Верховный суд ЧР лишил прав виновницу аварии с ижевским мотоциклистом
В апреле девушку приговорили к году ограничения свободы и компенсации в 150 тысяч в пользу пострадавшего. Обе стороны подали апелляцию. В итоге вчера Верховный суд республики добавил к наказанию лишение водительских прав на 1,5 года, в остальном приговор оставлен без изменения. Информацию подтвердили в пресс-службе суда.
Посмотреть фото
Напомним, ДТП произошло 5 июня прошлого года на трассе М7 под Чебоксарами. Со слов мотоциклиста, он ехал по левой полосе, когда «пятнадцатая» выехала с заправки и неожиданно начала разворот прямо с правой полосы. За рулем «Лады» была 23-летняя девушка.
Во время следствия виновником аварии вдруг стал мотоциклист – якобы потому, что сам момент столкновения произошел на встречной полосе. Однако в итоге справедливость восторжествовала. Девушку признали виновной в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Сам пострадавший водитель_харлея поблагодарил всех автофорумчан, поддержавших его после аварии.
Цитата(водитель_харлея @ Jun 15 2016, 20:33)
Итак, итоги! Верховный суд оставил все в силе, но накинул осужденной еще 1.5 года лишения прав. Как по мне, мягко. Но хоть так. Огромное спасибо кто поддерживал, ставил лайки и тем самым дал огласку этому делу. Без вас всех у меня бы не получилось! И это не пустые слова - произвол прекратился, только после огласки на форуме. Это я уже из дела суда узнал. Спасибо всем вам! Если буду у вас, обязательно дам анонс, и по возможности выкачу пиваса. Внимательней на дорогах, здоровья всем!
Тут наверно надо только через суд доказать причинно-следственную связь. Ведь вы вылетели на встречку (и все остальное) не по своей вине, а в результате нарушения ПДД водителем ВАЗа
Меня с матерью сбил колхозник пьяный в городе. Мы шли по тротуару. Пока были в больнице этот колхозник заявил об угоне и просто дал на лапу следаку. Бесят такие волки позорные! Так что давите их до конца, и следака для кучи туда же. Главное без знающего человека не подписывй и не говори лишнего. Они любят слушать и свое писать. По себе знаю. Кстати,я тогда через полосу перелетел.
Адвоката найми не местного. Местный может дело завалить а бабки взять. Пойми им еще на этой земле работать и жить. Найми с Нижнего или с Казани им ехать не далеко. От местных единственный плюс они многое знают,как и кому можно подойти. Но опять судя по информации не понятно кто стоит за водителем пятнашки и будет ли от местных толк. На моей памяти истории когда, местные, дела проигрывали или вообще не брались за дела а приезжие имели успех.
могут и потерять,было такое.А потом типа подпиши новую,ни в коем случае не подписывать!
Теряют все, даже фото с места дтп, а потом другие подсовывают, которые сделали позже и с исправленными недостатками на месте дтп. Капец полный. ТС пишите в СК в москву, сразу возбудят дело. Ну как я понял что пока еще доследственная проверка идет?? Жалуйтесь и обжалуйте, только так можно чето с места сдвинуть.
Скажу вам по секрету, что не будет иметь никакого значения, как следак опишет ее, обставит, так и закрепится в деле, так и в суде будут рассматривать, все прогнило, от и до.... нужно сейчас все действия обжаловать по 125 упк, иначе потом ооочень сложно будет что доказать, вывод у них один, .... а что не обжаловали, значит согласились.......
след от заднего колеса "пятнашки" следы торможения
Сколько не смотрел фото, следов торможения и следов удара на своей полосе не увидел.
По ваше физике наверно полетят рядом с машиной, сколько бы она не ехала.
Про мозги промолчу.
Вообще добрее надо быть.
Насчет виновности того или иного участника, пусть суд рассудит.
Пятнашка у нас умеет боком ездить? Офигеть! А я даже не знал. Удар произошёл там, где стоит пятнашка, а байк откинуло назад по противоинерции... Обалдеть, новый закон физики!!! А ты веришь в наше правосудие? Я вот, поверь, разуверился после 2-х проигранных дел против ИДПС.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Как тонко подметил один из наших форумчан. Наша местная фемида находися в крепких обьятиях с любыми местными госструктурами . На грани оргазма.... Что и понятно. Республика маленькая. Хамаряла можно найти везде. А потом и порешать нужные вопросы в свою пользу. Могу только пожелать удачи в этом непростом для нашей местной фемиды деле. Хотя по сути все шито белыми нитками.