Уменя вот какая фигня началась. При трогании с места. Не могу акуратно тронуться на холодную.-дергаеться авто. Как стажер неопытный езжу. Потом когда двс прогреется боле менее.нормально. Не пойму то ли у диска сцепления пружины просели, то ли опоры двс болтает так? У кого такая фигня и как устранили?
Датчик детонации , частая у хреев и вест проблема. Как раз симптомы дрыготня до прогрева.
Ну ты и злыдня. Всё познаётся в сравнении, в сравнении с калиной веста неплохой автомобиль. Но цена конеш неадекватная за Весту.
А за какой автомобиль адекватная цена сейчас?
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Уменя вот какая фигня началась. При трогании с места. Не могу акуратно тронуться на холодную.-дергаеться авто. Как стажер неопытный езжу. Потом когда двс прогреется боле менее.нормально. Не пойму то ли у диска сцепления пружины просели, то ли опоры двс болтает так? У кого такая фигня и как устранили?
на моём опыте движок начинает рывками бывает, когда топливо меняешь "говно - хорошее - говно - хорошее". Движок, как сказали, адаптируется под одно топливо.
Как вылечил: Процедура адаптации функции диагностики пропусков воспламенения. https://лада.онлайн/do-my-self/repair/repai...sta-i-xray.html Машина стала вообще другая. Машина стала легче стартовать: плавнее и сильнее. Легче стала принимать переключение КП, как будто быстрее и легче цеплять сцепление. Ездить стал динамичнее, хотя никак не старался.
При смене топлива, следует проделать эту процедуру ещё раз. Или проехать 1000км, пока движок не настроится.
P.S. Делают так же "адаптация дроссельной заслонки", но на мою машину это никакого эффекта не произвело.
Датчик детонации , частая у хреев и вест проблема. Как раз симптомы дрыготня до прогрева.
Нее здесь что то с механической частью связано. Поменял резину на виати асиметрик 205 55 16 поставил. По сравнению с матадором мягкая. На матадоре каждый шов на асфальте по кузову бренчал.сецчас такого нет. Я кайфую шума нет.
Сообщение отредактировал георгиевич - Aug 5 2020, 23:10
Нее здесь что то с механической частью связано. Поменял резину на виати асиметрик 205 55 16 поставил. По сравнению с матадором мягкая. На матадоре каждый шов на асфальте по кузову бренчал.сецчас такого нет. Я кайфую шума нет.
Виатти мягкая, но скользкая. Если резкий старт, шлифует часто и свистит.