Верховный суд ЧР лишил прав виновницу аварии с ижевским мотоциклистом
В апреле девушку приговорили к году ограничения свободы и компенсации в 150 тысяч в пользу пострадавшего. Обе стороны подали апелляцию. В итоге вчера Верховный суд республики добавил к наказанию лишение водительских прав на 1,5 года, в остальном приговор оставлен без изменения. Информацию подтвердили в пресс-службе суда.
Посмотреть фото
Напомним, ДТП произошло 5 июня прошлого года на трассе М7 под Чебоксарами. Со слов мотоциклиста, он ехал по левой полосе, когда «пятнадцатая» выехала с заправки и неожиданно начала разворот прямо с правой полосы. За рулем «Лады» была 23-летняя девушка.
Во время следствия виновником аварии вдруг стал мотоциклист – якобы потому, что сам момент столкновения произошел на встречной полосе. Однако в итоге справедливость восторжествовала. Девушку признали виновной в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Сам пострадавший водитель_харлея поблагодарил всех автофорумчан, поддержавших его после аварии.
Цитата(водитель_харлея @ Jun 15 2016, 20:33)
Итак, итоги! Верховный суд оставил все в силе, но накинул осужденной еще 1.5 года лишения прав. Как по мне, мягко. Но хоть так. Огромное спасибо кто поддерживал, ставил лайки и тем самым дал огласку этому делу. Без вас всех у меня бы не получилось! И это не пустые слова - произвол прекратился, только после огласки на форуме. Это я уже из дела суда узнал. Спасибо всем вам! Если буду у вас, обязательно дам анонс, и по возможности выкачу пиваса. Внимательней на дорогах, здоровья всем!
Меня с матерью сбил колхозник пьяный в городе. Мы шли по тротуару. Пока были в больнице этот колхозник заявил об угоне и просто дал на лапу следаку. Бесят такие волки позорные! Так что давите их до конца, и следака для кучи туда же. Главное без знающего человека не подписывй и не говори лишнего. Они любят слушать и свое писать. По себе знаю. Кстати,я тогда через полосу перелетел.
да тут хорошо будет, если нормально дело расследуют. С экспертизой и прочим. А не спустят на тормозах.
водитель_харлея, не для того, чтобы упрекнуть, а просто из любопытства: регистратора не было именно в этот момент (по закону подлости) или всегда без него?
У других участников и возможных очевидцев тоже видео не нашлось?
регика небыло(
Свидетель есть - водитель камаза. Но он, как оказалось, не нужен(
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
делом занимался начальник отделения СО ОМВД России по Чебоксарскому району майор юстиции Спиридонов Р.И.
Очень интересно, что банальным ДТП занимается НАЧАЛЬНИК!? У нас в Чувашии это не хороший знак. Нужно как-то вывести дело из их подсудности. Может даже в Москоу писать , писать и писать. Пока не заметят. Ходатайство об отводе следователя и следственные действия. ну начнем с того, что данный документ называется не ходатайство, а заявление /об отводе следователя/ или жалоба /на процессуальные нарушения следователя/ порядок рассмотрения данного заявления (жалобы) регламентирован ст.124 упк рф и приостановление следственных действий не предполагает. в случае же оснований для отвода по ч. 2 ст.61 упк с которыми согласился руководитель СО, то следователь передает материалы дела с момента вынесения определения. при отказе руководителя СО в смене следователя Вы вправе обратиться с жалобой в порядке ст. 125 /Об отмене постановления СО об отказе в смене следоваетля/ - это Ваш второй шаг и предпоследний шаг. если ничего не получилось, на то состязательность и придумана в ст.15 упк - законно мешайте проводить незаконные мероприятия следователя...
И самое главное по последнему абзацу - не подавайте разного рода жалоб на листах (даже с уведомлением). скорее всего Вам предоставиться возможность на ст.ст. 46, 47, 83, 217 упк держать материалы у.д. жалобы на следователя пишите в самих протоколах. так и пишите допустим обвинительное заключение следователь попросил подписать без даты и дал свою ручку...следователя надо сливать!
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Oct 6 2015, 01:58
Очень интересно, что банальным ДТП занимается НАЧАЛЬНИК!? У нас в Чувашии это не хороший знак. Нужно как-то вывести дело из их подсудности. Может даже в Москоу писать , писать и писать. Пока не заметят.
Обновление информации - был у вас в прошлую пятницу.
Судят девушку.
Девушка-подсудимая не признает вину, настаивает на своей невиновности (!), первое заседание суда было на прошлой неделе, показания свидетелей будут в эту среду оглашаться (27 января, в 10.00 суд в Кугесях по Советской 1).
Сообщение отредактировал водитель_харлея - Jan 26 2016, 11:17