Со слов участников дела, водителя ВАЗа собирались привлечь к ответственности (в том числе и за выезд на встречку), но после сотрудники ГИБДД изменили своё решение и в возбуждении дела отказали – якобы водитель легковушки потерял управление из-за огромной лужи.
Напомним, эта авария произошла утром 26 октября – водитель ВАЗовской "классики" при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление. После этого отечественная "классика", виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.
Сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у "семёрки" разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он "при перестроении направо не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение".
Один из автофорумчан провёл своё мини-расследование и на основе данных из соцсетей связал такое решение с тем, что водитель ВАЗ-2107 является сыном действующего сотрудника ГИБДД.
Для их возбуждения необходима заява регика, а он похоже ее писать не собирается.
Ошибаешься, такое обращение может поступить от любого, который увидел этот видеоролик. У меня есть пример, когда я привлек к ответственности одного из пользователей форума, разместившего свой видеоролик.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Ошибаешься, такое обращение может поступить от любого, который увидел этот видеоролик. У меня есть пример, когда я привлек к ответственности одного из пользователей форума, разместившего свой видеоролик.
А чему радоваться-то? Водитель поло теперь сам должен восстанавливать свою машину? Хрен не слаще редьки, что признали бы виновным, что вообще нет виновных.
Предлагаю инспектору пересмотреть протокол, иначе тема дойдет до Москвы P.S. перечитал тему, вроде с поло вину сняли и сделали виновным водилу семерки.
Цитата(ambient @ Oct 29 2015, 10:34)
Правда с нами, ребята! Мы добились справедливости! Водитель поло не виновен в совершении ДТП. Водитель классики признан виновным в совершении ДТП, а так же привлечен к административной ответственности за обгон по встрече!
Теперь инспектора на профпригодность надо проверить... Сегодня инспектор, завтра судья невиновных сажать начнет, строитель будет халтурить и краны продолжат падать... Разбор ДТП проводят обычные граждане. Надо же до такого опустится... Если в стране будут работать такие не профессиональные кадры, куда страна покатится? Уволить, или на переаттестацию.
Сообщение отредактировал Веsельчак - Oct 29 2015, 13:05
А чему радоваться-то? Водитель поло теперь сам должен восстанавливать свою машину? Хрен не слаще редьки, что признали бы виновным, что вообще нет виновных.
Вы не правы. Главное: водитель Поло признан потерпевшим. Поэтому он смело может требовать по ОСАГО. З.Ы. виновник в ДТП не нужен, он может быть вообще не установлен.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
На сколько мне известно, СК требует Постановление на виновника. Без этого выплат не будет.
семерка виновна в дтп, а вот в ее действиях нет состава правонарушения для постановления о назначении штрафа в соответствии с коап. страховая все выплатит по осаго
Ну а вообще застой воды на проезжей части это серьезное замечание!!! Кроме шуток. То что скмера ехала как ужаленная это тоже понятно. Рад что с ФВ сняли обвинение.
Переделайте, пожалуйста, опрос. Я как раз свой голос оставил для таких вариантов как отсутствие знака "скользкой дороги" и "сильный боковой ветер". Но такой ответ тоже ничего. Семерка у них виновата или поло, ага.
Сообщение отредактировал unname - Oct 29 2015, 13:03