В аварии с мотоциклом у Дома мод пострадали два подростка
ДТП произошло 11 августа в 12:40 на перекрестке улицы К.Воробевых и Президентского бульвара. «Лада Гранта» с госномером Е561МХ21 при повороте налево не уступила дорогу встречному мотоциклу S2 YQ250GS-3, - сообщили в УГИБДД.
В аварии пострадали двое несовершеннолетних - 16-летний парень, управлявший мотоциклом (закончил 9 класс), и его 14-летняя пассажирка. У девушки диагностировали перелом основания черепа.
На мотоцикле не было госномеров, у подростка нет водительских прав. Страховой полис ОСАГО на двухколесное ТС отсутствовал. На обоих подростках были мотошлемы.
За рулем «Гранты» сидел 50-летний трезвый водитель, получивший права 26 лет назад.
Не уступила бы. Но аварии бы не было, так как товарищ без прав сидел бы дома и пил чай с родителями. Если бы его родителям было не пофиг на эту ситуацию.
Из вашей логики виноват сам мотоциклист или его родители. И не важно с ВУ он или без.
визуально скорость мотика была в пределах от 60 до 80 км/ч, сказать что летел как пуля я не могу (да и повреждения авто и мотика говорят о небольшой скорости)...
Думаю, о небольшой скорости мотика в первую очередь говорит то, что оба наездника двухколесного живы.
В современой Чувашии двухколесный транспорт уже давно не воспринимают ,как полноправного участника дорожного движения. Уже не секрет,что некоторая часть ВУ приобретается незаконым путем( купля-продажи).Результат вождения сразу налицо, ....ясный солнечный день,хорошая видимость дороги,скоростной режим ,сухой асфальт,и........не знание ПДД.
99% прилетел со стороны театра мотик. В автошколах как учили? Хочешь снизить риск дтп -двигайся со скоростью потока. А хрусты как? Они летают между рядов. Вот и причина повышенной смертности среди них.
Из вашей логики виноват сам мотоциклист или его родители. И не важно с ВУ он или без.
Да, он должен был дома семечки щелкать. Так что формально вина родителей и подростка. За бугром лишили бы родительских прав за это и мальчик пошел бы в интернат. Смешно. Так же бы впаяли штраф некислый родителям, что оставшийся год на десерт у них у всех были бы сухарики.
Сообщение отредактировал aster-max - Aug 11 2015, 21:47