Наезд на пешехода произошёл 22 сентября в 10:00 напротив дома 41 по улице Гагарина.
1
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 17-летний чебоксарец на мотоцикле Suzuki Inazuma при движении в сторону проспекта Ленина, проехав между автомобилями, сбил 50-летнюю женщину, которая переходила дорогу слева направо. После столкновения мотоцикл вылетел на газон.
В результате женщина получила ушиб голени и ссадину локтевого сустава, а мотоциклист с открытой травмой правой голени попал в травматологическое отделение.
Сотрудники ГИБДД на нарушителя составили сразу 4 протокола, а именно: езда без прав управления (18 лет исполнится только в ноябре), движение на незарегистрированном транспорте, отсутствие полиса "автогражданки", а также нарушение правил проезда пешеходных переходов.
Ты так и мысль не понял. Думаешь в 2013 году было лучше ? Или в 2012 ?
Я и не говорил, что тогда было лучше. В этом году такая же жесть, что и раньше.
А гаишники до сих пор не вдупляют, что от их "работы" толку - мизер, и что сам подход к созданию дисциплины менять надо. Причем в нынешний цифровой век, когда камеры на каждом углу можно поставить - решение очевидно.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Sep 23 2015, 12:09
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Ну и я о чем говорю. Берутся оба правила (движение по полосам + про боковой интервал) и создается четкое разъяснение - что, где, и сколько вешать в граммах.
Просто действительно гаишники не считают эту проблему значимой настолько, чтобы почесаться на эту тему. Наверное, нужно, чтобы мать какого-нить ихнего начальника попала под колеса мотоцикла, чтобы дело двинулось.
составлявший ее ошибся что маневрирование в пределах полосы перестроением являться не будет "согласно определения перестроения". Однако в нем (определении) четко написано что перестроение это в т.ч. и смена ряда (а не только полосы).
Сколько уже повторников за НС получили приговор суда? Пьют и не боятся, а эти испугаются?
дело о родителях, которые будут платить. штраф в 50 000 заставит задуматься, особенно когда приставы придут описывать имущество.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
То, что это маловероятно в нынешней России, еще не означает, что это утопия.
В нормальных странах полицейский может предъявить "небезопасное вождение" с нормальным таким штрафом, и фиг что оспоришь. А у нас порой очевидное 100%-ное нарушение пытаются оспаривать. Так что нет никакой утопии, при желании делается все как нужно. Просто нет желания и воли.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
То, что это маловероятно в нынешней России, еще не означает, что это утопия.
В нормальных странах полицейский может предъявить "небезопасное вождение" с нормальным таким штрафом, и фиг что оспоришь. А у нас порой очевидное 100%-ное нарушение пытаются оспаривать. Так что нет никакой утопии, при желании делается все как нужно. Просто нет желания и воли.
в "нормальных странах" тебя и пристрелить могут, если ты что то не то сделаешь, по их мнению. С них пример брать будем ?
дело о родителях, которые будут платить. штраф в 50 000 заставит задуматься, особенно когда приставы придут описывать имущество.
Ещё раз: за повторное НС уже несколько месяцев судят и присуждают штраф в несколько сотен тысяч рублей. Это не заставляет некоторых водителей задуматься. Почему штраф в 50000 рублей заставит задуматься?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
потому что речь о ребенке, за которого платят и отвечают родители. ЗЫ: сравнение с НС здесь неуместно.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
в "нормальных странах" тебя и пристрелить могут, если ты что то не то
А не надо делать "что-то не то", вот и всё. Если уж оффтопить по этой теме, то россиянам не понять ситуации с "тамошней" полицией и правопорядком, стиль жизни не тот. Хотя бы по одной причине - почти во всех штатах огнестрельное оружие может быть практически у любого прохожего, в любом доме и в любой машине, и оружия там действительно много. Поэтому стиль работы полицаев именно такой: шаг влево, шаг вправо - сам виноват. И американские граждане это знают.
--------------------