Со слов участников дела, водителя ВАЗа собирались привлечь к ответственности (в том числе и за выезд на встречку), но после сотрудники ГИБДД изменили своё решение и в возбуждении дела отказали – якобы водитель легковушки потерял управление из-за огромной лужи.
Напомним, эта авария произошла утром 26 октября – водитель ВАЗовской "классики" при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление. После этого отечественная "классика", виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.
Сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у "семёрки" разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он "при перестроении направо не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение".
Один из автофорумчан провёл своё мини-расследование и на основе данных из соцсетей связал такое решение с тем, что водитель ВАЗ-2107 является сыном действующего сотрудника ГИБДД.
Я из всей ситуации только одного не понимаю,зачем так глупо переворачивать факты,ради чего? Ведь это всего лишь старый древний жигулёнок, не стоящий ровным счётом ничего, его можно выбросить и купить новый,ну или если совсем нищеброды,то починить. А половоду страховая всё равно заплатит. Во имя чего всё это? Ради того,чтобы продемонстрировать всем свою особенность чтоли?
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
Судя по видео - водитель семёрки должен быть рад, что жертв нет и 100 пудов виноват он. Если на группе разбора видео примут как доказательство, то других вариантов быть не может.
Поло заезжал со среднего ряда в средний же. А 7 если заезжала с третьего (левого) ряда, так и должна была по третьему на кольце и ехать, то есть параллельно Поло. Но 7 со своего третьего (левого) "захотела" в средний (в силу погодно-дорожных условий), туда, где ехал Поло. Если он решил перестроиться в средний, то должен был пропустить Поло, потому что Поло ДВИГАЛСЯ, НЕ МЕНЯЯ РЯДА! Тем более, Поло УЖЕ ЕХАЛ по кольцу, а 7 только хотела въехать, и сразу не в свой ряд! Но не учла ни скорость, ни погодные условия. Так в чем же Поло виновен?
А на разбор можно прийти со своим ноутом, показать там всё в Full HD 4k на ретина-дисплее ещё и в 3D c хорошими колонками? И попкорном.
Можно ещё Алика из телека позвать, пусть заснимет процесс разбора дтп в чув. гаи (ск. народу ожидает в очереди, и по ск. часов ждут) и защитит нормального автомобилиста !!!
Сообщение отредактировал Moscow11 - Oct 27 2015, 12:35
Поло заезжал со среднего ряда в средний же. А 7 если заезжала с третьего (левого) ряда, так и должна была по третьему на кольце и ехать, то есть параллельно Поло. Но 7 со своего третьего (левого) "захотела" в средний (в силу погодно-дорожных условий), туда, где ехал Поло.
Что-то я тут третьего ряда на кольце не вижу. С правой только поворот направо или перестраиваться на полосу в кольцо. И по моему семерка не только вышла на встречную полосу, но и нарушила скоростной режим (чуть выше висит знак ограничения скорости-40).
Сообщение отредактировал Zax - Oct 27 2015, 12:52
Присоединённые эскизы
--------------------
Отдавать нужно в добрые руки, держать себя – в железных руках, а обладать – золотыми.
Я думаю что можно. Но только без попкорна. А как из этой записи сделать full HD?
Ну если регистратор пишет в HD, то надо брать оригинал.
Если девайс пишет в качестве «я снимаю на пачку от сухариков», то улучшить уже никак нельзя, это только в американских боевиках из размытой картинки уличной камеры можно разглядеть какими болтами прикручен номер — крестообразными или плоскими )
Поло будет виновен, запись как раз четко это докажет, точно так же как если бы на месте семеры был мотоцикл или велик. Насчет встречки, там 3 полосы и знак расширение дороги, превышение (если оно и было) недоказуемо. Фольцу в зеркала надо смотреть. На схеме скорее всего указано что машины еще не выехали на кольцо. Сам стараюсь на это кольцо с правой стороны заехать (по возможности), шоб никто вот так не протиснулся.
Бред сивой кобылы. По логике писуна этого поста, если он будет двигаться в пределах своей полосы НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯСЬ, а кольцо это по сути обычный Т-образный перекресток со своими полосами движения, и в него прилетит-подрежет-подобьет задним левым крылом его переднее правое, то он будет виноват...
Из: Чебоксары - Санкт-Петербург Solaris
Цитата(Уввн @ Oct 26 2015, 22:31)
а по-моему на видео совершенно очевидно, что никуда он не лез, а просто летел как булыжник, потеряв перед кольцом управление
Да все прекрасно это понимают, но так как "защитнички" утверждают обратное, то мы рассматриваем ситуацию, будто бы он ехал так, как все. Но как ни крути - он виновен
Ну если регистратор пишет в HD, то надо брать оригинал.
Если девайс пишет в качестве «я снимаю на пачку от сухариков», то улучшить уже никак нельзя, это только в американских боевиках из размытой картинки уличной камеры можно разглядеть какими болтами прикручен номер — крестообразными или плоскими )
Какое качество я выложил, такое же в оригинале. YouTube искажает незначительно . Такое вот видео
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
Любой по настоящему любящий родитель будет объяснять ребёнку как опасно ездить за рулём и какая это ответственность!А чувство вседозволенности просто убивает человека и к сожалению безвинные тоже могут пострадать! Я бы лично отобрал права у своего сына после такого.Потому что люблю его и боюсь потерять!И если он так ведёт себя за рулём,то в качестве водителя ему не место на дороге!Только равнодушный родитель видя такое ,продолжит терпеть такое самоубийство своего чада!