Верховный суд ЧР лишил прав виновницу аварии с ижевским мотоциклистом
В апреле девушку приговорили к году ограничения свободы и компенсации в 150 тысяч в пользу пострадавшего. Обе стороны подали апелляцию. В итоге вчера Верховный суд республики добавил к наказанию лишение водительских прав на 1,5 года, в остальном приговор оставлен без изменения. Информацию подтвердили в пресс-службе суда.
Посмотреть фото
Напомним, ДТП произошло 5 июня прошлого года на трассе М7 под Чебоксарами. Со слов мотоциклиста, он ехал по левой полосе, когда «пятнадцатая» выехала с заправки и неожиданно начала разворот прямо с правой полосы. За рулем «Лады» была 23-летняя девушка.
Во время следствия виновником аварии вдруг стал мотоциклист – якобы потому, что сам момент столкновения произошел на встречной полосе. Однако в итоге справедливость восторжествовала. Девушку признали виновной в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Сам пострадавший водитель_харлея поблагодарил всех автофорумчан, поддержавших его после аварии.
Цитата(водитель_харлея @ Jun 15 2016, 20:33)
Итак, итоги! Верховный суд оставил все в силе, но накинул осужденной еще 1.5 года лишения прав. Как по мне, мягко. Но хоть так. Огромное спасибо кто поддерживал, ставил лайки и тем самым дал огласку этому делу. Без вас всех у меня бы не получилось! И это не пустые слова - произвол прекратился, только после огласки на форуме. Это я уже из дела суда узнал. Спасибо всем вам! Если буду у вас, обязательно дам анонс, и по возможности выкачу пиваса. Внимательней на дорогах, здоровья всем!
СК отпрыски прокуратуры и вероятный ответ из прокуратуры будет - в действиях "следака" нарушений не выявлено. Обращайтесь выше, либо Бастрыкину письмо отправьте с копиями документов с жалобой на действия этого "следака". Скорейшего выздоровления!
Я конечно не эксперт, но если удар был на встречке, то непонятно кто прав...
В лучшем случае, обоюдка. Сами гайцы так и говорят, нефиг на встречку выезжать тормозите в свой полосе, никаких маневров... Судиться можно до второго пришествия и не в хамерялах дело.
В лучшем случае, обоюдка. Сами гайцы так и говорят, нефиг на встречку выезжать тормозите в свой полосе, никаких маневров... Судиться можно до второго пришествия и не в хамерялах дело.
На фото,да и в протоколе инспектора ГИБДД видно,что мот лежит на сплошной линии.Тоесть можно предположить,что момент ДТП произошел не на встречке..Просто следак "притянул за уши" и исковеркал факты в свою пользу.
Следователь не думал,что неместный потерпевший решиться оспаривать дело.
При подобной ситуации мне помогли десятки жалоб во все инстанции. Начал с прокуратуры районной, закончил прокуратурой РФ и МВД РФ. Хотя виновник был пьян, нарушил несколько правил ДД и у меня было несколько свидетелей. Все происходило в Порецком районе ЧР.
Сообщение отредактировал Nobel - Sep 30 2015, 17:10
Пока нет решения суда переживать рано. В ходе судебного разбирательства можно пригласить свидетелей, опросить их, настоять на проведении трассологической экспертизы, указать в ней вопросы при каких обстоятельствах произошло ДТП, какое направление движения были у участников ДТП и тп . Вообще получить удар в левый борт автомобиля при его развороте невозможно, если бы мотоцикл двигался по встречной полосе удар пришёлся бы в правый борт.
водитель_харлея, судя по материалам ГИБДД правда должна быть на вашей стороне, но в данном случае вас также могут признать неправым. Не зря говорят: закон что дышло... Все-таки в данном случае вам необходим адвокат, который ознакомившись с материалами проверки сможет найти причины, побудившие сделать вас виновником и в итоге выяснить, правомерны ли данные причины. На данном форуме есть такой известный форумчанин автоадвокат zashitnikТынцhttp://адвокат-мясников.рф/. Надеюсь, он вам без проблем поможет.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Sep 30 2015, 18:44
на лицо не соответствие должностным обязанностям сотрудника правоохранительных органов и его начальство. Следователя наказать, руководство понизить в звании....
вы имели ввиду несоответствие занимаемой должности или им надо вынести ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕПОЛНОМ СЛУЖЕБНОМ СООТВЕТСТВИИ?
Сообщение отредактировал Юстас - Sep 30 2015, 19:16
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Вообще получить удар в левый борт автомобиля при его развороте невозможно, если бы мотоцикл двигался по встречной полосе удар пришёлся бы в правый борт.