Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Feb 10 2016, 11:14 
Отправлено #361

ZaRulem.ws

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ 21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.

Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.

Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.

Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.

А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».

Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказала ZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.

В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -12/+6  
81 Страницы « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить Создать тему

История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах

Кто по вашему мнению НЕ прав в данной ситуации

Водитель "Приоры" [ 341 ] ** [54,30%]
Водитель кареты скорой помощи [ 287 ] ** [45,70%]
Всего голосов: 628
Гости не могут голосовать 
CoreX
post Feb 10 2016, 23:55 
Отправлено #362

Завсегдатай

Цитата(Bekannte @ Feb 10 2016, 23:50)
Часто невозможно без допобследования определить тяжесть больного. А сирену "Скорая" в самом крайнем случае включает; с грудным ребенком несколько раз ездили в больницу- ни разу не включали "Сирену", при этом тяжесть случая они определить не могли, поэтому и везли в больницу.
*

это не оправдывает того момента, что быстрее было бы разъехаться а не строить из себя реанимацию, и улыбаться.
Вы видимо видео не посмотрели, либо не являетесь водителем.
Profile CardPM
  -2/+1  
CoreX
post Feb 10 2016, 23:59 
Отправлено #363

Завсегдатай

Цитата(CheryTiggo @ Feb 10 2016, 23:52)
Жесть. Не зря про блондинок ходят анекдоты. Головой то вообще нужно думать иногда. Она дана не только для того чтобы кепку носить.
Приоровод заехал на однополосную дорогу. Проехал 15 метров. Увидел скорую которая въехала на однополосную дорогу. Теперь считаем.
Остановиться нужно - 1 секунда. Понять что скорая его не пропускает 5 секунд. Назад сдать - 15 секунд. Итого 21 секунда.
Скорой нужно было: после того как увидел что приора приближается остановится на 3 секунды и пропустить. Спуститься 15 метров - 5 секунд. Итого: 8 секунд.
О какой беременной и ребенке тут речь вообще ? В 3 раза быстрее бы разъехались они если бы скорая пропустила.
Пипец просто полный.
*

даже не так что бы пропустила, просто дала бы возможность максимально быстро разъехаться и продолжить движение, ну действительно - не вижу проблем.
видимо тяжелый день был у водителя и он решил хоть как то показать, удовлетворится.
а в том месте я бы сам не рискнул ехать назад, там еще и лед сейчас машину болтает по ледяной колее.
Profile CardPM
  0/0  
Bekannte
post Feb 11 2016, 00:00 
Отправлено #364

Эксперт

Цитата(CoreX @ Feb 10 2016, 23:55)
это не оправдывает того момента, что быстрее было бы разъехаться а не строить из себя реанимацию, и улыбаться.
Вы видимо видео не посмотрели, либо не являетесь водителем.
*

Согласна с Вами.
Отписываясь в теме я в большей степени думаю о другой подобной ситуации сегодня же:
Цитата(Bekannte @ Feb 10 2016, 22:58)
Сегодня подобная ситуация была около ДРБ на Гладкова, только там 2 скорые, которым надо было через пару метров заехать на территорию больницы, не пропускал водитель легковушки. (По ПДД он прав, а по человечески- НЕТ!)
Чем закончилось противостояние не знаю, мне надо было спешить.
*

Кстати, там тоже снимали ситуацию на смартфон-телефон, зашла в эту тему, думая, что выложили как раз тот случай. Оказалось, что он не единичный за сегодняшний день. facepalm_ani.gif

--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает!
НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Profile CardPM
  0/0  
CheryTiggo
post Feb 11 2016, 00:04 
Отправлено #365

Гуру

Цитата(Bekannte @ Feb 11 2016, 00:00)
Оказалось, что он не единичный за сегодняшний день.  facepalm_ani.gif
*

Не в курсе что там на Гладкова было сегодня. Главное: не нада под одну гребенку всех ровнять. Каждый случай индивидуален и не нада при слове "скорая" падать в обморок и истерить сразу.
Мозгами нужно шевелить и быть вежливыми на дорогах.
Profile CardPM
  0/0  
phelenn
post Feb 11 2016, 00:06 
Отправлено #366

Гуру

Ух ты сколько написали... Я думаю, особенно в последнее время, водителями скорых стали бывшие маршрутчики blush2.gif поэтому и такая ситуация, сдать назад по склону, в которой такая колея + гололед, рисково,... так наверное, водитель скорой ищет пациентов таким способом, не знаю... Считаю, виноваты дорожники, которые не убирают дороги, из-за чего 2 машины не могут разъехаться без проблем... biggrin.gif
А так в том году в Сочи, ехало 5 полос в одну сторону в час пик, казалось впритык, но когда зашумела люстра сзади, как-то все притерлись друг к другу и полосу освободили достаточно быстро,... понравилось... но нужно иметь ввиду, там дороги, как в Европе...

Сообщение отредактировал phelenn - Feb 11 2016, 00:10
Profile CardPM
  0/0  
CoreX
post Feb 11 2016, 00:06 
Отправлено #367

Завсегдатай

Цитата(Bekannte @ Feb 11 2016, 00:00)
Согласна с Вами.
Отписываясь в теме я в большей степени думаю о другой подобной ситуации сегодня же

там другая ситуация, не просто так разные темы.
нужно быть объективнее, а не под шаблон всех.
буду рад если вы так же посмотрите эту тему и выскажите свое мнение по ситуации, несмотря что это взгляд лишь с одной стороны.
Profile CardPM
  0/0  
Serega VW
post Feb 11 2016, 00:15 
Отправлено #368

Постоялец

VW Passat B3 Variant 2E 1992

Цитата(marleo82 @ Feb 10 2016, 23:13)
Водитель скорой для нормального человека-водителя всегда должен быть в приоритете! Учимся, учимся и еще раз учимся уважать друг друга!
*

http://forum.zarulem.ws/?showtopic=644249 Учимся, учимся и ещё раз учимся...
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Feb 11 2016, 00:17 
Отправлено #369

Гуру

Ил-2

так то существует еще п. 11.7, окромя всего, штраф 500 р.
Препятствие в данном случае на стороне Приоры.

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
CoreX
post Feb 11 2016, 00:19 
Отправлено #370

Завсегдатай

Цитата(Serega VW @ Feb 11 2016, 00:15)
http://forum.zarulem.ws/?showtopic=644249 Учимся, учимся и ещё раз учимся...
*

в точку,
и по теме скорой, рядом РКБ, так куда же она ехала?
Profile CardPM
  0/0  
cosmit
post Feb 11 2016, 00:21 
Отправлено #371

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Bekannte @ Feb 10 2016, 23:50)
Часто невозможно без допобследования определить тяжесть больного. А сирену "Скорая" в самом крайнем случае включает; с грудным ребенком несколько раз ездили в больницу- ни разу не включали "Сирену", при этом тяжесть случая они определить не могли, поэтому и везли в больницу.
*

На дороге возник конфликт, а в это время проводилось допобследование по определению тяжести больного, которого вообще не могло и быть на тот момент в машине. Но допустим он был (оператор заглянул в машину скорее всего и в этом убедился) и в момент конфликта стало ясно, что больной в тяжелом состоянии ("на волоске" как некто уже тут на форуме определил) и была дана команда водителю включить маячки. По водителю "Скорой" очень и заметна вся эта экстренность. Сидит довольный 7 минут как (по его словам) и ухмыляется. А в конце так и вообще отпраздновал победу отключением маячков.

Мое мнение, что действие по наименьшему сопротивлению и способствует скорейшему разрешению конфликта.

Вот вам пример из личной жизни пусть и не по теме. Однажды в 2008 году меня на "Скорой" с пневмонией привезли в больницу "Северная". До этого я добирался в тяжелом состоянии до Чебоксар самолетом, ночь провел в аэропорту Казани, далее автобусом. Так вот по приезду вся эта экстренность остановилась в приемном покое больницы. Я не помню сколько времени провел там, но в порядке очереди на это помнится ушло немало времени. А поскольку все это еще и пришлось на выходные, то вместо предоставления палаты мне обеспечили две ночи в коридоре (!) да на длинном сидении (!), что обычно перед кабинетами стоят.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
pjatovskij
post Feb 11 2016, 00:21 
Отправлено #372

Эксперт

Цитата(CoreX @ Feb 11 2016, 00:19)
в точку,
и по теме скорой, рядом РКБ, так куда же она ехала?
*

у нас ркб на все случаи жизни разве?
Profile CardPM
  0/0  
CheryTiggo
post Feb 11 2016, 00:23 
Отправлено #373

Гуру

Цитата(Serega VW @ Feb 11 2016, 00:15)
Учимся, учимся и ещё раз учимся...
*

Блин народ, я вообще в шоке, в ШО-КЕ.
Как так бездумно вообще можно подходить к вопросу. 2 раза пересмотрел ролик. Ни одного момента нет, относящегося к теме.
Народ глядя на ситуацию вообще не понимает сути ОПИСАННОЙ В ТЕМЕ проблемы. НУ КАК ТАК ??!!

Сообщение отредактировал CheryTiggo - Feb 11 2016, 00:24
Profile CardPM
  0/0  
blondinka
post Feb 11 2016, 00:23 
Отправлено #374

Постоялец

HYUNDAI Solaris

Цитата(CheryTiggo @ Feb 10 2016, 23:52)
О какой беременной и ребенке тут речь вообще ? В 3 раза быстрее бы разъехались они если бы скорая пропустила.
Пипец просто полный.
*

Я не писала что именно в этой скорой беременная или ребенок, один фельдшер сидел сзади,в скорой в любом случае больной человек, если скорая пустая или не тяжелый больной оба фельдшера сидят впереди с водителем. Кроме того писала что да прав по пдд, но по-человечески нет. Сколько людей столько и мнений.
Profile CardPM
  0/0  
CoreX
post Feb 11 2016, 00:27 
Отправлено #375

Завсегдатай

Цитата(pjatovskij @ Feb 11 2016, 00:21)
у нас ркб на все случаи жизни разве?
*

тогда объясните маршрут куда могли везти именно в сторону залива.
бсмп выезд выше, в северную, травматологию? экстренно через весь город в нюр?
может расскажете?
Profile CardPM
  0/0  
CheryTiggo
post Feb 11 2016, 00:29 
Отправлено #376

Гуру

Цитата(blondinka @ Feb 11 2016, 00:23)
Кроме того писала что да прав по пдд, но по-человечески нет.
*

Пи..ец. Ну вот на пальцах объяснил. Разжувал. Чуть ли не по миллиметрам расписал.
Неужели по-человечески плохо когда скорая едет ДОЛЬШЕ ?
Тьфу, быстрее вернее. У меня от ваших умозаключений уже шарики за ролики заезжают.

Сообщение отредактировал CheryTiggo - Feb 11 2016, 00:32
Profile CardPM
  0/+1  

81 Страницы « < 23 24 25 26 27 > » 
ОтветитьTopic Options