Это на моторе 1,8 и цены на авто другая. Потом будут жаловаться, что ДВС масло жрет.
Реношная только на весте спорт, на обычной с 1.8 тоже вазовская мкпп
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Хз, в семье седан с реновской мкпп и св с вазовской оба 1.6. Кроме того, что задняя на седане без хруста ставится, больше никакой разницы при езде не ощущаю
Сообщение отредактировал Иствуд - Feb 2 2021, 17:38
Хз, в семье седан с реновской мкпп и св с вазовской оба 1.6. Кроме того, что задняя на седане без хруста ставится, больше никакой разницы при езде не ощущаю
Ну если рядом ставить, то вазкпп бодрее едет чем Рено.
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
autoion, за 15 тыс ( от ТО до ТО) съедает 2 уровня от мах до мин
По-моему опыту масло не жрало только на 124 моторе. Была приора 16кл, гранта 16кл и щас веста, на 10тыс.км съедает почти 1 уровень макс мин с нуля, как купил. Пробовал разные масла, жор есть на всех, если заливать дешёвое масло, его чуть больше съедает, поэтому не понимаю людей, которые пишут, что у них на выше названных машинах нет жора абсолютно, при том что мотор не ремонтировался и поршневая заводская. Тут видимо либо мне не повезло с тремя машинами подряд, что у них с новья такой жор, либо люди заливают какое-то волшебное масло, о котором я не знаю. Один знакомый моторист сказал, что масложор на ВАЗе появился тогда, когда завод перешёл на импортную облегченную поршневую федерал могул.
По-моему опыту масло не жрало только на 124 моторе. Была приора 16кл, гранта 16кл и щас веста, на 10тыс.км съедает почти 1 уровень макс мин с нуля, как купил. Пробовал разные масла, жор есть на всех, если заливать дешёвое масло, его чуть больше съедает, поэтому не понимаю людей, которые пишут, что у них на выше названных машинах нет жора абсолютно, при том что мотор не ремонтировался и поршневая заводская. Тут видимо либо мне не повезло с тремя машинами подряд, что у них с новья такой жор, либо люди заливают какое-то волшебное масло, о котором я не знаю. Один знакомый моторист сказал, что масложор на ВАЗе появился тогда, когда завод перешёл на импортную облегченную поршневую федерал могул.
Примерно так и есть. Не жрал масло только 8 клп мотор на Калине. Жрал масло 16 клп 106 лошадей на Калине 2, хотя у брата на Приоре 16 клп 98 лошадей не жрал. Но говорят, что Веста 1,6 не жрет
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Примерно так и есть. Не жрал масло только 8 клп мотор на Калине. Жрал масло 16 клп 106 лошадей на Калине 2, хотя у брата на Приоре 16 клп 98 лошадей не жрал. Но говорят, что Веста 1,6 не жрет
У меня на весте за 7.500 км уровень так и остался на максимуме
--------------------
Дешевле менять в любом другом сервисе. Я менял в масло+ при покупке масла у них, замена бесплатно, достаточно хорошее для коробки масло ELF у них стоит 600руб за литр, нужно максимум 2.5л, а это всего 1500руб. Можно залить еще дешевле масло, оно тоже будет всяко лучше заводского. П.с. Каждому своё, лично я у официалов не обслуживаюсь с 2005 года, в первую очередь из-за слишком высоких цен на их работы и запчасти, я не вижу смысла переплачивать за то, что можно сделать дешевле в ближайшем от дома сервисе.
Открыл заказ-наряд на замену масла: 1188,05 рублей за 2,5 литра масла и 219,97 рублей за замену. Итого 1408,02 рублей за замену масла в мкпп
--------------------
Да. Масло лада ойл. У товарища с таким же 1.6 тоже не ест, а вот у другого товарища с 1.8 ест примерно 300 мл на 1000 км
--------------------
Да. Масло лада ойл. У товарища с таким же 1.6 тоже не ест, а вот у другого товарища с 1.8 ест примерно 300 мл на 1000 км
Это примерно канистра масла на 15тыс, или 10 копеек на км пробега за это время будет потрачено порядка 65 000 рублей на бензин, думаю полторы тысячи за это время не стоит того чтоб отказываться от 1.8, тем более некоторые столько и за год не проезжают Если кто не в курсе то там и замена ГРМ с помпой стоит почти 10, и осаго и налог по другим категориям...