метан допустим на газель вполне подходит, пару раз видел даже казанскую грузовую [B]где [B]14 баллонов накрытых, катается таскает мебель и по заказам. 1 заправка и катайся месяц без остановок. но вес все же ...[/B][/B]
Ну и фантазер.. ЧЕТЫРНАДАТЬ БАЛЛОНОВ!!! Пять кислородных баллонов , Гадзиле, в лучшем случае на 350 киллометорв... Фантазеры.. Куда воткнуть ещЁ ДЕСЯТЬ???? Я такого даже на грузовиках в СССР не видел(ПЯТНАДЦАТЬ БАЛЛОНОВ)!!!!!
Сообщение отредактировал придурокъ - Jan 28 2015, 20:00
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Расход метана, как показывают мои соц опросы, равняется расходу бензина. Ну типа 1 куб метана = литру бенза ... Да безусловно, теоретически это ОРХННЕНО выгодно...
Мне неизвестно, кого вы опрашивали. Может за рубежом? На Камри 2,5 100л баллон на 300 км по трассе.
Такой авто на "чиптюнинг" приедет, что будете делать? ШДК в данном случае вам нужен? А на пропан-бутане? На метане? "Простейшее" топливо? Хотя сложного нет.
Объяснять базовые вещи несколько раз нет желания. Но напомню, что для среднего ВАЗа это 50 тыс. в год, для большого паркетника примерно 100. Бензиновая динамика практически сохраняется на метане. Если для Вас не деньги, тогда вопрос закрыт. Это не реклама, общие факты.
Мне неизвестно, кого вы опрашивали. Может за рубежом? На Камри 2,5 100л баллон на 300 км по трассе.
Такой авто на "чиптюнинг" приедет, что будете делать? ШДК в данном случае вам нужен? А на пропан-бутане? На метане? "Простейшее" топливо? Хотя сложного нет.
Объяснять базовые вещи несколько раз нет желания. Но напомню, что для среднего ВАЗа это 50 тыс. в год, для большого паркетника примерно 100. Бензиновая динамика практически сохраняется на метане. Если для Вас не деньги, тогда вопрос закрыт. Это не реклама, общие факты.
100 литров умножим на 200 атмосфер получаем 20 кубов
20 литров метана на 300 километров по трассе... расход как расход... такой же как на бензине, на бензине она 6,5-7 кушает неторопливой "трассы"
Такой авто на "чиптюнинг" приедет, что будете делать? ШДК в данном случае вам нужен? А на пропан-бутане? На метане? "Простейшее" топливо? Хотя сложного нет. Но напомню, что для среднего ВАЗа это 50 тыс. в год, для большого паркетника примерно 100. Бензиновая д Объяснять базовые вещи несколько раз нет желания.инамика практически сохраняется на метане. Если для Вас не деньги, тогда вопрос закрыт. Это не реклама, общие факты.
Вот я например с трудом представляю столитровый баллон в ВАЗе... Столитровый баллон для джипа , это смешно. Треть этого баллона уйдет только на поездку до заправки...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Вопрос такой, в связи с этим сраным кризисом на сколько примерно в процентном выражении ГБО подорожало (подчеркну, не работа, а ГБО само)? Или вопрос очень абстрактен - зависит от марок комплектующих? Спасибо.
Для остановки, хотя бы снижения скорости споров: В 100л баллон помещается примерно 23-25 м3 в зависимости от температуры окружающего воздуха. Расход природного газа 0,85-0,95 от расхода бензина в литрах. Многим легковым подходит 90-100 л баллон. Запас хода в смешанном режиме на баллоне для ВАЗ 250 км. Обойдётся примерно 170-200 руб. Во внедорожники два баллона, запас хода примерно такой же за счёт большего расхода. Пол поднимается примерно на 15-30 см. Там полная заправка уже 350-400 руб. Это на 220-300 км. С АЗС сравните.
Цитата
по Ваниным опросам все верно
Скажи, пожалуйста, Иван - это кто именно? Пока ещё не слышал об этих расчётах у нас в Чувашии. У нас метан не распространён. Хотя были и авто отсюда. А так почти все за 600-900 тыс. и дороже от соседей. Это я уже писал:
Цитата
Более просто и доступно, при пробеге за один год 30 тыс. км: ВАЗ 50-70; ГАЗель 100- 150; рабочий пробег 100 тыс. км - 330-500; Мондео, Mazda 6, Камри и подобные (D класс) - 70-100; Паркетники (Outlander, Sportage, Rav4) - 80-140: Большие паркетники ( Toyota Highlander, Honda Pilot) - 100-150: Большие внедорожники (lx570, land cruiser) - 100-200.
Вопрос такой, в связи с этим сраным кризисом на сколько примерно в процентном выражении ГБО подорожало (подчеркну, не работа, а ГБО само)? Или вопрос очень абстрактен - зависит от марок комплектующих? Спасибо.
... После испытания газовый баллон при необходимости окрашивается и на табличку (пластину, расположенной на обечайке баллона) наносится дата проведения настоящего испытания и дата очередного.
В итоге получается так же на ТО автомобилей:
Цитата
... на ТО вообще знают, куда смотреть? ... Особенно интересно, как они будут на таких, как LC100, баллон вместо запасного колеса "проверять"
Об автомобилях Пассат на метане с завода-производителя. Рассказали как-то о таких. Одна заправка природным газом обеспечивает пробег по трассе около 500 км. Объём 20 м3. Примерно 200-230 руб. С билетом на автобус сравните, АЗС пока оставим. Двигатель подобен 1,4 TFSI, но немного отличается от чисто бензинового варианта. Ещё были двигатели 2,0л.
Я вот не могу понять зачем вы так активно засераете тему ? А вы её именно засераете мифическими пасатами расходами и прочей херней. Я езжу на обычном и мне гораздо важнее и интереснее обсудить все что связано именно с ним а не читать кучу копипаста которым вы заваливаете нужную информацию. Создайте отдельную тему проявите немного уважения к другим пользователям.