Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 9 2016, 12:03 
Отправлено #211

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах маршрутка на полном ходу въехала в "Калину"

Авария произошла вечером 8 января на Марпосадском шоссе недалеко от остановки "Хозяйственный проезд".

По словам очевидцев, водитель новочебоксарской маршрутки не заметил заглохшую "Калину", стоявшую на полосе на аварийках, и на высокой скорости влетел в легковушку. В результате удара ВАЗ-1117 отбросило на соседнюю полосу, где в него въехала ещё одна машина.

После аварии водитель микроавтобуса заявил, что ехал без пассажиров (до приезда ГИБДД их успели пересадить в другую маршрутку) со скоростью 25 км в час.

Предварительно, водителю "Калины" понадобилась медицинская помощь.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+19  
23 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

Маршрутка на полном ходу въехала в "Калину" на Марпосадском шоссе

leo121212
post Jan 10 2016, 03:34 
Отправлено #212

Постоялец

Всем известна манера езды маршруток pardon.gif Это элита летного училища DANCE.gif

--------------------
Борода
Profile CardPM
  -1/+2  
ЧЕЛОВЕК 21 ВЕКА
post Jan 10 2016, 08:50 
Отправлено #213

Завсегдатай

Цитата(Michael @ Jan 9 2016, 23:33)
Регик?Нет,точно не успел бы оттормозиться!Он так увлеченно бибикал,что даже притормозить не додумался и въехал в калину на полном ходу,но со звуковым сопровождением!Он походу не на педали жал,а ногами по клаксону давил! biggrin.gif
*

Michael - кроме тебя, вряд ли кто не умеет одновременно использовать правую ногу и пару пальцев на руке , чтобы тормозить и сигналить одновременно . Давай - тренируйся управлять своими руками и ногами одновременно )))))

Сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕК 21 ВЕКА - Jan 10 2016, 08:52
Profile CardPM
  -5/+1  
shurik21
post Jan 10 2016, 10:00 
Отправлено #214

Гуру

Из: Гаража
ВАЗ-2114, VW T5

Цитата(Baron @ Jan 10 2016, 00:03)
ПДД изучи для начала  yes.gif
*

Я то учил и помню, а вот ты сдай права обратно.
Profile CardPM
  0/0  
Baron
post Jan 10 2016, 10:15 
Отправлено #215

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(shurik21 @ Jan 10 2016, 10:00)
Я то учил и помню, а вот ты сдай права обратно.
*

Ну и что ты помнишь про движение Маршрутных Транспортных средств по полосам движения? Изучай ПДД и не позорься, "ученик" fool.gif good.gif rofl.gif

Сообщение отредактировал Baron - Jan 10 2016, 10:16

--------------------
Клянусь своей треуголкой!
Profile CardPM
  0/0  
ustas21
post Jan 10 2016, 10:27 
Отправлено #216

Эксперт

Цитата(Baron @ Jan 10 2016, 10:15)
Ну и что ты помнишь про движение Маршрутных Транспортных средств по полосам движения? Изучай ПДД и не позорься, "ученик"  fool.gif  good.gif  rofl.gif
*

То, что знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" не действуют на маршрутные транспортные средства, еще не говорит, что можно поворачивать с любой полосы. Для маршруток п.8.5 еще никто не отменял!
На маршрутки они (знаки 5.15.1) не действуют - это значит, что для водителя маршруток их просто нет, а п.8.5 ПДД РФ есть!!! Его никто не отменял!

Подъезжая по первой полосе и знаком над ней (5.15.1 с первой полосы только направо), маршрутка может проехать прямо, т.к. знак 5.15.1 на маршрутки не распространяется и это не противоречит п.8.5 ПДД. Но поворачивая со средней полосы, маршрутка противоречит пункту 8.5 ПДД, а этот пункт действует на всех.

"маршрутка" - маршрутные транспортные средства.

Сообщение отредактировал ustas21 - Jan 10 2016, 10:39
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Jan 10 2016, 10:34 
Отправлено #217

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Penguinator @ Jan 9 2016, 19:04)
маршрутчик?
*

Не. Тролль обыкновенный в естественной среде обитания yes.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
maxik1989p
post Jan 10 2016, 12:52 
Отправлено #218

Пользователь

по видео ничего и не разобрать толком:
когда заглохла калина
тормозил ли водила регистратора
тормозил ли маршрутчик
видел ли он препятствие?
видно одно: стоит машина на дороге, въехала в него маршрутка на скорости больше 25 км/час однозначно, водила регистратора едет по своей полосе.
если бы доже тормозили все, то скорость больно то и не изменилась бы за столько метров.
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jan 10 2016, 12:52 
Отправлено #219

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(ustas21 @ Jan 10 2016, 10:27)
То, что знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" не действуют на маршрутные транспортные средства, еще не говорит, что можно поворачивать с любой полосы. Для маршруток п.8.5 еще никто не отменял!
На маршрутки они (знаки 5.15.1) не действуют - это значит, что для водителя маршруток их просто нет, а п.8.5 ПДД РФ есть!!! Его никто не отменял!

Подъезжая по первой полосе и знаком над ней (5.15.1 с первой полосы только направо), маршрутка может проехать прямо, т.к. знак 5.15.1 на маршрутки не распространяется и это не противоречит п.8.5 ПДД. Но поворачивая со средней полосы, маршрутка противоречит пункту 8.5 ПДД, а этот пункт действует на всех.

"маршрутка" - маршрутные транспортные средства.
*

маршрутка в чебоксарах не является маршрутным транспортным средством!

являются только автобусы троллейбусы и трамваи
маршрутка - не автобус ну хоть убейте. на автобусах например номера желтые. и на некоторых МАРШРУТКАХ - тоже. вот они являются МТС. таких с остановки можно выпускать.

я разницы не вижу между комерческим фордом который везет например стройматериалы и фордом который везет людей. то что на нем циферки нарисованы не делает его юридически маршрутным транспортным средством!
Profile CardPM
  -3/+1  
ustas21
post Jan 10 2016, 12:59 
Отправлено #220

Эксперт

Цитата(хой @ Jan 10 2016, 12:52)

являются только автобусы троллейбусы и трамваи
маршрутка - не автобус ну хоть убейте. на автобусах например номера желтые. и на некоторых МАРШРУТКАХ - тоже. вот они являются МТС. таких с остановки можно выпускать.

я разницы не вижу между комерческим фордом который везет например стройматериалы и фордом который везет людей. то что на нем циферки нарисованы не делает его юридически маршрутным транспортным средством!
*

"маршрутка" - это автобус малой вместимости. на одном маршруте работают и с желтыми и с белыми номерами. и как это тогда? половина из них Мар.Трас.Средства, а другие нет?
маршрутки (это народное название), прировняли к маршр. трансп. средствам, к сожалению. они просто не придерживаются к требованиям для маршрутных транспортных средств.

номер не показатель. в ПДД нет ни слова о номере.

Сообщение отредактировал ustas21 - Jan 10 2016, 13:03
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post Jan 10 2016, 13:03 
Отправлено #221

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(ustas21 @ Jan 10 2016, 12:59)
"маршрутка" - это автобус малой вместимости. на одном маршруте работают и с желтыми и с белыми номерами. и как это тогда? половина из них Мар.Трас.Средства, а другие нет?
маршрутки (это народное название), прировняли к маршр. трансп. средствам, к сожалению. они просто не придерживаются к требованиям для маршрутных транспортных средств.
*

с желтыми номерами - МТС
с белыми - не более чем грузотакси.... ИМХО

я куплю себе форд, налеплю на него 50 и буду ездить не по правилам, стоять на остановках сколько угодно судя по вашему это так!

я на свое авто могу что угодно клеить и лепить. главное чтобы небыло повторения цветографических схем спецслужб типа ментов и скорой и все такое... кто мне мешает налепить 50? щас с таксистами такая же фигня - можно таксовать сколько угодно главное чтобы небыло шашек. можно писать и рисовать что угодно. нет шашек - ты не таксист.
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jan 10 2016, 13:04 
Отправлено #222

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

и кстати двигатся по полосе МТС обычные с белыми номерами ПРАВА НЕ ИМЕЮТ!
а то что их не штрафуют это тупо произвол местного чиновья которое получает.
Profile CardPM
  0/0  
ustas21
post Jan 10 2016, 13:07 
Отправлено #223

Эксперт

Цитата(хой @ Jan 10 2016, 13:03)
с желтыми номерами - МТС
с белыми - не более чем грузотакси.... ИМХО

я куплю себе форд, налеплю на него 50 и буду ездить не по правилам, стоять на остановках сколько угодно судя по вашему это так!

я на свое авто могу что угодно клеить и лепить. главное чтобы небыло повторения цветографических схем спецслужб типа ментов и скорой и все такое...  кто мне мешает налепить 50? щас с таксистами такая же фигня - можно таксовать сколько угодно главное чтобы небыло шашек. можно писать и рисовать что угодно. нет шашек - ты не таксист.
*

номер - не показатель. в пдд ничего не говорится.
лепите что угодно! мы сейчас говорим не о том, что я МОГУ, а о том, что МОЖНО. это разные понятия.
как сказал один чел и я с ним согласен: маршрутки - это МТС, нагло не выполняющие обязанности МТС...
Profile CardPM
  0/0  
Veteran
post Jan 10 2016, 13:25 
Отправлено #224

Эксперт

WV

Цитата(hi777 @ Jan 10 2016, 01:03)
Калина стояла в среднем ряду с аварийкой. Маршрутка ехала по среднему ряду, затем перестроилась в левый чтобы обогнать иномарку, затем включила правый поворотник и перестроилась в средний ряд (из первой части видео). Калину заметила в последний момент, в правый ряд уйти не пыталась. Поворотник сигнализировал перестроение из левого ряда в средний. Внимательно смотрите первую часть записи.
PS: На месте регистратора я бы тоже посигналил, иногда помогает привести в чувство соседнего водителя.
*

Оказывается, чувашские водители попадают в ДТП не только в Чебоксарах:
Крупное ДТП с участием жителей Чувашии произошло в Архангельской области на федеральной трассе. По предварительной информации, водитель Subaru ехал на большой скорости и не справился с управлением, столкнувшись с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Hyundai Solaris. В результате Hyundai вылетел на встречную полосу и врезался в «Газель». На месте ДТП погибли водитель и три пассажира Hyundai Solaris — по предварительной информации, все они были жителями Чебоксар.
Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2050280.html

Сообщение отредактировал Veteran - Jan 10 2016, 13:26
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jan 10 2016, 13:33 
Отправлено #225

Гуру

Вэста

Цитата(хой @ Jan 10 2016, 12:52)
*

Уже несколько раз писали на форуме что ты не прав.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Jan 10 2016, 13:37 
Отправлено #226

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(хой @ Jan 10 2016, 13:04)
и кстати двигатся по полосе МТС обычные с белыми номерами ПРАВА НЕ ИМЕЮТ!

*

это где такое написано? blink.gif У большинства таксистов тоже расцветка и маячок "всяка разна,кто на что способен " , но ведь ездят wink.gif
Profile CardPM
  0/0  

23 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options