По словам очевидцев, водитель новочебоксарской маршрутки не заметил заглохшую "Калину", стоявшую на полосе на аварийках, и на высокой скорости влетел в легковушку. В результате удара ВАЗ-1117 отбросило на соседнюю полосу, где в него въехала ещё одна машина.
После аварии водитель микроавтобуса заявил, что ехал без пассажиров (до приезда ГИБДД их успели пересадить в другую маршрутку) со скоростью 25 км в час.
Регик?Нет,точно не успел бы оттормозиться!Он так увлеченно бибикал,что даже притормозить не додумался и въехал в калину на полном ходу,но со звуковым сопровождением!Он походу не на педали жал,а ногами по клаксону давил!
Michael - кроме тебя, вряд ли кто не умеет одновременно использовать правую ногу и пару пальцев на руке , чтобы тормозить и сигналить одновременно . Давай - тренируйся управлять своими руками и ногами одновременно )))))
Сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕК 21 ВЕКА - Jan 10 2016, 08:52
Ну и что ты помнишь про движение Маршрутных Транспортных средств по полосам движения? Изучай ПДД и не позорься, "ученик"
То, что знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" не действуют на маршрутные транспортные средства, еще не говорит, что можно поворачивать с любой полосы. Для маршруток п.8.5 еще никто не отменял! На маршрутки они (знаки 5.15.1) не действуют - это значит, что для водителя маршруток их просто нет, а п.8.5 ПДД РФ есть!!! Его никто не отменял!
Подъезжая по первой полосе и знаком над ней (5.15.1 с первой полосы только направо), маршрутка может проехать прямо, т.к. знак 5.15.1 на маршрутки не распространяется и это не противоречит п.8.5 ПДД. Но поворачивая со средней полосы, маршрутка противоречит пункту 8.5 ПДД, а этот пункт действует на всех.
"маршрутка" - маршрутные транспортные средства.
Сообщение отредактировал ustas21 - Jan 10 2016, 10:39
по видео ничего и не разобрать толком: когда заглохла калина тормозил ли водила регистратора тормозил ли маршрутчик видел ли он препятствие? видно одно: стоит машина на дороге, въехала в него маршрутка на скорости больше 25 км/час однозначно, водила регистратора едет по своей полосе. если бы доже тормозили все, то скорость больно то и не изменилась бы за столько метров.
То, что знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" не действуют на маршрутные транспортные средства, еще не говорит, что можно поворачивать с любой полосы. Для маршруток п.8.5 еще никто не отменял! На маршрутки они (знаки 5.15.1) не действуют - это значит, что для водителя маршруток их просто нет, а п.8.5 ПДД РФ есть!!! Его никто не отменял!
Подъезжая по первой полосе и знаком над ней (5.15.1 с первой полосы только направо), маршрутка может проехать прямо, т.к. знак 5.15.1 на маршрутки не распространяется и это не противоречит п.8.5 ПДД. Но поворачивая со средней полосы, маршрутка противоречит пункту 8.5 ПДД, а этот пункт действует на всех.
"маршрутка" - маршрутные транспортные средства.
маршрутка в чебоксарах не является маршрутным транспортным средством!
являются только автобусы троллейбусы и трамваи маршрутка - не автобус ну хоть убейте. на автобусах например номера желтые. и на некоторых МАРШРУТКАХ - тоже. вот они являются МТС. таких с остановки можно выпускать.
я разницы не вижу между комерческим фордом который везет например стройматериалы и фордом который везет людей. то что на нем циферки нарисованы не делает его юридически маршрутным транспортным средством!
маршрутка в чебоксарах не является маршрутным транспортным средством!
являются только автобусы троллейбусы и трамваи маршрутка - не автобус ну хоть убейте. на автобусах например номера желтые. и на некоторых МАРШРУТКАХ - тоже. вот они являются МТС. таких с остановки можно выпускать.
я разницы не вижу между комерческим фордом который везет например стройматериалы и фордом который везет людей. то что на нем циферки нарисованы не делает его юридически маршрутным транспортным средством!
"маршрутка" - это автобус малой вместимости. на одном маршруте работают и с желтыми и с белыми номерами. и как это тогда? половина из них Мар.Трас.Средства, а другие нет? маршрутки (это народное название), прировняли к маршр. трансп. средствам, к сожалению. они просто не придерживаются к требованиям для маршрутных транспортных средств.
номер не показатель. в ПДД нет ни слова о номере.
Сообщение отредактировал ustas21 - Jan 10 2016, 13:03
"маршрутка" - это автобус малой вместимости. на одном маршруте работают и с желтыми и с белыми номерами. и как это тогда? половина из них Мар.Трас.Средства, а другие нет? маршрутки (это народное название), прировняли к маршр. трансп. средствам, к сожалению. они просто не придерживаются к требованиям для маршрутных транспортных средств.
с желтыми номерами - МТС с белыми - не более чем грузотакси.... ИМХО
я куплю себе форд, налеплю на него 50 и буду ездить не по правилам, стоять на остановках сколько угодно судя по вашему это так!
я на свое авто могу что угодно клеить и лепить. главное чтобы небыло повторения цветографических схем спецслужб типа ментов и скорой и все такое... кто мне мешает налепить 50? щас с таксистами такая же фигня - можно таксовать сколько угодно главное чтобы небыло шашек. можно писать и рисовать что угодно. нет шашек - ты не таксист.
с желтыми номерами - МТС с белыми - не более чем грузотакси.... ИМХО
я куплю себе форд, налеплю на него 50 и буду ездить не по правилам, стоять на остановках сколько угодно судя по вашему это так!
я на свое авто могу что угодно клеить и лепить. главное чтобы небыло повторения цветографических схем спецслужб типа ментов и скорой и все такое... кто мне мешает налепить 50? щас с таксистами такая же фигня - можно таксовать сколько угодно главное чтобы небыло шашек. можно писать и рисовать что угодно. нет шашек - ты не таксист.
номер - не показатель. в пдд ничего не говорится. лепите что угодно! мы сейчас говорим не о том, что я МОГУ, а о том, что МОЖНО. это разные понятия. как сказал один чел и я с ним согласен: маршрутки - это МТС, нагло не выполняющие обязанности МТС...
Калина стояла в среднем ряду с аварийкой. Маршрутка ехала по среднему ряду, затем перестроилась в левый чтобы обогнать иномарку, затем включила правый поворотник и перестроилась в средний ряд (из первой части видео). Калину заметила в последний момент, в правый ряд уйти не пыталась. Поворотник сигнализировал перестроение из левого ряда в средний. Внимательно смотрите первую часть записи. PS: На месте регистратора я бы тоже посигналил, иногда помогает привести в чувство соседнего водителя.
Оказывается, чувашские водители попадают в ДТП не только в Чебоксарах: Крупное ДТП с участием жителей Чувашии произошло в Архангельской области на федеральной трассе. По предварительной информации, водитель Subaru ехал на большой скорости и не справился с управлением, столкнувшись с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Hyundai Solaris. В результате Hyundai вылетел на встречную полосу и врезался в «Газель». На месте ДТП погибли водитель и три пассажира Hyundai Solaris — по предварительной информации, все они были жителями Чебоксар. Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2050280.html
Сообщение отредактировал Veteran - Jan 10 2016, 13:26