MORZE701, а датчик коленвала или распредвала осознает как работает система управления двигателем? Осознать как, зачем, почему - работа установщика этого вариатора, именно он ставит нужное опережение, на нем лежит очень большая ответственность. Сомневаетесь в качестве работы самого вариатора? Сомнения развеет только осцилограф.
Датчик это датчик. А система это система... И всё будет зависеть от системы. Какая то система, тупо не никак не отреагирует на рассогласование сигналов. Какая то выдаст ошибку, какая то будет работать не правильно... Вариатор , на сколько я понял, тупо смещает реальную синхру , на энное количество градусов. Как он будет работать в различных температурных условиях на различных оборотах, при попадании влаги.... Это известно тока господу богу... Какова его надежность???? А не вырубится ли при обгоне???
Сообщение отредактировал придурокъ - Apr 12 2015, 21:24
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Т.е. приблуда, вносящая изменения в сигнал датчика коленвала, без "осознования" того, как система управления двигателем работает (в нюансах), работает все же корректно?
Да, действительно, вариатор должен быть согласован с ЭБУ.
Датчик это датчик. А система это система... И всё будет зависеть от системы. Какая то система, тупо не никак не отреагирует на рассогласование сигналов. Какая то выдаст ошибку, какая то будет работать не правильно... Вариатор , на сколько я понял, тупо смещает реальную синхру , на энное количество градусов. Как он будет работать в различных температурных условиях на различных оборотах, при попадании влаги.... Это известно тока господу богу... Какова его надежность???? А не вырубится ли при обгоне???
О каком рассогласовании сигналов вы говорите? У меня, к примеру, только один датчик - на коленвале, сдвигая его показания нет вообще никакой рассинхронизации. У вас два и более датчиков? Есть многоканальные модели вариаторов, которые обеспечат сдвиг всех показаний одновременно, хотя это, обычно, не требуется, так как сдвиг относительно не велик и сравним с вытяжкой цепи на двигателях с цепным ГРМ. По надежности: а надежное ли у вас ЭБУ? А сигнализация? А блок управления подушками безопасности? А газовые мозги в конце концов? Устанавливая их вам перерезали провода управления форсунками, не страшно? Все это точно такие же электронные устройства. Вода, температура - это опять таки забота установщика оборудования. Воды попадать не должно, температурный диапазон не отличается от прочих устройств, тех же мозгов ГБО.
О каком рассогласовании сигналов вы говорите? У меня, к примеру, только один датчик - на коленвале, сдвигая его показания нет вообще никакой рассинхронизации. У вас два и более датчиков? Есть многоканальные модели вариаторов, которые обеспечат сдвиг всех показаний одновременно, хотя это, обычно, не требуется, так как сдвиг относительно не велик и сравним с вытяжкой цепи на двигателях с цепным ГРМ. По надежности: а надежное ли у вас ЭБУ? А сигнализация? А блок управления подушками безопасности? А газовые мозги в конце концов? Устанавливая их вам перерезали провода управления форсунками, не страшно? Все это точно такие же электронные устройства. Вода, температура - это опять таки забота установщика оборудования. Воды попадать не должно, температурный диапазон не отличается от прочих устройств, тех же мозгов ГБО.
Поправку в УОЗ вносили?. "Двухрежимная" прошивка или вариатор. С природным газом динамика лучше.
Здесь писали занимающиеся этим. Настройка в движении обязательно, ещё называется "онлайн-откаткой". Удивляться нечему, с вариатором это норма для точной настройки.
Цитата
Вариатор должен быть частью газовых мозгов.
Вариатор УОЗ вообще к ГБО не относится. И без газа можно запустить.
нивкоем случае! я себе такое ГОВНО точно не поставлю! Во первых ДПКВ это самый важный в моторе датчик! Из за него бед итак много... Во первых мне нахер не нужно, чтобы какое то говно портило от него сигнал....
Был сегодня в Гарант-газ, ставил ГБО на ix35, это что-то, людям по ушам ездят и не стесняются. Впаривают конкретное оборудование всеми правдами и неправдами, рассказывают страшные сказки как под Алатырем застряла машина с форсунками omvl и не могла уехать(форсунки и бензин поди сломали), так что надо ставить только те, что в 4 раза дороже. Но одно прям зацепило: Вариатор ломает двигатель. А если поставите - слетите с нашей гарантии(с). Разве это нормально? Люди ведь верят.
Ни в одной другой конторе с таким безобразием и откровенной ложью и запугиванием не сталкивался. Сейчас думаю, как их мог порекомендовать? Когда-то казались адекватными. Кризис?
Мозги поставили Digitronic. В принципе, ничего против не имею, но минут 10 доказывали, что они - Италия. Не дай бог вы не согласитесь - снизойдут до личных оскорблений не задумываясь.
Не нужно вводить форумчан в заблуждение! Ваше сообщение - сплошная ложь и говорю я это,как человек со стороны, присутствовавший в тот день! Вранье 1. Начнем с того,что ГБО устанавливали на авто Вашего товарища. И установкой он был доволен. Вранье 2. Поставили ему в форсунки итальянской компании АЕВ (эта комплектация дороже всего на 1000р. А не в 4 раза как Вы сказали) Вранье 3. По поводу, что комплект электроники Digitronic Maxi2 производится в Италии, это чистая правда. Производит его та же компания АЕВ. Зря Вы на компанию наговариваете, и обливаете безобразной и откровенной ложью. Вранье 4. Это Вы оскорбили сотрудников компании. И уезжая с базы обещали отписаться и "обосрать" Гарант-Газ на форумах. А задело Вас то,что Вы попытались поумничать, разбираясь в данной тематике на уровне сельского гаражника, но поумничать не удалось. Что касается потери гарантии. Да, действительно Вам сказали,что ваш товарищ слетит с гарантии, если такой "умник" как Вы будет подключаться к системе ГБО. По поводу вариатора - вранье 5!
Христос Воскресе, Товарищи!!!
--------------------
Ремонт выхлопных систем легковых автомобилей любого класса и любой сложности 388-240
Ездил в командировку, расход ГАЗа по трассе 20лтр, городской режим 25 лтр. не многовато? бензин показывает 15трасса, 20 город.... авто Митсубиши Паджеро V6 3,8
может заправку сменить? И чтобы не пищало галку в проге убрать "оповестить о сервисе"? И включить прогрев форсунок если эта функция есть в Вашем оборудованиию
может заправку сменить? И чтобы не пищало галку в проге убрать "оповестить о сервисе"? И включить прогрев форсунок если эта функция есть в Вашем оборудованиию
На днях хочу доехать до вас. Мальчик с нубуком у вас умный вроде. Сколько стоит настройка при движении. Хочу подрегулировать
Подогрев мне вроде тащили тосолом. Или вы другое имеете ввиду?
Так заправка думаю ни при чем. Ездил в тверь, все заправки разные были. А расход одинаков в оба конца.
Волшебник, что вы имеете под этим ввиду?
Рад за тя, Тока я , про ДПКВ и ДФ... Но те про это рано. Кайфуй ровно до поры до времени...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!