Весь вопрос сколько жрет, а так от многих владельцев, слышал что жрет Правда у свежих машин вроде исправили эту проблему
Более 0,7 на 1000 это 10 между сменами такого точно нет, и дыма сизого нет учитывая работу на газу выхлоп вообще пахнет бабочками
и еще вот: Нормы расхода смазочных материалов 1. Нормы расхода смазочных материалов предназначены для оперативного учета, расчета удельных норм расхода масел и смазок при обосновании потребности в них.
Автомобили зарубежного производства, ВАЗ всех моделей и модификаций 0,6
Если бы ВАГовод озвучил расход масла литр от замены до замены, то накинулись бы что ВАГ - гавно, жрёт масло 🙂 думаю, что для атмомотора литр на 10 т. км. - это уже много и надо искать причину
про ваг не знаю, но у мазд, фордов, субар и многих других в мануалах норма до литра на 1000 бывает
Более 0,7 на 1000 это 10 между сменами такого точно нет, и дыма сизого нет учитывая работу на газу выхлоп вообще пахнет бабочками
и еще вот: Нормы расхода смазочных материалов 1. Нормы расхода смазочных материалов предназначены для оперативного учета, расчета удельных норм расхода масел и смазок при обосновании потребности в них.
Автомобили зарубежного производства, ВАЗ всех моделей и модификаций 0,6
У тебя нет, а у кого-то есть, я со многими вестоводами с драйва контактирую😂 Не 10 конечно, но 6литров на 15000 бывает
Сообщение отредактировал bur1dza - Apr 13 2018, 14:14
про ваг не знаю, но у мазд, фордов, субар и многих других в мануалах норма до литра на 1000 бывает
Ездил на Субару атмо. Пробег к 200 т.км. Подходил. После 11 т.км. пробега приходилось максимум 200 мл. масла доливать. Менял раз в 12 т.км. А то что литр на тыщу норма по мануалы, то так автопроизводитель себя страхует, чтобы в течении гарантии мотор не ремонтировать клиенту
Сообщение отредактировал O1eghka - Apr 13 2018, 17:58
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
У тебя нет, а у кого-то есть, я со многими вестоводами с драйва контактирую😂 Не 10 конечно, но 6литров на 15000 бывает
Свечи в каком состоянии? У меня товарищь с расходом масла 3 литра на 10 т.км. свечи с первой заменой масла чистит, а со второй меняет на новые
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Свечи в каком состоянии? У меня товарищь с расходом масла 3 литра на 10 т.км. свечи с первой заменой масла чистит, а со второй меняет на новые
У него масло в колодцах? Крышку под переклейку по гарантии. 3л конечно неслабо, но впринципе у человека, которому поменяли двигатель по гарантии, такой же расход и на новом движке 18года🤦Он Сейчас пока мало проехал, 1500км, скоро должен отписать че там в итоге теперь 🤦 Короче, если брать весту, только с 1.6, чисто мое мнение) и потюнить можно без проблем при желании, и нет какого-либо геморроя
Сообщение отредактировал bur1dza - Apr 13 2018, 20:52
40 проехал не сказал бы что прямо жрет но доливаю, думаю пару литров съедает от смены до смены, но я люблю покрутить мотор я так понимаю это в пределах нормы и у меня газ машина декабрь 16, масло лада синтетика
От смены до смены сколько км проезжаешь? Кто то и раз в 7,5 меняет.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
у меня, комрады, вот такая вот проблема нарисовалась. машина весна 16 года. через год год эксплуатации возникать начала засада со второй передачей. выходить начала изредка только через двойной выжим сцепления, не критично раза 2-3 в неделю. при ТО проблему озвучивал - мазались что катались и не диагностировали неполадку. забил. месяц назад третья передача перестала заходить нечасто и опять только через второй выжим. сейчас проблема усугубилась. сегодня за 10 километров поездки по городу на работу третья не втыкалась раз 10 или больше. записался по гарантии в сервис.
вест вижу много в городе, у кого нибудь такие проблемы были или я такой везучий?
пробег 36. коробки по моему реношные тогда ставили
подвеску сделали на отлично... а вот с коробкой засада. во время покатушек с мастером, как всегда все отработало штатно. но машину забрали смазать механизм выбора передач.
в воскресенье позвонили - приезжайте. забрал машину, еду радуюсь, мешалка вообще на отлично ходит и тут у дома бах!! опять третья до конца не лезет. и снова по нарастающей все чаще и чаще клины ловит. двойной выжим спешит на помощь.
вчера звонили с опросом, спрашивали как дела? ответил по чесноку, что все очень и очень плохо и скоро буду у вас. потом перезвонил мастер приемщик, сказал приезжать. сегодня вечером снова поеду.
PS за стойкой регистрации разговорился с девушкой - у нее задняя не включается что гораздо хуже при езде по городу