Замена масла в мкпп в диале без всяких скидок с их маслом и работой обошлась мне около 2к. Дешевле только самому поменять. Сэкономишь рублей триста
Дешевле менять в любом другом сервисе. Я менял в масло+ при покупке масла у них, замена бесплатно, достаточно хорошее для коробки масло ELF у них стоит 600руб за литр, нужно максимум 2.5л, а это всего 1500руб. Можно залить еще дешевле масло, оно тоже будет всяко лучше заводского. П.с. Каждому своё, лично я у официалов не обслуживаюсь с 2005 года, в первую очередь из-за слишком высоких цен на их работы и запчасти, я не вижу смысла переплачивать за то, что можно сделать дешевле в ближайшем от дома сервисе.
Дешевле менять в любом другом сервисе. Я менял в масло+ при покупке масла у них, замена бесплатно, достаточно хорошее для коробки масло ELF у них стоит 600руб за литр, нужно максимум 2.5л, а это всего 1500руб. Можно залить еще дешевле масло, оно тоже будет всяко лучше заводского. П.с. Каждому своё, лично я у официалов не обслуживаюсь с 2005 года, в первую очередь из-за слишком высоких цен на их работы и запчасти, я не вижу смысла переплачивать за то, что можно сделать дешевле в ближайшем от дома сервисе.
Только этот Elf помнится не вязкости 75w-90
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Завод такой вязкости рекомендует. Дилер тоже этой вязкости мне залил. Даже задняя теперь без хруста включается.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Да вроде 75 на 80, в недавние морозы все ок было. Даже после длительной стоянки, не было ощущения, что застыло масло. Ниже -30 скорее всего уже почувствуется, но такие температуры у нас крайне редки.
O1eghka, Lider, так при чём здесь вязкость, если проблемы (не только у меня, насколько я знаю) и зимой и летом?
Проблема ваша у "местных" решилась заменой масла и теперь ее нет, об этом тут ни раз уже писали. Про вязкость другой разговор завели, не имеющего отношения к этой проблеме.
Подобное встречается у всех офицалов, не только у ВАЗа, примеров в инете масса. В целом реально грустно, что не смотря на такие цены ТО, запчасти и стоимость работ, тебе еще приходится доказывать, что ты не олень.
O1eghka, Lider, так при чём здесь вязкость, если проблемы (не только у меня, насколько я знаю) и зимой и летом?
Поменяй масло, проблема должна уйти. С завода что-то совсем дешёвое льют. Я на ТО-1 собирался менять, но сменил раньше, т.к. передачи стали плохо включаться. Менял в диале, т.к. цена для меня оказалась приемлемой и вся история обслуживания останется в одном месте. Т.к. на ТО-1 воздушный фильтр не меняют, решил сам его поменять, родной уже грязный. Не понимаю при каких условиях его можно менять раз в 30к. А многие из знакомых так и меняют его только на каждом втором ТО
--------------------
Ну а что далеко ходить: соседи с диалом - Киа отказали в гарантийном ремонте на соренто с пробегом менее 30к с очень распространённой проблемой муфты полного привода. Аргумент простой: в эбу зафиксировалось, что вы буксовали и сами сломали муфту. А случай-то гарантийный - отвалилась сварка.
--------------------
Ну а что далеко ходить: соседи с диалом - Киа отказали в гарантийном ремонте на соренто с пробегом менее 30к с очень распространённой проблемой муфты полного привода. Аргумент простой: в эбу зафиксировалось, что вы буксовали и сами сломали муфту. А случай-то гарантийный - отвалилась сварка.
киа как всегда в своей манере. все помнят как киа всем отказывала в гарантии по своим катализаторам, всех посылала далеко. забавная формулировка "в эбу зафиксировалось, что вы буксовали и сами сломали муфту". зато 5 лет гарантии везде большими буквами для хомячков.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.