Поменял я сегодня колодки передние,пробег 37500,первая замена,с обоих сторон одинаково больше изношена внутренняя накладка,у кого-то так было?! До этого на приоре ни разу такого не было,я про неравномерный износ.Новые фередо поставил,посмотрю,как они,до этого не катал.По гарантии мне поставили новый стабилизатор в сборе,он сейчас чуть другой,нового образца типа,до этого примерно год назад втулки желтые ставили тоже по гарантии,кстати стаб они сами взялись менять,когда заезжал к ним масло менять,разницы особой пока не почувствовал,у меня и до этого тихо было,только черные втулки гремели которые с завода стояли.
Поменял я сегодня колодки передние,пробег 37500,первая замена,с обоих сторон одинаково больше изношена внутренняя накладка,у кого-то так было?! До этого на приоре ни разу такого не было,я про неравномерный износ.Новые фередо поставил,посмотрю,как они,до этого не катал.По гарантии мне поставили новый стабилизатор в сборе,он сейчас чуть другой,нового образца типа,до этого примерно год назад втулки желтые ставили тоже по гарантии,кстати стаб они сами взялись менять,когда заезжал к ним масло менять,разницы особой пока не почувствовал,у меня и до этого тихо было,только черные втулки гремели которые с завода стояли.
чёрные поскрипывали и стучали, жёлтые уже через 4000км на холодную по утрам скрипели, киа соул втулки так же на холодную скрипели, сейчас поставил жёлтые, жду скрип и поеду менять на новый стаб, посмотрим, насколько хватит этого их решения с приклеенными втулками)
Сообщение отредактировал bur1dza - Feb 19 2019, 17:50
чёрные поскрипывали и стучали, жёлтые уже через 4000км на холодную по утрам скрипели, киа соул втулки так же на холодную скрипели, сейчас поставил жёлтые, жду скрип и поеду менять на новый стаб, посмотрим, насколько хватит этого их решения с приклеенными втулками)
Не знаю на сколько правда,говорят этот новый стаб 6 рублей стоит,это правда,сколько он стит?!
Колодки всегда изнашиваются не равномерно, и на весте так и на калине было поршень внутри, они и изнашиваются Хз как у других мне колодок хватает 15-20, ставил разные +- одинаково по пробегу дешевые свистят, дороже помягче
Менял, на 18к, вот насчет неравномерного износа не помню, внимания не обратил, врать не буду
На 18к -они почти новые. Поменять местами с внутренними (если конечно самому менять, в сервисе имеет смысл просто заменить на новые) и обычно сезон смело можно докатывать. Мне на 30 всегда хватало.
Цитата(peh @ Feb 19 2019, 19:33)
А ты накладки менял у тебя износ такой же неравномерный был?!
На 18к -они почти новые. Поменять местами с внутренними (если конечно самому менять, в сервисе имеет смысл просто заменить на новые) и обычно сезон смело можно докатывать. Мне на 30 всегда хватало. На внутренних износ выше.
Ты откуда знаешь какие у меня они на 18к были ? Если пенсионерить, может и новые Мне достаточно было увидеть износ внешней, чтобы понять, что их пора менять
Сообщение отредактировал bur1dza - Feb 19 2019, 22:37