Верховный суд ЧР лишил прав виновницу аварии с ижевским мотоциклистом
В апреле девушку приговорили к году ограничения свободы и компенсации в 150 тысяч в пользу пострадавшего. Обе стороны подали апелляцию. В итоге вчера Верховный суд республики добавил к наказанию лишение водительских прав на 1,5 года, в остальном приговор оставлен без изменения. Информацию подтвердили в пресс-службе суда.
Посмотреть фото
Напомним, ДТП произошло 5 июня прошлого года на трассе М7 под Чебоксарами. Со слов мотоциклиста, он ехал по левой полосе, когда «пятнадцатая» выехала с заправки и неожиданно начала разворот прямо с правой полосы. За рулем «Лады» была 23-летняя девушка.
Во время следствия виновником аварии вдруг стал мотоциклист – якобы потому, что сам момент столкновения произошел на встречной полосе. Однако в итоге справедливость восторжествовала. Девушку признали виновной в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Сам пострадавший водитель_харлея поблагодарил всех автофорумчан, поддержавших его после аварии.
Цитата(водитель_харлея @ Jun 15 2016, 20:33)
Итак, итоги! Верховный суд оставил все в силе, но накинул осужденной еще 1.5 года лишения прав. Как по мне, мягко. Но хоть так. Огромное спасибо кто поддерживал, ставил лайки и тем самым дал огласку этому делу. Без вас всех у меня бы не получилось! И это не пустые слова - произвол прекратился, только после огласки на форуме. Это я уже из дела суда узнал. Спасибо всем вам! Если буду у вас, обязательно дам анонс, и по возможности выкачу пиваса. Внимательней на дорогах, здоровья всем!
завтра в Кугесях после обеда будут оглашать приговор (точное время пока не знаю, должны сообщить). Я сейчас в командировку уезжаю, на оглашении не смогу быть, но будет мой представитель. Надеюсь, что все будет нормально.
Позднее подробно проинформирую, что и как.
Сообщение отредактировал водитель_харлея - Apr 13 2016, 13:18
в общем, звонил представитель, мадам признали виновной, дали 1 год ограничения свободы (будет ходить с браслетом).
Подробностей не знаю, но, по его словам, там цирк с конями был. С ее стороны свидетелей было пять или шесть человек (откуда они взялись?), причем папы и мамы.
Как понял, там еще будут подаваться жалобы и прочее, в том числе и с моей стороны. Так что - оставайтесь с нами! (нужного смайлика не нашел).
Сообщение отредактировал водитель_харлея - Apr 14 2016, 17:16
Хорошо, что все хорошо заканчивается! Удачи на дорогах!
спасибо! Но тут еще не конец. Хотя, конечно, рад. Теперь срочно в страховую, в оценку и гайки крутить.
И еще судиться буду со своей страховой (там вообще анекдот, отказываются платить за здоровье по полису, потому что говорят, что я "спортом занимался". И это не страховой случай. На федеральной трассе, етить.)
В общем, все подробно буду освещать, наверное на байкпосте - но и сюда буду ссылочки кидать. Думаю, мой опыт будет много кому интересен, так как наглядно показывает, как оно у нас работает правосудие. Там есть и светлые, и темные стороны.
Сообщение отредактировал водитель_харлея - Apr 14 2016, 17:29