Со слов участников дела, водителя ВАЗа собирались привлечь к ответственности (в том числе и за выезд на встречку), но после сотрудники ГИБДД изменили своё решение и в возбуждении дела отказали – якобы водитель легковушки потерял управление из-за огромной лужи.
Напомним, эта авария произошла утром 26 октября – водитель ВАЗовской "классики" при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление. После этого отечественная "классика", виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.
Сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у "семёрки" разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он "при перестроении направо не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение".
Один из автофорумчан провёл своё мини-расследование и на основе данных из соцсетей связал такое решение с тем, что водитель ВАЗ-2107 является сыном действующего сотрудника ГИБДД.
Для факта там верной даты не хватает, на усмотрение судьи. А схема, я так понимаю еще и свидетелями подписана. И без экспертизы не обойтись, она должна установить, что явилось причиной, перестроение или занос.
не нужна там дата, "Дата" не паспорт и в цифровой век значит мало - главное СОВОКУПНОСТЬ участников времени суток и показаний свидетелей, совпадающих с видеороликом. Тем более наличие "Неправильной" даты легко объясняется технически.
не нужна там дата, "Дата" не паспорт и в цифровой век значит мало - главное СОВОКУПНОСТЬ участников времени суток и показаний свидетелей, совпадающих с видеороликом. Тем более наличие "Неправильной" даты легко объясняется технически.
Я уже писал, "на усмотрение судьи". Свидетели уже подписали, что там все правильно.
Я не про ситуацию, вы мне доказывали, что если я нахожусь во 2 ряду на дороге, то и на кольцо должен ехать во 2-й ряд, а это не так.
А в теории да, VW должен бы уступать въезжая во внешний ряд кольца въезжающим в него же с «более правых» рядов.
Это не уменьшает дибилизма поведения на дороге пацанского таза.
Ой не надо ля-ля , мы тут про конкретную ситуацию, тема не проезд кольца, да и я вам сразу говорил, что это обычный перекресток, что и потвердело ваше видео. Если знаешь ПДД, правила 3Д и глядишь в зеркала никаких заморочек. Это вы тут не знали как на кольцах ездить, сами написали, а теперь 100500% при помощи этой темы для себя открытие сделали.