В интернет-магазине: - оригинал Valeo 088 358 - 2060 руб. - аналог Valeo 047 401 -1850 руб. - аналог Renault 82 00 074 008 -1430 руб. (производитель Valeo).
Смотри на тип лампы для ПТФ. В тех что подешевле лампы 35Вт или 19Вт. Я бы сразу линзованные купил
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
На рено вроде как 55W. А по "линзам" какие ставили? Выигрывают по сравнению со штатными ПТФ?
Проводку для ПТФ сами собирали или готовые наборы покупали? Напишите пож-та номера деталей.
На реношных которые у меня были да. 55в, А линзы Я Такие ставил. Сейчас буду заказывать крепления и ставить на другой авто. Проводку сам собирал. Кнопку делал в блок где кнопка ЕСП. Блок на 5 кнопок заказывал У Игоря из Тюмени. Птф от рено по сравнению с линзами фонарики обычные 🙄 на линзах я мог без фар ездить ночью )
Сообщение отредактировал bur1dza - Jun 9 2020, 16:12
На рено вроде как 55W. А по "линзам" какие ставили? Выигрывают по сравнению со штатными ПТФ?
Проводку для ПТФ сами собирали или готовые наборы покупали? Напишите пож-та номера деталей.
Данные ПТФ подходят на много какие авто: Рено, Форды, Пежо, Ситроен, Сузуки и т.д. Среди аналогов те что подешевле (до 2 т.р.) много ПТФ с цолоколем Н9, корпус пластиковый. И если туда запихать лампу Н11, то корпус плавится. Поэтому надо смотреть на какой цоколь рассчитана ПТФ. Я себе присматривал линзованые. В Че были в автолюбителе, там где светотехникой торгуют. По цене около 3500 за сами ПТФ. У меня штатные стоят. Ими не пользуюсь, поэтому пока не менял. Комплект для подключения тоже продаётся с кнопкой на панель.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Света лишнего не бывает) двух ближних/дальних мне уже мало, надо четыре 🙄 А вот подсветка поворотов вообще бредовая маркетинговая дичь))
основная то проблема не в недостатке света(с нормальными лампами), а в том что его источники засираются в слякоть, грязь, дождь а там хоть 10 ставь у меня таманки стоят от 1 логана, освар, со стеклом и желтым осрамом
основная то проблема не в недостатке света(с нормальными лампами), а в том что его источники засираются в слякоть, грязь, дождь а там хоть 10 ставь у меня таманки стоят от 1 логана, освар, со стеклом и желтым осрамом
Мои наблюдения показали, что даже по трассе птф пачкались медленее и эффективность света от них больше была) Для себя точно решил, что всегда в птф буду билинзы ставить
Сообщение отредактировал bur1dza - Jun 10 2020, 12:27
Итак, продолжаю делиться эмоциями от вести св. Напомню мотор 1.6 на палке. Пробег перешагнул за 2 т.км. Из них 1500 км по трассе. Первое что не нравится это расход: 7.2-7.3 по трассе. Хоть с 92, хоть на 95. С кондеем или без, вообще без разницы. После дождя на мокрой дороге расход подскочил до 7.5. Скорость до 120 км/ч на обгонах. Пока ещё в режиме обкатки овощу. Но больше всего бесит, что на 95 пока мотор не прогрет - дёргается на первой и второй передачи жутко, а на 92м детонация, но не дёргает. Ну очень сильно напрягает, на нулевом ТО конечно дилеру выскажу. Второе мотор как оно самое в проруби при этом гуляет в подкапотке - буду менять нижнюю опору. Опять же сначала через диллера попробую, если откажут - сам. Может кто подскажет где у нас опору от Ростеко продают. Третье: как универсал авто ни о чём. Багажника то мне хватает, а вот длиномеры только максимум 2.7 м с закрытым багажником помещаются. В лачетти три метра влазило. В лачетти вообще больше влазило, как сарай на много круче был, Октавии ничем не уступал и жрал столько же как Веста, но при этом 92 переваривал и на низах тянул лучше. Но я брал св потому что мне она больше чем седан нравится. Пластик в салоне и багажнике уже поцарапан, царапается от всякой мелочи. Ни на одной машине до этого так не царапался. Багажник уже исцарапан, хотя возил только пакеты и сумки и вот недавно вагранку. Исцарапался до вагранки. Диски теклайн пока себя хорошо показали. Два раза уже передним правым колесом яму ловил с пробоем подвески. После второго раза три раза это место перед кольцом на Вурнарском шоссе проезжал так и не понял где я там жёстко словил. Диск визуально не погнут и не бьёт на скорости 120. ЗЫж представлял что покупаю, поэтому это не нытьё, а честный отзыв для тех кто в раздумьях покупать или нет. Подвеска пока радует и рулится хорошо и неровности хорошо проглатывает. Фото на новых дисках уже давнишнее, машину так и не помыл с тех пор
Присоединённые изображения
--------------------
Итак, продолжаю делиться эмоциями от вести св. Напомню мотор 1.6 на палке. Пробег перешагнул за 2 т.км. Из них 1500 км по трассе. Первое что не нравится это расход: 7.2-7.3 по трассе. Хоть с 92, хоть на 95. С кондеем или без, вообще без разницы. После дождя на мокрой дороге расход подскочил до 7.5. Скорость до 120 км/ч на обгонах. Пока ещё в режиме обкатки овощу. Но больше всего бесит, что на 95 пока мотор не прогрет - дёргается на первой и второй передачи жутко, а на 92м детонация, но не дёргает. Ну очень сильно напрягает, на нулевом ТО конечно дилеру выскажу. Второе мотор как оно самое в проруби при этом гуляет в подкапотке - буду менять нижнюю опору
Ну хоть один честный отзыв. После обкатки начнешь давить педаль газа и расход ещё поднимется (по личному опыту в 2004 году).
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
одно не понятно. на фига вам мощные ПТФ, если в шупашкарах и туманов не бывает? сейчас стоят линзованые с завода...хз как их включить да же
Не видел что ли колхозников со слепящими ПТФ навстречу? Ну вот. Еще этого говна в фары напихают, и ездят в городе со всеми включенными огнями. Сами нихера не видят, встречные тоже, зато пиде круто у пацанов.
ЗЫж представлял что покупаю, поэтому это не нытьё, а честный отзыв для тех кто в раздумьях покупать или нет. Подвеска пока радует и рулится хорошо и неровности хорошо проглатывает. Фото на новых дисках уже давнишнее, машину так и не помыл с тех пор
Нормальная машина, мерседесовских качеств от нее никто не ждет. Стандартный эконом класс.