постепенно падает по мере прогрева.Переключение на газ при 60-65гр. по температуре двигателя.Расход в час показывает мультитроникс (не врет 95%). Расход бензина проверяю по баку.Авто 2.0 литра полный привод автомат.