Но ты же расходу в 20 л газа удивился как владелец калины без газа
Цитата(BEAVIS @ Nov 18 2014, 16:41)
но мишке гбо тоже не санта клаус подарил, там ещё ездить и ездить чтоб отбить...
Фиг знает... я гбо сразу заложил в бюджет покупки авто, т.к. заранее было известно, что на бенз пришлось бы отваливать 8-10 тыр в месяц. Поэтому про окупаемость даже и не думал, у меня просто выбора не было. Дизель не рассматривал по религиозным соображениям.
вчера съездил в гарант-газ на диагностику, но у них не оказалось кабеля для диагностики, в воскресенье записался в газмастер. P.s. впечатления от посещения гарант-газа остались негативные (даже не учитывая факт отсутсвия там кабеля), и оборудования точно не стал бы там ставить
Сообщение отредактировал amigoka - Nov 21 2014, 11:05
--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
хой, почитаешь тебя, так сразу начинает хотеться приехать к тебе, чтоб ты выключил у меня автоадаптацию и подкрутил все как надо Но останавливает расход, который на 10% больше, чем на бензине, и тяга, которая устраивает
при идеальной настройке в стихиометрию всей карты разход на газу будет даже меньше чем на бензине. На бензине на нагрузочных режимах (если авто нормально настроено) всегда богатая смесь, при ненагрузочных - стихиометрия. на газу можно везде делать стихиометрию - газ с воздухом намного лучше смешиватся и хорошо горит.
Я не установщик и не настройщик. Если б у меня был широкополосный лямбда зонд, может быть я что то бы и настроил... инновэйт в полном комплекте стоит 6 рублей БУ. Я лично такие бабки смысла тратить не вижу...
вчера съездил в гарант-газ на диагностику, но у них не оказалось кабеля для диагностики, в воскресенье записался в газмастер. P.s. впечатления от посещения гарант-газа остались негативные (даже не учитывая факт отсутсвия там кабеля), и оборудования точно не стал бы там ставить
установщики там нормальные. аккуратные. я видел несколько их установок.
а вот настройщик
ловатовскую программу в глаза не видел... ну это лишь говорит о его квалификации
я двигатель поменял - поехал туда чтобы мне высверлили коллектор и все вернули на место. у меня ни метчика ни сверел нет... установку сделали нормально настройщик с умным видом нажал автонастройку... ну и чо.. нажимаешь на газ - авто мнгновенно глохнет.... за доустановку я заплатил. за настройку - нет. Записался на следующий день, подумал мож кто то другой там поумнее есть, но в итоге сделал все сам вечером, правда поправкой у меня рулит лямбда. жду удобного момента откатать по шдк смесь... но пока на все это нет вообще времени...
при идеальной настройке в стихиометрию всей карты разход на газу будет даже меньше чем на бензине. На бензине на нагрузочных режимах (если авто нормально настроено) всегда богатая смесь, при ненагрузочных - стихиометрия. на газу можно везде делать стихиометрию - газ с воздухом намного лучше смешиватся и хорошо горит.
Я не установщик и не настройщик. Если б у меня был широкополосный лямбда зонд, может быть я что то бы и настроил... инновэйт в полном комплекте стоит 6 рублей БУ. Я лично такие бабки смысла тратить не вижу...
Тогда вопрос: к кому обращаться (здесь, в Казани, в Йошке, в НН), чтобы там с ШДК все настроили по-человечески?
поменял свечи и все 4 индивидуальные катушки вибрация не ушла...в глушитель маленько постреливает...походу газовые форсунки...хз
Движок 8 клапанный? Если да, то надо было каждые 15к клапана регулировать, если не было, то сгорели они у тебя, так как у газа октановое число выше чем у бенза 92-95.
Где в Чебах нормально автонастройки газа делают? Из авто всё лишние выкинул катализатор, датчики лямбды, авто начала жизнь по новому. Перепрошили, динамика разгона намного быстрее сейчас, чем до этого. Расход бенза упал, по городу 9-8 выходит, но на газе 14, выгоднее на бензе ездить, может что-то прошить или настроить надо на газе, чтобы расход упал
Движок 8 клапанный? Если да, то надо было каждые 15к клапана регулировать, если не было, то сгорели они у тебя, так как у газа октановое число выше чем у бенза 92-95.
Где в Чебах нормально автонастройки газа делают? Из авто всё лишние выкинул катализатор, датчики лямбды, авто начала жизнь по новому. Перепрошили, динамика разгона намного быстрее сейчас, чем до этого. Расход бенза упал, по городу 9-8 выходит, но на газе 14, выгоднее на бензе ездить, может что-то прошить или настроить надо на газе, чтобы расход упал
да ладно...правда чтоль...написал же блеать индивидуальные катушки...