Около остановки «Магазин Природа» появились знаки «Пешеходный переход». Разметку пока нанести не успели. Посмотреть фото
«Зебру» убрали здесь около шести лет назад. Жители с этим были не согласны и продолжали перебегать проезжую часть в уже неположенном месте, даже несмотря на забор вдоль дороги. Горожане не раз просили вернуть переход, но неизменно получали отказ: «не по ГОСТу». Осенью прошлого года вопрос о возврате перехода рассмотрела комиссия по безопасности дорожного движения и решила всё же обустроить его.
К сожалению , судя по различным законам, подобная схема "писали про одно, а по факту получилось про другое" у нас в законах не редкость В ФЗ термин "Дороги общего пользования МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ" отделен от основного использованного термина.
Я б еще раз комиссию созвал:
НУ а что они стоят и ждут красный, все болит же...
Сообщение отредактировал Skvepens - Jul 5 2018, 11:02
Рискну предположить, что вся суть в том, что вы смешиваете разные термины из ФЗ 257
суть в том, что он применяет к ТОМУ времени нормативные акты в том виде, в котором они существуют на сегодняшний день, хотя ТОГДА они выглядели иначе.
На самом деле, в 2017 году было внесено множество изменений в НПА, касающиеся дорог (видимо, кто-то мудро решил, что легче привести нормативные акты в соответствие с пониманием их местечковыми чинушами и депутатами, чем дождаться, пока эти деятели захотят что-то понимать). Это конечно не сильно помогло пониманию этих товарищей, но хоть как-то позволило устранить разночтения. Хотя, во вступающем в силу 1 сентября 2018 ГОСТе Р 50597-2017 (Дороги автомобильные и улицы) вновь явным образом вводится разделение: "Настоящий стандарт устанавливает требования к параметрам и характеристикам эксплуатационного состояния (транспортно-эксплуатационным показателям) автомобильных дорог общего пользования (далее - дорог), улиц и дорог городов и сельских поселений (далее - улиц)"
И какая связь между логикой и медицинским образованием ? Только медики имеют "право" оценивать логическое мышление и логическую связь между фактами/высказываниями ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 5 2018, 11:16
Меня, как дорожника, в системе ТСОДД г. Чебоксары ОЧЕНЬ многое напрягает. Но самое первое с чего надо начать - это Министр! Который даже когда едет из дома на работу не видит банальных нарушений и недочетов в работе дорожных служб - потому что он в этом них.ра не смыслит (он же-фотограф).
Меня, как дорожника, в системе ТСОДД г. Чебоксары ОЧЕНЬ многое напрягает. Но самое первое с чего надо начать - это Министр! Который даже когда едет из дома на работу не видит банальных нарушений и недочетов в работе дорожных служб - потому что он в этом них.ра не смыслит (он же-фотограф).
Вот прям даже стало любопытно, и какую должность вы там занимаете, если не секрет ? Может напрямую обращаться буду
Рискну предположить, что вся суть в том, что вы смешиваете разные термины из ФЗ 257 а именно: "3. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц." и "9. Автомобильными дорогами общего пользования местного значения городского и сельского поселений являются автомобильные дороги общего пользования в границах "
так было вы выделить термины правильно ИМХО
можете пояснить , чтО Вы хотите сказать? Что " дороги общего пользования местного значения" не относятся к " дорогам общего назначения"?
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
можете пояснить , чтО Вы хотите сказать? Что " дороги общего пользования местного значения" не относятся к " дорогам общего назначения"?
Я хочу сказать, что закон и ГОСТ вроде бы имея между собою связь в терминах должны четко определять используемые термины.
в частности ЗАКОН разделяет типы дорог "общего пользования" на дороги "общего пользования" и "дороги общего пользования МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ". А ГОСТ не разделяет.
Разделение различных типов дорог "общего пользования", которых в законе ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем упомянутые 2 типа, вносит сумятицу в понимание ГОСТа, если понятие "Общих дорог" из этих документов толковать одинаково.
Т.к., например, в законе есть "ЧАСТНЫЕ дороги общего пользования", которыми , являются придомовые дороги и тогда они ДОЛЖНЫ БЫТЬ оборудованы "пешеходными переходами" и ТАКЖЕ не ближе 200-300м друг от дружки ))
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 5 2018, 11:39
Вот прям даже стало любопытно, и какую должность вы там занимаете, если не секрет ? Может напрямую обращаться буду
А почему я там что то должен занимать , от куда такая логика (жаль нет смайла где мозг взрывается)? То что человек дорожник, не значит что сидит в министерстве! Отнюдь!
Обращайтесь в комиссии! они Вам все согласуют!:) и Будет Вам счастье!
А почему я там что то должен занимать , от куда такая логика (жаль нет смайла где мозг взрывается)? То что человек дорожник, не значит что сидит в министерстве! Отнюдь!
Обращайтесь в комиссии! они Вам все согласуют!:) и Будет Вам счастье!
Мда. снова логика
Почему вы решили что я думаю что вы в министерстве работаете, почему вы решили что я про министерство вопрос задаю ? )
Вы же сказали что работаете в "системе ТСОДД" вот я и спрашиваю КЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ в этой сфере ? ))