Со слов участников дела, водителя ВАЗа собирались привлечь к ответственности (в том числе и за выезд на встречку), но после сотрудники ГИБДД изменили своё решение и в возбуждении дела отказали – якобы водитель легковушки потерял управление из-за огромной лужи.
Напомним, эта авария произошла утром 26 октября – водитель ВАЗовской "классики" при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление. После этого отечественная "классика", виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.
Сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у "семёрки" разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он "при перестроении направо не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение".
Один из автофорумчан провёл своё мини-расследование и на основе данных из соцсетей связал такое решение с тем, что водитель ВАЗ-2107 является сыном действующего сотрудника ГИБДД.
на оригинальном качестве даже нам не экспертам прекрасно видно, что классику несет в неуправляемом заносе, покажите видео работникам гибдд на ноутбуке. думаю, работники гибдд на разборе не будут строить из себя дураков и признают виновным классику.
Ну на разбор с собой возьмём ноутбук. Надеюсь сотрудники посмотрят,а не начнут гнать мол монтаж и все дела. К оригиналу видео не притрагивались
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
Из: Чебоксары - Санкт-Петербург Solaris
Цитата(METRA @ Oct 26 2015, 23:25)
Для факта там верной даты не хватает, на усмотрение судьи. А схема, я так понимаю еще и свидетелями подписана. Их подписи как отзывать? И без экспертизы не обойтись, она должна установить, что явилось причиной, перестроение или занос. Учитывая связи семерочника, судья даже заморачиваться не будет и все будет в рамках закона.
Каким свидетелем? Тем, который за рулем 7ки сидел? Тогда не мудрено
А вашим последним сообщением вы, наверно, рассмешить хотели? "Связи семерочника" и "все будет в рамках закона" Или вы имели ввиду - за рамками?
Это жестоко! ) У меня знакомый в детстве танцами занимался, он говорит: это самые позорные страницы моей жизни )))
потом стал ломать носы и начались славные страницы? о которых в любой рюмочной рассказать не стыдно? пусть в музыкалку отдаёт -глядишь человеком вырастет.
Сообщение отредактировал ford397 - Oct 27 2015, 14:54
Я из всей ситуации только одного не понимаю,зачем так глупо переворачивать факты,ради чего? Ведь это всего лишь старый древний жигулёнок, не стоящий ровным счётом ничего, его можно выбросить и купить новый,ну или если совсем нищеброды,то починить. А половоду страховая всё равно заплатит. Во имя чего всё это? Ради того,чтобы продемонстрировать всем свою особенность чтоли?
Вы чуть не подсказали: "Пусть на комиссии лишат прав водителя семерки(для отвода глаз и чтобы все успокоились), а завтра же получит новые права. Все останутся при своих интересах: народ успокоится, а ОНО, т.е.он, как жил, как ездил, так и будет продолжать, пока не нарвется на КАМАЗ в похожей ситуации(главное, чтобы в кабине был один)
А знак "направление движения по полосам", который разрешает из среднего уходить налево, вас не смущает?
Автор, видимо, имел в виду, что поворачивающие со средней полосы, не заканчивают манёвр на своей же полосе, а " съезжают" на крайнюю левую, выталкивая тех, кто едет по этой полосе, на встречную
вот скажите чиновники в ГИБДД не устали краснеть за своих? на любой конференции заикаясь рассказывают сказки по таким случаям. Может хватит уже. Воспитывайте молодое поколение ответственными за свои поступки! Неужели не знаете к чему может привезти безнаказанность?
Я считаю, что если мы сейчас же направим заявление в прокуратуру, то и там найдутся кумовья да братья, и тогда нам будет тяжелее бороться. А так, дождемся дня X, и отправим во все инстанции наше заявление. Водитель поло со мной солидарен.
В Любом для нас случае, мы это дело не оставим
--------------------
Видео нужно направить в первую передачу. Там любят такие "хамарские" дела показывать.
P/S - Систему не сломать - то что сгнило свежим уже не станет. Нужно выкинуть гниль, помыть с хлоркой, высушить, проветрить и засыпать свежий продукт. А у нас на гниль засыпали свежий продукт, который соответственно сгнил в 100 раз быстрее. Мало того, из этой гнили пытаются приготовить хороших и вкусных "щщей" или мясное "рагу". Тошнит уже от этой гнили.
Может напишем коллективную жалобу в генеральную прокуратуру РФ? Пусть проведут проверку, глядишь почище станет, удалят ненужное. У кого есть опыт написания подобных писулек? Я думаю, много народу подпишется.
Может напишем коллективную жалобу в генеральную прокуратуру РФ? Пусть проведут проверку, глядишь почище станет, удалят ненужное. У кого есть опыт написания подобных писулек? Я думаю, много народу подпишется.
Я за. Но опыта такового нету
--------------------
Поэтому я и стала заезжать на это кольцо с третьей полосы, чтобы контролировать только одну левую сторону
перечитал ясно вижу, что Холли заезжает на кольцо с третьей полосы. Всего там при подъезде к кольцу три полосы, значит по какой полосе Холли заезжает на кольцо другими словами? правильно - по крайней левой ЗЫ. Я тоже там по крайней левой заезжаю в час пик - чтобы контролировать только одну левую сторону
Я считаю, что если мы сейчас же направим заявление в прокуратуру, то и там найдутся кумовья да братья, и тогда нам будет тяжелее бороться. А так, дождемся дня X, и отправим во все инстанции наше заявление. Водитель поло со мной солидарен.
В Любом для нас случае, мы это дело не оставим
Молодцы! Надо начинать уже бороться с этим беспределом все вместе. Реально уже раздражает такие темы читать, когда всё очевидно, а некоторые пытаются представить всё так, как будто у всех массовое помутнение сознание и они все неправы, о вот мой родственник он конечно прав! За нас никто это не сделает.