Со слов участников дела, водителя ВАЗа собирались привлечь к ответственности (в том числе и за выезд на встречку), но после сотрудники ГИБДД изменили своё решение и в возбуждении дела отказали – якобы водитель легковушки потерял управление из-за огромной лужи.
Напомним, эта авария произошла утром 26 октября – водитель ВАЗовской "классики" при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление. После этого отечественная "классика", виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.
Сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у "семёрки" разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он "при перестроении направо не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение".
Один из автофорумчан провёл своё мини-расследование и на основе данных из соцсетей связал такое решение с тем, что водитель ВАЗ-2107 является сыном действующего сотрудника ГИБДД.
Совет: в следующий раз прислушивайтесь к мнению своей супруги. Признайтесь: Вы его пожалели и не настивали на проведение МО, только потому что считали что Вы не будете признаны виновным в данном ДТП? Или были другие причины?
Мы и представить себе не могли, что сотрудники ГАИ могут кого-то выгораживать. Конечно, если бы мы знали, что можем требовать в обязательном порядке МО, то мы бы не стали отступать. Просто поверили, что говорится "на слово" сотрудникам ГАИ, что в таком случае МО не проводится, ведь нет запаха или явных признаков алкогольного опьянения. И конечно если бы мы видели то, как изначально вел себя на дороге ВАЗ, то были бы уверенны, что "для храбрости" он принимал.
Если читают тему, то ждём "вы ничего не знаете, вас там не было и он не такой"? А тем, кто таких сыночков растит, и не стыдно за них. Это поколение мамаш и папаш "за сыночка всех порву" и "мой - самый лучший". Если знал, куда звонить и кого вызывать, значит, либо ушлый, либо натасканный.
Мы и представить себе не могли, что сотрудники ГАИ могут кого-то выгораживать. Конечно, если бы мы знали, что можем требовать в обязательном порядке МО, то мы бы не стали отступать. Просто поверили, что говорится "на слово" сотрудникам ГАИ, что в таком случае МО не проводится, ведь нет запаха или явных признаков алкогольного опьянения. И конечно если бы мы видели то, как изначально вел себя на дороге ВАЗ, то были бы уверенны, что "для храбрости" он принимал.
Я вообще не понимаю... Ну если был в нс,то нафига нужно раздувать было всю эту канитель и отмазывать еще и от дтп? Ну нс,ну будь виновным в данном дтп и едь домой без палева,проспись,тем более повреждения не значительные.Страховка то вообще была? По каждому пустяку своих сосунков сынков отмазывают...
Сообщение отредактировал Young_Gan[G]steR - Oct 28 2015, 12:10
Всё может быть, к счастью у меня очень мало опыта в таких делах. Просто у меня был случай когда мою машину протаранили прямо на парковке у дома. Я высказал сотруднику ГИБДД своё мнение о том что виновник в НС. ДПСник сказал что не видит признаков, но если я настаиваю то проведём экспертизу и если НС подтвердится, то в таком случае страховщик пошлёт и придётся самому через суд взыскивать ущерб.
Уж извините, сотрудник просто меньше гемора с оформлением хотел поиметь. По факту это не так.