У кого SW Cross, с какими параметрами диска посоветуете на зиму: R16 хочу, с заводским вылетом ET43 ничего нет. Или допустимо брать диск с параметрами от ET 41-45, и шириной 6-6,5J? Резину планирую 205/55/R16/
У меня лето такое на обычной весте на штатном литье, в ЧЛ на тестдрайве была тоже веста на штатном литье и такой зиме
Заехал к дилеру на замену масла. ТО подорожало. Для сравнения год назад замена масла встала в 2020 рублей
Присоединённые изображения
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Внепланово поменял ремень ГРМ и иже с ним. Хотя по регламенту замена на 180 тык, планировал где-нибудь на 100 махнуть. Но отечественная помпа производства ТЗА дала течь на 80 тысячах. Импортные ремень и ролики при этом как новые. Взял комплект Gates за 5000, антифриз 500, работа 1600. Терпимо. Хорошо что сам не полез. Без подъемника и хорошего набора инструмента просто невозможно некоторые болты снять/поставить.
Внепланово поменял ремень ГРМ и иже с ним. Хотя по регламенту замена на 180 тык, планировал где-нибудь на 100 махнуть. Но отечественная помпа производства ТЗА дала течь на 80 тысячах. Импортные ремень и ролики при этом как новые. Взял комплект Gates за 5000, антифриз 500, работа 1600. Терпимо. Хорошо что сам не полез. Без подъемника и хорошего набора инструмента просто невозможно некоторые болты снять/поставить.
Без подъемника и хорошего набора инструмента просто невозможно некоторые болты снять/поставить.
Я без подъемника поменял (помпа, ролики, ремень), машину на доски загнал. Кстати недавно поменял шаровые с обоих сторон не снимая рычагов, также пришлось поменять одну стойку стабилизатора (второй раз). Пришлось еще раз поменял гофру (50 тыс прошла) и заварил трещину на корпусе катализатора. Пробег на сегодня 105 тыс.
Лайфхак: течь остановил, сбросив давление в системе охлаждения путем частичного откручивания крышки расширительного бачка, и продолжил спокойно ездить еще несколько дней.
Лайфхак: течь остановил, сбросив давление в системе охлаждения путем частичного откручивания крышки расширительного бачка, и продолжил спокойно ездить еще несколько дней. Ценник для своих, мимо кассы, так что На комплект ГРМ ценник тоже не магазинный озвучил, на авито купил. Итого примерно 2500 сэкономил. Второй раз подписался бы на это?
Тоже пришлось внепланово поменять ремень и помпу. Потек сальник и сопливило из под крышки клапанной. пробег 75тысяч. Помпа и ремень как новенькие. Делал в Чебоксары-лада. Поменял сегодня датчик детонации. В памяти постоянно возникала ошибка 0327(низкий уровень сигнала дд) и машина дергалась при старте(хотя мясорубка не горела на панели). Заметил, что сальник привода подтекает
Сообщение отредактировал Hron - Jul 22 2021, 15:03