Со слов участников дела, водителя ВАЗа собирались привлечь к ответственности (в том числе и за выезд на встречку), но после сотрудники ГИБДД изменили своё решение и в возбуждении дела отказали – якобы водитель легковушки потерял управление из-за огромной лужи.
Напомним, эта авария произошла утром 26 октября – водитель ВАЗовской "классики" при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление. После этого отечественная "классика", виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.
Сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у "семёрки" разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он "при перестроении направо не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение".
Один из автофорумчан провёл своё мини-расследование и на основе данных из соцсетей связал такое решение с тем, что водитель ВАЗ-2107 является сыном действующего сотрудника ГИБДД.
да тут я и в курсе каждого сообщения просто не решил писать пока со всеми коментами неознакомлюсь!
Это правильно. Главное - изложить в деталях на разборе. А тут засланцы, казачки и прочие заинтересованные лица пытаются внести сумятицу. З.Ы. Уверен, что правда на вашей стороне. Лучше изложите сейчас на бумаге все увиденное письменно и приобщите завтра к материалам дела об адм правонарушении. Это единственное полезное, что можно сейчас придумать.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Oct 28 2015, 12:47
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Тоже так думаю. Надеюсь все свидетели будут там? Иначе всё может превратиться в задавливание группой тазовода, покровителей, и, возможно сотрудников полиции стороны VW.
Ну так увидят хоть сколько неравнодушных собралось. Может и мы надавим на них.
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
это будет расцениваться как провокация, да и не пустят никого на разбор, кроме участников... там эмоции мешают, внимательно слушайте что там будут говорить, лучше на диктофон записывать, тока предупредить не забудьте что ведете запись. И главное помните, что разбор в ГИБДД - это не последняя инстанция, есть еще суды всех уровней, которые часто отменяют постановления ГИБДД. Полезнее конечно если с вами будет не группа поддержки, а грамотный в этих вопросах юрист, его они обязаны пустить на разбор. Лично Вас, кстати, тоже скорее всего не пустят или вызовут когда посчитают нужным, это их право.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 28 2015, 13:07
это будет расцениваться как провокация, да и не пустят никого на разбор, кроме участников... там эмоции мешают, внимательно слушайте что там будут говорить, лучше на диктофон записывать, тока предупредить не забудьте что ведете запись. И главное помните, что разбор в ГИБДД - это не последняя инстанция, есть еще суды всех уровней, которые часто отменяют постановления ГИБДД. Полезнее конечно если с вами будет не группа поддержки, а грамотный в этих вопросах юрист.
Подтверждаю, что не пустят. Ещё лучше видео, правда не знаю насколько законно и разрешат ли.
Юристу надо доверенность успеть оформить. Вообще и устно можно, но почему-то каждый раз с этим жопство какое-то.
Юристу надо доверенность успеть оформить. Вообще и устно можно, но почему-то каждый раз с этим жопство какое-то.
В России устный договор имеет такую же силу, как и письменный. Но лучше письменно, там по крайней мере будет сумма проставлена, шоб потом сюрпризов не было с гонораром.
Деятельность полиции является публичной и открытой. Поэтому можно даже не предупреждать
Вы сейчас руководствуетесь эмоциями. Второй участник и свидетели не являются работниками ГИБДД, они могут быть против сьемки, поэтому лучше предупредить и поэтому все таки лучше диктофон.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 28 2015, 13:20
Вы сейчас руководствуетесь эмоциями. Второй участник и свидетели не являются работниками ГИБДД, они могут быть против сьемки, поэтому лучше предупредить и поэтому все таки лучше диктофон.
Предупрежу гражданских. Да в конце концов, видеоредактор в помощь. И никаких эмоций. А в дополнение и диктофон будет, естественно
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
Сегодня взяли письменное объяснение у очевидца ДТП, который предоставил нам видеозапись с видеорегистратора. Так же, недавно мне позвонил водитель поло и сказал, что он с супругой сегодня посетил стены прокуратуры. Предоставили им видео, те связались с гибдд и, якобы попросили проконтролировать процесс рассмотрения дела. Подробности мне неизвестны, пишу что знаю. Заявление пока не оставили. В прокуратуре сказали, в случае, если решение будет не в нашу пользу, мы оставим заявление и они возьмут это под свой контроль. Повторяю! Подробности все мне неизвестны, так как меня там не было.
Пока это все что мы имеем, и все, что мы знаем.
А дальше ничего и знать не надо.После звонка из прокуратуры можете не сомневаться,ни один инспектор не станет даже своего родственника выгораживать!