Верховный суд ЧР лишил прав виновницу аварии с ижевским мотоциклистом
В апреле девушку приговорили к году ограничения свободы и компенсации в 150 тысяч в пользу пострадавшего. Обе стороны подали апелляцию. В итоге вчера Верховный суд республики добавил к наказанию лишение водительских прав на 1,5 года, в остальном приговор оставлен без изменения. Информацию подтвердили в пресс-службе суда.
Посмотреть фото
Напомним, ДТП произошло 5 июня прошлого года на трассе М7 под Чебоксарами. Со слов мотоциклиста, он ехал по левой полосе, когда «пятнадцатая» выехала с заправки и неожиданно начала разворот прямо с правой полосы. За рулем «Лады» была 23-летняя девушка.
Во время следствия виновником аварии вдруг стал мотоциклист – якобы потому, что сам момент столкновения произошел на встречной полосе. Однако в итоге справедливость восторжествовала. Девушку признали виновной в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Сам пострадавший водитель_харлея поблагодарил всех автофорумчан, поддержавших его после аварии.
Цитата(водитель_харлея @ Jun 15 2016, 20:33)
Итак, итоги! Верховный суд оставил все в силе, но накинул осужденной еще 1.5 года лишения прав. Как по мне, мягко. Но хоть так. Огромное спасибо кто поддерживал, ставил лайки и тем самым дал огласку этому делу. Без вас всех у меня бы не получилось! И это не пустые слова - произвол прекратился, только после огласки на форуме. Это я уже из дела суда узнал. Спасибо всем вам! Если буду у вас, обязательно дам анонс, и по возможности выкачу пиваса. Внимательней на дорогах, здоровья всем!
Так будет с каждым, кто имеет дело с лажовым Росгосстрахом. Раньше или позже РГС своего клиента ОБЯЗАТЕЛЬНО прокинет.
Лет 8 тому назад мне сильно помяли заднюю дверь на 7-ке. застрахован был в РГС и в итоге мне посчитали около 3 штук, на мои претензии почему так мало, они сослались на их автомастерские с такими расценками. Но когда я попросил их связаться по телефону с ними при мне, по громкой связи автомастерская ихняя озвучила сумму 6 тыс. руб. Вот такая вот разница была в те года у РГС)))
Раз суд встал на сторону мотоциклиста, ему надо подавать заявление в вышестоящие инстанции, чтоб виновнице еще ужесточили приговор, или как там это делается
Раз суд встал на сторону мотоциклиста, ему надо подавать заявление в вышестоящие инстанции, чтоб виновнице еще ужесточили приговор, или как там это делается
могу сказать, что я не злой человек, но виновница реально думает, что права. Пока это меня удивляет больше всего, т.к. даже с точки зрения простой логики ситуация очевидна - это видно даже по фото.
Пока не понятно, как вообще ее позиция агрессивного отрицания своей вины могла привести к смягчению наказания. Камаз вообще ехал сзади, то что он большой и оранжевый, не отменяет ответственности за то, что виновница зеркала смотреть не умеет.
Почитал ее каменты вконтакте, так там уже паранойя, что у меня какие-то связи в МВД (! я в Чебоксарах до аварии вообще не был ни разу) - хотя именно пока дело "расследовали" в Кугесях, я был крайним, и даже свидетелей с моей стороны не опрашивали. Но этот произвол, который отменили только после моих статей и резонанса, как "блат" видимо не считается, вообще ни сколько.
Сообщение отредактировал водитель_харлея - Apr 17 2016, 12:12
могу сказать, что я не злой человек, но виновница реально думает, что права. Пока это меня удивляет больше всего, т.к. даже с точки зрения простой логики ситуация очевидна - это видно даже по фото.
Пока не понятно, как вообще ее позиция агрессивного отрицания своей вины могла привести к смягчению наказания. Камаз вообще ехал сзади, то что он большой и оранжевый, не отменяет ответственности за то, что виновница зеркала смотреть не умеет.
Почитал ее каменты вконтакте, так там уже паранойя, что у меня какие-то связи в МВД (! я в Чебоксарах до аварии вообще не был ни разу) - хотя именно пока дело "расследовали" в Кугесях, я был крайним, и даже свидетелей с моей стороны не опрашивали. Но этот произвол, который отменили только после моих статей и резонанса, как "блат" видимо не считается, вообще ни сколько.
опасно таких на дороги выпускать
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
вот этого - Смягчающим обстоятельством суд признал то, что видимость для девушки за рулем «пятнадцатой» была ограничена молоковозом. - вообще не понять ТАМ РАЗВОРОТ вообще ЗАПРЕЩЁН
Почему разворот запрещен??? Мотику обгон запрещен был. А с какой скоростью мотик ехал? Превышал точно. Взяли девушку засудили...
Почему разворот запрещен??? Мотику обгон запрещен был. А с какой скоростью мотик ехал? Превышал точно. Взяли девушку засудили...
как это задолбало про скорость...
Я влетел в машину левым плечом. На мне был не рыцарский доспех, а простая кожаная куртка с вставками под локтями. Затормозить я не успел - все произошло моментально.
Советую прикинуть, какая была моя скорость, если я остался жив. Если бы "летел", то сейчас с вами не разговаривал бы.
Ну,спасибо за то, что держал в курсе. Твоя история и вдохновляет (справедливость торжествует) и огорчает (закон имеют, как им удобно). Хотя, действительность никогда не была сладкой. Правду надо отстаивать. Удачи, терпения.! С уважением.
Всем привет! Завтра (15 июня) в 10.00 будет апелляционное рассмотрение моего дела, так как в прошлый раз все стороны написали жалобы. Буду надеяться, что все закончится. Если что, адрес: Верховный Суд Чувашской Республики (Президентский бульвар, дом 12, кабинет 209)