Со слов участников дела, водителя ВАЗа собирались привлечь к ответственности (в том числе и за выезд на встречку), но после сотрудники ГИБДД изменили своё решение и в возбуждении дела отказали – якобы водитель легковушки потерял управление из-за огромной лужи.
Напомним, эта авария произошла утром 26 октября – водитель ВАЗовской "классики" при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление. После этого отечественная "классика", виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.
Сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у "семёрки" разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он "при перестроении направо не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение".
Один из автофорумчан провёл своё мини-расследование и на основе данных из соцсетей связал такое решение с тем, что водитель ВАЗ-2107 является сыном действующего сотрудника ГИБДД.
Простите, я что-то упустил? А где собственно водитель тс, на котором был видеорегистратор. Разве он или его пассажиры не являются основными свидетелями ДТП?
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Простите, я что-то упустил? А где собственно водитель тс, на котором был видеорегистратор. Разве он или его пассажиры не являются основными свидетелями ДТП?
я собственно тут и все это время знакомился с каждым сообщением форума было интересно что все ищют свидетелей, а про мое авто никто и не вспоминает собственно а свидетельские показания я вчера давал
Он читает тему, но, как я понял, не пишет. видеозапись он мне передал, она полная, на первой странице. Номер поста 3. Объяснение с него взяли в письменной форме. Также завтра на рассмотрение дела он будет присутствовать
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
Он читает тему, но, как я понял, не пишет. видеозапись он мне передал, она полная, на первой странице. Номер поста 3. Объяснение с него взяли в письменной форме. Также завтра на рассмотрение дела он будет присутствовать
да тут я и в курсе каждого сообщения просто не решил писать пока со всеми коментами неознакомлюсь!
я собственно тут и все это время знакомился с каждым сообщением форума было интересно что все ищют свидетелей, а про мое авто никто и не вспоминает собственно а свидетельские показания я вчера давал
Подтверждаю личность так сказать. Это действительно свидетель, передавший нам запись со своего видеорегистратора, и давший также свои объяснения вчера в письменной форме
--------------------
Ну если это скомпрометирует перед группой защитников таза, то можно не писать и отложить до завтра )
Да, так и собирался сделать. На данный момент у нас есть 2 письменных объяснения от водителя, передавшего нам видеофайл, и от водителя фиата. Все они будут опубликованы здесь завтра. Также хотелось бы конечно подключить людей, которые смогли бы завтра присутствовать на рассмотрении данного дела, но в связи с тем, что тут рыщут крысы, не представляю, как нам скоординироваться
--------------------
Скорее всего вас не пустят туда...если только стоять в коридоре и поддерживать мысленно..
Тоже так думаю. Надеюсь все свидетели будут там? Иначе всё может превратиться в задавливание группой тазовода, покровителей, и, возможно сотрудников полиции стороны VW.