В аварии с мотоциклом у Дома мод пострадали два подростка
ДТП произошло 11 августа в 12:40 на перекрестке улицы К.Воробевых и Президентского бульвара. «Лада Гранта» с госномером Е561МХ21 при повороте налево не уступила дорогу встречному мотоциклу S2 YQ250GS-3, - сообщили в УГИБДД.
В аварии пострадали двое несовершеннолетних - 16-летний парень, управлявший мотоциклом (закончил 9 класс), и его 14-летняя пассажирка. У девушки диагностировали перелом основания черепа.
На мотоцикле не было госномеров, у подростка нет водительских прав. Страховой полис ОСАГО на двухколесное ТС отсутствовал. На обоих подростках были мотошлемы.
За рулем «Гранты» сидел 50-летний трезвый водитель, получивший права 26 лет назад.
16 лет водителю мотоцикла, я так понимаю, что он не имеет водительского удостоверения! Значит разве не он должен быть автоматически признан виновным в аварии?!
--------------------
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины!
получается они узаконивают езду в междурядье. надо обжаловать выше !
Фигня полная, но приходится мириться - в других странах мира ситуация не лучше. Де-юре мотоциклист должен так же быть привлечён к ответственности за вред потерпевшей, а так же материальный и моральный ущерб водителю Лады, т.к. не имел права управления мотоциклом, следовательно не имел права находится на проезжей части, а значит не должен был являться участником дорожного движения, следовательно событие может признано не ДТП, а нанесением лёгкого вреда здоровью по неосторожности как водителем Лады, так и водителем мотоцикла, и такие прецеденты в РФ есть. По крайней мере материальный ущерб водитель Лады мог бы у родителей мотоциклиста отсудить. Можно доказать в суде передачу права управления ТС лицу, не имеющего такого права родителями подростка (т.к. ТС не зарегистрировано, то владелец тот, кто его оплатил). От опыта адвоката всё зависит. Закон то у нас - что дышло, у кого есть деньги на адвоката - те и рулят (производством по делу).
Я правильно понимаю, что перец на гранте быстро просканировал наличие/отсутствие прав у мотоциклиста, а также наличие/отсутствие заднего номерного знака и, убедившись, что ни того, ни другого нет - смело пошел на поворот. А вот если бы у мотоциклиста были бы и права, и номерной знак, то он бы не стал поворачивать? Что бы говорили защитники водителя авто, если бы за рулем мотоцикла конкретно в этой аварии оказался мотоциклист с 20-летним стажем с правами и номерным знаком?
Но безопасный боковой интервал-то при движении в междурядье не соблюдается. А систематическое несоблюдение бокового интервала можно будет подвести под опасное вождение в скором времени.
Что бы говорили защитники водителя авто, если бы за рулем мотоцикла конкретно в этой аварии оказался мотоциклист с 20-летним стажем с правами и номерным знаком?
смысл все таки в том, что мотоциклист с 20-летним стажем соблюдает пдд и ездит предсказуемо. иначе бы он давно подбился.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 2 2016, 12:04
Что-то я никак не могу понять из-за чего дискуссия... С правами мотоциклист, или нет, есть там номерной знак или нет - должна была Гранта мотик пропустить. Если на Гранте такой принципиальный чувак - поехал бы за мотиком, звоня в полицию и крича - "тут мотик без номеров, за рулем какой-то салага, постоянно создает аварийные ситуации - срочно его тормозите..." А уж доблестное ГАИ должно было поймать мотик и впаять водителю по полной за все (ну или его родителям...) Т.е. тут однозначно виноват водитель Гранты. А вот идея содрать с мотоциклиста деньги для выплаты пострадавшей - это, по-моему, нормальная идея. Умей отвечать за свои поступки.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
16 лет водителю мотоцикла, я так понимаю, что он не имеет водительского удостоверения! Значит разве не он должен быть автоматически признан виновным в аварии?!
Если несовершеннолетнего подростка убьют ночью на улице, то виновным должны признать его самого или его родителей, а не убийцу?
У нас автомобилисты с 20-летним стажем через одного правила не соблюдают. З.Ы. я не оправдываю школьника, но правила нарушил водитель гранты.
водитель мото тоже нарушил пдд. опытный водитель перед перекрестком снижает скорость, мото поступил наоборот, решил убиться. водителя гранты не оправдываю, я много таких спас от дтп, приходилось оттормаживаться, чтобы не попасть в дтп.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 2 2016, 13:29