По словам очевидцев, водитель новочебоксарской маршрутки не заметил заглохшую "Калину", стоявшую на полосе на аварийках, и на высокой скорости влетел в легковушку. В результате удара ВАЗ-1117 отбросило на соседнюю полосу, где в него въехала ещё одна машина.
После аварии водитель микроавтобуса заявил, что ехал без пассажиров (до приезда ГИБДД их успели пересадить в другую маршрутку) со скоростью 25 км в час.
С этим согласен. На замечания в основном реагируют, если этот "кто то" представляет для них "угрозу" (это когда человек в некой форменной одежде и с рацией, по принципу "а вдруг"), в остальном "А вы что, инспектор ГИБДД? Если не нравиться, можете выйти!" И нужно приводить убедительные доводы, что бы водитель, к примеру, перестал трындеть на ходу по мобильному телефону (нужно зачитывать п.ПДД, ст. КоАП, шрафы...)
Зачем разговаривать и отвлекать от руля? Снимаете на камеру телефона и отправляете жалобой в ГИБДД. Пусть разбираются.
Слава богу, что водитель калины не стоял за калиной у открытого капота, а так ведь часто бывает, машина заглохла, включают аварийку, выходят и открывают капот, стоят там смотрят в чем беда. А тут бац сзади маршрутка влетает, калину отбрасывает прямо на водителя, который спереди калины стоял. Было бы все намного печальнее.
Сообщение отредактировал Octavius - Jan 11 2016, 03:00
Слава богу, что водитель калины не стоял за калиной у открытого капота, а так ведь часто бывает, машина заглохла, включают аварийку, выходят и открывают капот, стоят там смотрят в чем беда. А тут бац сзади маршрутка влетает, калину отбрасывает прямо на водителя, который спереди калины стоял. Было бы все намного печальнее.
так будете мне санаторий оплачивать или я с вами остаюсь? ЗЫ: забираете все оскорбления?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
маршрутку почему не наказывают за езду по второй полосе, им только по правой а на второй только для обгона
Вот откуда такие умники берутся. Приведи пруф если не трудно. Как мантру все повторяют маршрутчики, маршрутчики... Если за рулем маршрутки дебил, то он и на своей легковушке дебилом будет. Когда везешь свою попу домой после работы на своей машинке с подогревом сидения и музычкой конечно легко рассуждать о недостатках городского транспорта и о том что во всем виноваты гоняющие маршрутки. Но когда ты стоишь "вверх ногами" в переполненом салоне и только мечтаешь домой попасть или к ребенку в садик успеть ты невольно становишься благодарным водителям за то что довозят тебя гораздо быстрее чем троллейбус/автобус, а то и такси даже. И не надо приводить примеры неадекватных маршрутчиков таковые есть везде. Что касается данного видео, то конечно виноват водитель маршрутки. Но я вот никогда не пойму таких как регих истошно визжащих и "низачтоникогдавжизнинепропущу" водителей. Даже если ты зарубился с неадекватом за рулем маршрутки, то вспомнить нужно что за рулем то неадекват, а в салоне у него люди. Поэтому всегда стараюсь пропустить, пусть летит от меня не убудет. Это напоминает пешеходов считающих что вступив на переход они становятся бессмертными, пусть окажусь под машиной, но Я ЖЕ ПРАВ.
Достаточно было вместо дудки и газа на секунду нажать на тормоз и ДТП бы не было! Водитель калины не получил бы травму и не разбили бы три машины!!!! Регик! Ты устроила весь этот замес! Тебя нужно лечить в санатории! Поменьше смотри телевизор! Не ходи в магазины! Побольше гуляй!
Ты иди в ветку про каен на Калининском мосту и там напиши что водитель порше должен был на секунду нажать на тормоз и ДТП бы не было. А то устроил замес.
--------------------
Ставте перед собой только большие цели, в них легче попасть.
но объяснить это можно и без последствий, остановившись на остановке, да и не видно что за маневры были до этого. в автошколе помню только что маршрутный транспорт в крайней правой (или единственной) полосе имеет преимущество почти всегда