Впечатления после поездки в Крым на Весте СВ. Проехал чуть больше 4300 км в общей сложности. Радует подвеска и рулевое управление для этих дорог, на М4 выезжал только в Богучарах. 150 км/ч по М4 ехать легко, дальше боковым ветром раскачивает. Огородами 120-130 спокойно по не самой плохой дороге, типа Инжавино-Уварово. Расход до Богучар был 7.8. По приезду в Крым стал 7.4. До Кемли ехал без кондиционера, далее с кондиционером, даже ночью. Средняя скорость по приезду в Крым - 82 км/ч. По Крыму проехал около 400 км: в основном на пляж, потолкался пару часов в Симферополе в пробках. По возвращению в Чувашию расход стал 7.7, средняя скорость 71 км/ч. Водительское сиденье не удобное в дальней дороге, поясничный упор как-то чуть исправляет эту ситуацию. Света фар мне хватало. Мотор слабоват, тормоза отличные, штатная резина хреновато тормозит. В целом дорога на Весте далась легче чем на Цивике 1.8 в 2016 в поездке в Абхазию. На обоих авто мотора для уверенного обгона на скоростных трассах не хватает, зато подвеска на Весте для этих дорог подходит лучше и головной свет лучше.
Тоже съездили в Крым из Москвы на Весте СВ 1.6 CVT. По М4 ехать одно удовольствие, на 150 км/ч варик держит чуть больше 3 тыщ оборотов, правда, расход повыше. Если в поездке Москва-Чебы расход 6.3-6.5, то здесь 7 литров из-за высокой скорости (климат постоянно включен). Мотора в общем-то было достаточно, всё же с вариком он несколько динамичнее 1.6 МКП. Пробку в Богучаре успешно объехали по грунтовкам. В самом Крыму наездили около тысячи, много полями и разбитыми грунтовками, т.к. выбирали безлюдные места (половину времени жили в палатке). Ехали вместе с друзьями на полноприводном равике - веста проезжала везде, где ехал равик (по сухой дороге, конечно), единственное, что по песку не рисковал далеко заезжать. Хотя просвет Весты кросса (у меня обычная СВ), конечно, не помешал бы ) Сиденье, как по мне, удобное, обратно нормально проехал 1700 км в один заход.
Миниотчет: пробег приближается к 8 т.км., расход чисто по городу 95й Танеко около 10 л., в выходные падает до 9.7, в будни до 10.1. Сейчас за 460 км по городу 9.8. Мотор по настроению кручу до 6000. В конец настое..ли дёргания на холодном моторе до 2000 оборотов. Как прогреется всё норм. Поставил резиновые колечки от адсорбера до впускного коллектора, хотя достаточно поставить от клапана адсорбера. Сегодня дёрганий нет и машина едет лучше на низах, но ... сегодня холоднее, так бывало. Буду наблюдать. В любом случае в планах выкинуть резонатор на впуске и поставить прямую трассу до воздушного фильтра от версии с Н4М. КПП по настроению тоже плохо втыкается, естественно по настроению КПП. Проверил наконец-то уровень масла после ТО-0, оно выше максимума. Решил делать межсервисную замену масла в дальнейшем сам, нах этих рукожопов, по гарантии пока не отвалится ничего не поменяют, крепче нервы будут :)
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
O1eghka, на хододную у меня раньше не дергалось. Шас начало дергаться... Колечки тоже поставил.но чо то бестолку походу. Масло выше уровня странноо.. Они обычно не доливают.. Бенз случайно в картер не попадает ли? Посмотри форсунки равномерно по мг. Впрыскивают?
Сообщение отредактировал георгиевич - Sep 5 2020, 22:41
А не пробовали установить выносной датчик температуры впускаемого воздуха? Поможет Точно.
А есть тому доказательства, кроме как рекламные статьи этого датчика? Машина на гарантии, да и поспрашивал много кого Вестах, никто не жалуется на дергатню.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
А есть тому доказательства, кроме как рекламные статьи этого датчика? Машина на гарантии, да и поспрашивал много кого Вестах, никто не жалуется на дергатню.
Так можно отзывы почитать, на Дроме например...
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
поспрашивал много кого Вестах, никто не жалуется на дергатню
кто это не жалуется? У всех на холодную дергатня. Так же как и нефтыкание первой и задней, и это на новой машине. Ещё сейчас на пробеге 4600 появилось гудение при правом повороте, и на кочках грохот подвески спереди.
Сообщение отредактировал Lexin - Sep 7 2020, 17:53
кто это не жалуется? У всех на холодную дергатня. Так же как и нефтыкание первой и задней, и это на новой машине. Ещё сейчас на пробеге 4600 появилось гудение при правом повороте, и на кочках грохот подвески спереди.
дергалась всегда до 2к оборотов. а мне вот сейчас антересна. дачевский резонатор перестал на холодную цокать как половником об кастрюлю? для меня это был шок в первые месяцы