Около остановки «Магазин Природа» появились знаки «Пешеходный переход». Разметку пока нанести не успели. Посмотреть фото
«Зебру» убрали здесь около шести лет назад. Жители с этим были не согласны и продолжали перебегать проезжую часть в уже неположенном месте, даже несмотря на забор вдоль дороги. Горожане не раз просили вернуть переход, но неизменно получали отказ: «не по ГОСТу». Осенью прошлого года вопрос о возврате перехода рассмотрела комиссия по безопасности дорожного движения и решила всё же обустроить его.
Полностью согласен! Я вообще предлагаю почикать все "зебры" в городе и оставить одну, но большую, например в центре. Запилить там светофор для пешиков и включать его на 20 секунд раз в полчаса. А если кому-то что-то не нравится, покупайте машину и перемещайтесь по городу, как люди. А дети и старики вообще пусть дома сидят, нечего по улицам шастать.
Добрый ты, однако. Чтоб тебя в старости так же любили.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Большую часть своей жизни провел вСЗР... Имено в этом месте, очень много народу переходило,переходят,и будут переходить... Т.К. для перехода там очень удобное место многих местных жителей... И не чего страшного не случится если там сделают ПП!!! Скорость машины там еще не успевают набрать,так что всем будет только лучше... Ну а если нужно убрать лишний переход,то лучше всего подойдёт тот что у прокуратуры...им полезно будет пройти пару сотен метров... глядишь пострайнеют...
...скажу одну: всем сразу никогда не поможешь. И всем никогда удобно не будет. Ориентироваться нужно на основную часть, а не на меньшинство, как бы жестоко это не звучало. У меня все.
Живу в этом районе, проезжаю данное место не раз за день. Да, ПП там отсутствует и людям вроде как нельзя переходить, НО, они все равно переходят, всегда, и мне как водителю это крайне неудобно, что люди кидаются под колеса. Не пропускаю, дабы со второго ряда их не сбили, тормозить перед выбегающими тоже приходится периодически. И как быть в данном случае? Так же и получается что неудобно всем, т.е. большинству. Поэтому я за ПП в этом месте, остановиться не в лом, за то пропускать людей можно законно.
Приходится бывать в этом районе. Да, нарушают многие. Особенно не видно пешеходов в сумерки в зимнее время. Даже приходилось кого-то останавливать. НО! Переходила как-то в мамашей, у которой один ребенок на руках был (1 год) и 3 -летний держался за куртку. Она приехала в стоматологию на общественном транспорте. Ей пройти 150 метров туда и обратно (а на обратной стороне нет нормальных тротуаров зимой - везде только дорога для машин) очень тяжело, она итак была вся вспотевшая и нервная. Ну как ей указывать, чтобы шла туда? РИски тоже понятны. Проще вернуть ПП.
По такой же логике: если где-то куча машин паркуется на газоне, то нужно положить там асфальт. Мое мнение иное: если человек баран, то его даже ПП не исправит.
Кто решает, что это перебор? Водители? Зато пешеходам понравится: везде можно шастать.
везде не получиться. А люди там переходят по старой памяти, и детей раньше в библиотеку из садика и из школы водили по этому переходу, я помню как возмущались пять лет назад в 54 садике, у меня сын туда ходил в эти годы, подписи собирали, а толку нет до сих пор, на госты ссылаются же
А чего вообще машины существуют, если пешеходы важнее?
А каким образом существование машин увязано с важностью пешеходов ? А наличие азота в атмосфере с "важностью пешеходов" как-то связано ? А как ЛИЧНО ДЛЯ ВАС связана важность отсутствия ПП в этом месте, с проживанием в 600+ км от этого перехода, чтобы указывать нужен ли он там ТЕМ КТО ЖИВЕТ В ЭТОМ МЕСТЕ ?
А что у нас в городе мало народных троп? Давайте понаставим переходы через каждый дом. На машинах ездить на первой передаче, газ - тормоз. Но это же не реально. Должно быть все оптимально: как для водителей, так и для пешеходов.
А что у нас в городе мало народных троп? Давайте понаставим переходы через каждый дом. На машинах ездить на первой передаче, газ - тормоз. Но это же не реально. Должно быть все оптимально: как для водителей, так и для пешеходов.
А не надо "через каждый дом" есть наличие определенных "центров" куда ходит народ, в каких то случаях НАДО ставить переходы. пусть и в 30 м, как у "Детского Мира", в каких то НЕ надо. На обсуждаемом месте НАДО. Поскольку там связка социально значимых объектов - самое главное там БОЛЬНИЦА в которую часто ходят пожилые люди и ПОЧТА, в которой они получают пенсии, это люди которым СЛОЖНО делать "крюк" 2 раза подряд.
А каким образом существование машин увязано с важностью пешеходов ?
А откуда статистика 10 на 100?
Цитата
А как ЛИЧНО ДЛЯ ВАС связана важность отсутствия ПП в этом месте, с проживанием в 600+ км от этого перехода, чтобы указывать нужен ли он там ТЕМ КТО ЖИВЕТ В ЭТОМ МЕСТЕ ?
Также как и то, что вы свои личные проблемы или проблемы своей семьи пытаетесь решить не сами, а за счет властей, например, обвиняя их в том, что они никак не могут обратно воткнуть туда ПП.
Во-первых, переходить нужно не по памяти, а по правилам. Во-вторых, носятся там не только пожилые, а все подряд.
я всего лишь пишу о том, что люди старшего поколения десятки лет переходили по этому переходу, а тут его убрали пять лет назад, а заборы до сих пор только и "собираются" строить