Все действо происходило у остановки «Театр оперы и балета»: водитель «Волги» сначала притормозил, пропустив встречную машину, а затем неожиданно начал разворот через двойную сплошную. После этого на полном газу «скорая» запрыгивает на остановку, едва не сбив человека (пешеходу повезло, он успел вовремя отпрыгнуть в сторону), выруливает на дорогу и как ни в чем не бывало уезжает.
В ролике отчетливо слышно, что даже водитель маршрутки, где был установлен регистратор, слегка эээ… обалдел от такого маневра. Оно и понятно: «скорая» развернулась через двойную сплошную (правда, из-за заснеженной и неубранной проезжей части ее не видно), на остановке общественного транспорта (что также запрещено ПДД), едва не сбил пешехода на тротуаре - и вдобавок двигался без включенных фар, проблесковых маячков и сирены.
Кстати, по данным наших источников, эта «Волга» в основном используется для хозяйственныйх нужд и вряд ли спешила на вызов.
"Кстати, по данным наших источников, эта «Волга» в основном используется для хозяйственных нужд и вряд ли спешила на вызов." Сколько водки не бери, всё равно два раза бегать?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Так газом хотел зад закинуть - вот и вылетел на тротуар. Минимум на 2-й нужно дрифтить. И тапку в пол.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Jan 26 2016, 18:37
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
аха...Знаю я эти неотложки...Сам много раз проезжая по этой улице с талкивался с такой ситуацией: в местах развората между встречками (где по середине забор) пытаются влезть в разворот, после пару машин, видя что их не пропускают, выставив морду, включают сирену и уже практически не убедившись влезают в полосу... вопрос..А как мне догадаться что там может находится больной, если гоняют без маячков и сирены? Порядок среди водил мед персонала нужно наводить.
Однако мне никто не поверил видимо..."-" понаставили Думаю теперь многие убедились, что водители скорой те еще нахалы...