Около остановки «Магазин Природа» появились знаки «Пешеходный переход». Разметку пока нанести не успели. Посмотреть фото
«Зебру» убрали здесь около шести лет назад. Жители с этим были не согласны и продолжали перебегать проезжую часть в уже неположенном месте, даже несмотря на забор вдоль дороги. Горожане не раз просили вернуть переход, но неизменно получали отказ: «не по ГОСТу». Осенью прошлого года вопрос о возврате перехода рассмотрела комиссия по безопасности дорожного движения и решила всё же обустроить его.
Я целый год продвигал этот переход. Да, хотелось сделать его немного в другом месте, чтобы он получился посередине между 2-х имеющихся ПП. Но на выездной комиссии с представителем ГИБДД мы по-всякому пытались разместить его удобнее, но... никак не получается.
В любом случае, я очень рад и этому. Я автомобилист и каждое утро наблюдал, как там перебигают дети.
«Зебру» вернули здесь около четырех лет назад. Водители с этим были не согласны и продолжали давить, жителей неожиданно выбегающих из-за общественного транспорта, даже несмотря на засады ГИБДД вдоль дороги. Горожане не раз просили убрать опасный переход, но неизменно получали отказ: «все по ГОСТу». Осенью прошлого года вопрос о закрытии перехода рассмотрела комиссия по безопасности дорожного движения и решила всё же закрыть его.
Хоть кто-то способен привести номер, название ГОСТ и соответствующий пункт из него, согласно которому пешеходный переход в том месте был не положен?
Разумеется, пешеходный переход просто обязан быть в том месте! А администрации города безразлично на жителей прилегающих домов, в которых достаточно много пожилых людей проживает - сколько им стоило в том месте сбить пешеходов, прежде чем все-таки дошло о необходимости вернуть ПП!
А почему не светофор, раз уж там дети и мамы с детьми постоянно ходят? Где «лежачие полицейские»? Камеры в конце-концов? А если серьезно, то мое мнение не поменялось - на участке в 500 метров максимум - 4 пешеходных перехода, три из которых нерегулируемые, это бред. Проще весь участок дороги пешеходной зоной сделать было.
Тупой народ! Все ему неймется! Каждые 300м пешеходки им подавай! Тот же крюк в 300м - уй лучше сдохнут, переломаются и поднасрут водителю! Чет на М7 придурков с мыслью Я ПРАВ маловато переходят! Как правило момент всегда выжидают. А тут им в лом! Эти Чебоксары им и остановки через те же 300м сделали вот они и ОБОРЗЕЛИ! А нужно было 1 наверху 1 внизу и НИИПЕТ!
А почему не светофор, раз уж там дети и мамы с детьми постоянно ходят? Где «лежачие полицейские»? Камеры в конце-концов? А если серьезно, то мое мнение не поменялось - на участке в 500 метров максимум - 4 пешеходных перехода, три из которых нерегулируемые, это бред. Проще весь участок дороги пешеходной зоной сделать было.
Да потому что власти разбаловали жителей с остановками ОТ через 300м каждые. Если ехать на тролле по 1 маршруту из конца в конец никаких нерв на каждую остановку не хватает. Да что это такое почему не рекомендуемые мин растояния в 700-800м. Это же целая ВЕЧНОСТЬ по 2-3 чел на остановку! Зла нет. Не нужен такой комфорт- ДОЛГО ОЧЕНЬ!
Как прокомментировали в управлении ЖКХ и благоустройства, в ближайшие дни там появятся разметка и дополнительные знаки «пешеходный переход» (вынесенные сверху).