Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 29 2015, 12:11 
Отправлено #931

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Виновата лужа

Чебоксарские сотрудники дорожной полиции сняли вину с водителя VW Polo в аварии на кольце у "Каскада".

Со слов участников дела, водителя ВАЗа собирались привлечь к ответственности (в том числе и за выезд на встречку), но после сотрудники ГИБДД изменили своё решение и в возбуждении дела отказали – якобы водитель легковушки потерял управление из-за огромной лужи.

Напомним, эта авария произошла утром 26 октября – водитель ВАЗовской "классики" при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление. После этого отечественная "классика", виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.

Сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у "семёрки" разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он "при перестроении направо не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение".

Один из автофорумчан провёл своё мини-расследование и на основе данных из соцсетей связал такое решение с тем, что водитель ВАЗ-2107 является сыном действующего сотрудника ГИБДД.

Ссылки по теме:
- Фотографии с места ДТП
- За рулём ВАЗовской "семёрки" находился 18-летний сын сотрудника ГИБДД

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+11  
67 Страницы « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить Создать тему

Кто виноват? ДТП с участием VW Polo и ВАЗ-2107 на кольце у "Каскада" , утром 26 октября 2015

Кто виноват в ДТП?

Водитель VW Polo [ 25 ] ** [3,16%]
Водитель ВАЗ-2107 [ 767 ] ** [96,84%]
Всего голосов: 792
Гости не могут голосовать 
Spravedlivost
post Oct 30 2015, 00:21 
Отправлено #932

Начинающий

Цитата(ambient @ Oct 29 2015, 20:59)
*

Друг! Огромное отдельное тебе спасибо за все! Точно, если бы не воля случая, что нас свел, быть мне жирафом! Огромное тебе человеческое спасибо!
Profile CardPM
  0/+5  
Auto-Auto-Auto
post Oct 30 2015, 00:24 
Отправлено #933

σκοπέω τὸ πᾶ

FTC

Цитата(Spravedlivost @ Oct 30 2015, 00:21)
Друг! Огромное отдельное тебе спасибо за все! Точно, если бы не воля случая, что нас свел, быть мне жирафом! Огромное тебе человеческое спасибо!
*
Присоединяюсь, искренне рад, что есть у нас порядочные Граждане как ambient.

--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Profile CardPM
  0/+3  
Spravedlivost
post Oct 30 2015, 00:29 
Отправлено #934

Начинающий

Цитата(Auto-Auto-Auto @ Oct 30 2015, 00:10)
*

На сегоня задачей номер один было-снятие всех обвинений, конечно же.
О том что был выезд на встречку говорится во всех трех показаниях свидетелей, которые в писменном виде прикреплены к делу.
Конечно может и быть такое, что в СК скажут, что в нашем случае никто нам не будет возмещать ущерб, но по сути в ДТП виновен семерочник, и это произошло от попадания в лужу, а не от того, что но нарушил ПДД. Как мы поняли, в таком случае не должно быть отказа..мы сегоня об этом уже говорили.
Хотя...поживем-увидем, нелязя ничего говорить со 100% уверенностью

Сообщение отредактировал Spravedlivost - Oct 30 2015, 00:30
Profile CardPM
  0/0  
Юрий---
post Oct 30 2015, 00:32 
Отправлено #935

Пользователь

КИА

Цитата(Spravedlivost @ Oct 30 2015, 00:16)
К суду со страховой мы уже морально готовы, наслышаны, что это "нормальная практика".
*

Как же это ЗДОРОВО,что есть ещё неравнодушные, бескорыстные, и, главное, компетентные люди, которые Вам помогают!!! Рад за них и за Вас! Кстати, на всякий случай, мне как то со страховой здесь очень помогли - http://lfcs.ru/1736/. Не рекламирую, просто им благодарен... Желаю Вам удачи!
Profile CardPM
  0/0  
Auto-Auto-Auto
post Oct 30 2015, 00:36 
Отправлено #936

σκοπέω τὸ πᾶ

FTC

О блатных платных ГРЗ замолвим слово:

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Profile CardPM
  0/+3  
SmashingWheel
post Oct 30 2015, 00:43 
Отправлено #937

Status Red

Тазище

Цитата(ma_rus_ya @ Oct 29 2015, 21:18)
7-ки этой у гаишнической общаги в последнее время не видно, видимо на ремонте.
*

Нет, стоит на большой парковке у ГИБДД.

--------------------
Lorem ipsum dolor sit amet
Profile CardPM
  0/0  
Auto-Auto-Auto
post Oct 30 2015, 00:45 
Отправлено #938

σκοπέω τὸ πᾶ

FTC

Цитата(Spravedlivost @ Oct 30 2015, 00:29)
О том что был выезд на встречку говорится во всех трех показаниях свидетелей, которые в писменном виде прикреплены к делу.
*
Ход НОВОМУ ДЕЛУ будет дан лишь после заявления об этом, в котором Вы можете ссылаться на материалы (показания свидетелей и видеоматериал) уже существующего дела.
Видео приобщено к делу по Определению или нет?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ГуСАр25
post Oct 30 2015, 01:13 
Отправлено #939

Гуру

Из: Чебоксары
Субару Аут 2,5

Цитата(NFS @ Oct 29 2015, 12:03)
С чего это СК компенсировать будет? А самое главное - с кого? Виновного-то нет. Ну если только лужа facepalm_ani.gif
*

Несоблюдение п. 10.1 нарушением не является? blink.gif Например, в гололед ты въехал кому то взад, виновным признают лед? biggrin.gif

--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Profile CardPM
  0/+1  
ГуСАр25
post Oct 30 2015, 01:30 
Отправлено #940

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(Чайник @ Oct 29 2015, 16:48)
Не, я понимаю, я то тут при каких делах, или хочешь убедится я был за рулем или нет, ни вопрос скажи куда.
*

Ты же пишешь, что твой мерседес видно издалека rofl.gif
Дело не в том, что мою машину видно или нет. Просто водитель УАЗа едет напролом не смотря по сторонам. Потому и говорит: ты что не видишь, что я тебя не вижу. Я вот закрою глаза, тоже никого и ничего не буду видеть. Даже твой видимый издалека мерседес. И что, это дает мне право подрезать остальных?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ГуСАр25
post Oct 30 2015, 01:51 
Отправлено #941

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(Юрий--- @ Oct 29 2015, 23:58)
Лично я считаю, что Путин...

И накуй ты сюда лезешь с политикой? Здесь обсуждаются автомобильные темы, а не политика. Пришел недавно Игнатьев нас поздравлять с юбилеем. И начал едорсию восхвалять. Тьфу! И ты такой же "агитатор", только обратной полярности. Сделай себе на лбу тату: Не люблю Путина! И всем будет понятно.

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
Auto-Auto-Auto
post Oct 30 2015, 02:01 
Отправлено #942

σκοπέω τὸ πᾶ

FTC

Предлагаю к обсуждению, как вариант: Необеспечение водителем транспортного средства в нарушение требований пунктов 9.10, 10.1 Правил дорожного движения РФ соблюдения необходимого бокового интервала, в результате чего произошло столкновение с другим транспортным средством, свидетельствует о совершении виновником аварии административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Тут 9.10 и 10.1 ПДД идут одновременно, в паре, как бы взаимно и последовательно дополняя друг друга.

Типичный пример, на высоких скоростях пытаться "войти в поворот", но физические законы центробежной силы никто не отменял.

На самом деле, автомобиль семерочника должен был вписаться в бордюрный камень у кольца левой боковиной (от движения рулевого колеса в этот момент зависел лишь вектор движения семерки, но предполагается, что водитель крутил руль вправо), но столкнувшись на пути (заноса влево) с Поло, его семерку развернуло правой боковиной и в силу огромной первоначальной инерционной энергии вынесло прямо на кольцо. Если бы скорость была ниже или водитель семерки начал тормозить раньше, как того требует абз.2 п.10.1 ПДД, то и ДТП возможно не было бы или повреждения были бы минимальными. В такой ситуации на кольцо через бордюрный камень, семерка точно бы не влезла.
Наш горе-герой дня, водитель семерки, в силу неопытности и несоблюдения скоростного режима на данном участке дороги (40 км/ч), а также не учитывая метрологических условий на дорожном покрытии (наличие луж и т.п.) потерял контроль над управлением своими тс, после аквапланирования в луже вошел в занос и семерочник не сумел избежать столкновения с Поло, который, в свою очередь, в момент столкновения с ним въезжал на перекресток с круговым движением (с точным описанием деталей такого въезда, непосредственного движения по кольцу).

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
D2MD
post Oct 30 2015, 07:08 
Отправлено #943

Гуру

Цитата(Auto-Auto-Auto @ Oct 30 2015, 00:36)
О блатных платных ГРЗ замолвим слово:
*

Полицаи уже в открытую номерами торговать стали???? cool.gif
Profile CardPM
  0/+1  
ambient
post Oct 30 2015, 07:21 
Отправлено #944

Алексей Лапшин

Kia Rio

Цитата(Spravedlivost @ Oct 30 2015, 00:21)
*

Цитата(Auto-Auto-Auto @ Oct 30 2015, 00:24)
Присоединяюсь, искренне рад, что есть у нас порядочные Граждане как ambient.
*

Спасибо! Будем стараться!

--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Oct 30 2015, 07:56 
Отправлено #945

Гуру

Вэста

Цитата(Spravedlivost @ Oct 30 2015, 00:16)
К суду со страховой мы уже морально готовы, наслышаны, что это "нормальная практика".
*

К сожалению законы поменяли, теперь ск считают по единой формуле. Все сделано чтобы судьи не перетрудились.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Oct 30 2015, 09:06 
Отправлено #946

Гуру

Цитата(ГуСАр25 @ Oct 30 2015, 01:13)
Несоблюдение п. 10.1 нарушением не является?  blink.gif  Например, в гололед ты въехал кому то взад, виновным признают лед? biggrin.gif
*

Ну о чем я написал - написано в "шапке" - это не мои слова и выводы. Кстати, если ты не заметил - в конце предложения стоит соответствующая аватарка.
Ну, а о том, что написал ты - могу сказать следующее, если бы ты (не дай бог - не желаю никому вреда) попал в аналогичное ДТП, я с практически 100%-ной уверенностью могу сказать, что тебя бы обвинили сразу на месте ДТП и не с такой формулировкой, как этому салаге. И статья бы в КоАП нашлась сразу, по которой на тебя наложили бы штраф.
Profile CardPM
  0/+1  

67 Страницы « < 61 62 63 64 65 > » 
ОтветитьTopic Options