Со слов участников дела, водителя ВАЗа собирались привлечь к ответственности (в том числе и за выезд на встречку), но после сотрудники ГИБДД изменили своё решение и в возбуждении дела отказали – якобы водитель легковушки потерял управление из-за огромной лужи.
Напомним, эта авария произошла утром 26 октября – водитель ВАЗовской "классики" при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление. После этого отечественная "классика", виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.
Сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у "семёрки" разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он "при перестроении направо не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение".
Один из автофорумчан провёл своё мини-расследование и на основе данных из соцсетей связал такое решение с тем, что водитель ВАЗ-2107 является сыном действующего сотрудника ГИБДД.
Поэтому я и стала заезжать на это кольцо с третьей полосы, чтобы контролировать только одну левую сторону, то есть я лучше пропущу того, кто едет слева, а потом за ним пристроюсь. Потому что, заезжая по средней, бывало, что меня выдавливали на внутреннюю полосу, заезжающие по крайней правой, приходилось контролировать и правый, и левый бок.
Так вот кто блокирует крайнюю правую для поворота на ЮЗрайон.
Ой, да ладнА! Там и для поворота направо место остается! И там мало поворачивающих в ЮЗР.
просто поймите, что крайняя правая полоса в таких местах для людей поворачивающих, а когда вам сигналят вы обижаетесь, хотя у нас все и везде сигналят.
просто поймите, что крайняя правая полоса в таких местах для людей поворачивающих, а когда вам сигналят вы обижаетесь, хотя у нас все и везде сигналят.
причем здесь крайняя правая полоса? Она по крайней левой заезжает
чо вдруг?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Товарищи-Форумчане!!! Я, как водитель VW Polo, могу сказать со 100% уверенностью, что вся моя вина состоит лишь в том, что оказались мы не в том месте и не в то время. (хотя, успей я до конца заехать на кольцо, последствия были бы намного серьезнее) Самое мое большое желание сейчас, чтобы восторжествовала справедливость. Чтобы такие-горе лихачи не думали, что им все и вся может сойти с рук. А ведь если его отмажут, то он так и будет думать, что он властелин дорог, до следующего ДТП, где кто-нибудь погибнет. Мальчик у нас как оказалось непростой, а с родственными связями на самых верхах..но неужели это дает ему какую-то привилегированность на дорогах? Считаю, что нет. Буду благодарен всем, кто сможет дать хоть какую-нибудь полезную информацию о нашем ДТП, которая сможет помочь в нашем непростом разбирательстве, да и за слова поддержки-огромное спасибо.
Самое мое большое желание сейчас, чтобы восторжествовала справедливость. Чтобы такие-горе лихачи не думали, что им все и вся может сойти с рук.
Интересно, Вы когда на перекрестке с левой полосы направо шустро поворачивали, тоже думали о соблюдении пдд и о тех кого вы обхитрили таким образом,а сейчас ждете помощи. В оригинале видео это четко видно, в шапке уже обрезали Ваше нарушение.
Сообщение отредактировал klassik393 - Oct 26 2015, 22:44