Верховный суд ЧР лишил прав виновницу аварии с ижевским мотоциклистом
В апреле девушку приговорили к году ограничения свободы и компенсации в 150 тысяч в пользу пострадавшего. Обе стороны подали апелляцию. В итоге вчера Верховный суд республики добавил к наказанию лишение водительских прав на 1,5 года, в остальном приговор оставлен без изменения. Информацию подтвердили в пресс-службе суда.
Посмотреть фото
Напомним, ДТП произошло 5 июня прошлого года на трассе М7 под Чебоксарами. Со слов мотоциклиста, он ехал по левой полосе, когда «пятнадцатая» выехала с заправки и неожиданно начала разворот прямо с правой полосы. За рулем «Лады» была 23-летняя девушка.
Во время следствия виновником аварии вдруг стал мотоциклист – якобы потому, что сам момент столкновения произошел на встречной полосе. Однако в итоге справедливость восторжествовала. Девушку признали виновной в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Сам пострадавший водитель_харлея поблагодарил всех автофорумчан, поддержавших его после аварии.
Цитата(водитель_харлея @ Jun 15 2016, 20:33)
Итак, итоги! Верховный суд оставил все в силе, но накинул осужденной еще 1.5 года лишения прав. Как по мне, мягко. Но хоть так. Огромное спасибо кто поддерживал, ставил лайки и тем самым дал огласку этому делу. Без вас всех у меня бы не получилось! И это не пустые слова - произвол прекратился, только после огласки на форуме. Это я уже из дела суда узнал. Спасибо всем вам! Если буду у вас, обязательно дам анонс, и по возможности выкачу пиваса. Внимательней на дорогах, здоровья всем!
Виновницу аварии с ижевским мотоциклистом приговорили к ограничению свободы
Летом на трассе М7 под Чебоксарами 23-летняя девушка на ВАЗовской «пятнадцатой» при развороте не уступила дорогу мотоциклисту на Harley Davidson. Здоровью мужчины был причинен тяжкий вред. 14 апреля суд приговорил виновницу аварии к году ограничения свободы.
Посмотреть фото
Как уточнили в чебоксарском районном суде, девушка также должна будет выплатить пострадавшему мотоциклисту 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Свою вину во время судебного процесса она так и не признала.
Смягчающим обстоятельством суд признал то, что видимость для девушки за рулем «пятнадцатой» была ограничена молоковозом.
ДТП произошло 5 июня 2015 года на трассе М7 под Чебоксарами. Со слов мотоциклиста, он двигался по левой полосе, а «Лада» с номером А038УР21 выехала с заправки и неожиданно решила развернуться прямо с правой полосы.
Примечательно, что на стадии следствия виновником вдруг стал мотоциклист - следователи указывали на то, что столкновение произошло на «встречке». Однако в итоге перед судом предстала девушка, управлявшая «пятнадцатой».
вот этого - Смягчающим обстоятельством суд признал то, что видимость для девушки за рулем «пятнадцатой» была ограничена молоковозом. - вообще не понять ТАМ РАЗВОРОТ вообще ЗАПРЕЩЁН
хорошо что все относительно хорошо закончилось... я очень сильно удивился, как такое простое дело затянулось на такой длительный срок, и у кого хватило мозгов сделать пострадавшего виноватым.... может быть хоть в этот раз шапки полетят у кого то....
хорошо что все относительно хорошо закончилось... я очень сильно удивился, как такое простое дело затянулось на такой длительный срок, и у кого хватило мозгов сделать пострадавшего виноватым.... может быть хоть в этот раз шапки полетят у кого то....
пример еще один. В прошлом году в августе двоюродный брат попал в дтп - баба на красный выехала и его подбила, недавно приходит извешение по почте что он (мой брат) должен страховой 156 тыщ страховой по регрессу Хотя до сих пор выплаты он не получил т.к он пострадавший и теперь он якобы виновен и должен деньги.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Apr 15 2016, 09:34
По ходу следствие и суд с Чебоксарского района.Там могут и на безвинного умственно отсталого инвалида сшить фальшивку и судить высасывая доказательства с гелевой пасты
пример еще один. В прошлом году в августе двоюродный брат попал в дтп - баба на красный выехала и его подбила, недавно приходит извешение по почте что он (мой брат) должен страховой 156 тыщ страховой по регрессу Хотя до сих пор выплаты он не получил т.к он пострадавший и теперь он якобы виновен и должен деньги.
То что молоковоз мешает,это вовсе не оправдание,а скорее отягчяющие обстоятельства,не видишь-неедь!(тут нет других вариантов) Другое дело что у нас в судах эти дела рассмативают зачастую те у кого даже водительского удостоверения нет!(о пдд/дтп и дорожной обстановке ни слухом ни духом)
Сообщение отредактировал PVA-21 - Apr 15 2016, 14:20
Тут кстати водитель мотоцикла отписывался в прошлом году!!! Интересно что выплатила страховая все таки ему??!!!
Цитата(водитель_харлея @ Apr 14 2016, 17:28)
спасибо! Но тут еще не конец. Хотя, конечно, рад. Теперь срочно в страховую, в оценку и гайки крутить.
И еще судиться буду со своей страховой (там вообще анекдот, отказываются платить за здоровье по полису, потому что говорят, что я "спортом занимался". И это не страховой случай. На федеральной трассе, етить.)