В аварии с мотоциклом у Дома мод пострадали два подростка
ДТП произошло 11 августа в 12:40 на перекрестке улицы К.Воробевых и Президентского бульвара. «Лада Гранта» с госномером Е561МХ21 при повороте налево не уступила дорогу встречному мотоциклу S2 YQ250GS-3, - сообщили в УГИБДД.
В аварии пострадали двое несовершеннолетних - 16-летний парень, управлявший мотоциклом (закончил 9 класс), и его 14-летняя пассажирка. У девушки диагностировали перелом основания черепа.
На мотоцикле не было госномеров, у подростка нет водительских прав. Страховой полис ОСАГО на двухколесное ТС отсутствовал. На обоих подростках были мотошлемы.
За рулем «Гранты» сидел 50-летний трезвый водитель, получивший права 26 лет назад.
Чем пострадавшая сторона недовольная? Размером компенсации или тем, что водителю гранты не дали реальный срок? Девушка выжила, хоть и сильно пострадала, поэтому приговор справедливый. У нас даже за причинение смерти по неосторожности в ДТП не всегда дают реальный срок (судья, сбивший насмерть девушку на нижнем кольце Залива).
Сколько же уродов, желающих зла другим и ждущих очередного зрелища, чтобы поглумиться и перемыть кости на форуме... Стыдно должно быть. Да просрано и чувство такта и воспитание...
Несколько странно такое читать, от человека поддерживающего физическое насилие.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Леv Старый, А вы теперь всю жизнь меня будете обвинять в этом?))))) Дать в бубен за дело и желать смерти человеку - вещи разные. Так что Ваш комментарий здесь не к месту.
Требуемый возраст для каждой категории прав Получить категорию "А1" и "M" можно гражданам РФ, которые достигли 16-летия. Удостоверения категорий "A", "B", "C", "B1", "C1" выдаются лицам с 18 лет. "D", "Tm", "Tb", "D1" - категории могут получить граждане с 21-летнего возраста. Подкатегории "BE", "CE", "DE" выдаются российским гражданам, которые более 1 года имеют права категорий "B", "C", "D" соответственно. "C1E", "D1E" могут получить граждане, имеющие водительские удостоверения с категориями "C", "D", "C1", "D1" более 1 года. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/146958/kategoriya-a-t...-udostovereniya
"A1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт; "M" - мопеды и легкие квадрициклы (до 50 куб. см).
А у него был 250 кубовый. Так что, да, не имел он ни прав, ни права быть там.
Леv Старый, А вы теперь всю жизнь меня будете обвинять в этом?))))) Дать в бубен за дело и желать смерти человеку - вещи разные. Так что Ваш комментарий здесь не к месту.
К месту мои комментарии или не к месту не Вам решать, здесь открытая площадка. Я Вас ни в чём не обвиняю, это Ваши домыслы, я лишь указал на то, что человек, выступающий за решение вопросов физическим насилие, недоволен, что участники форума имеют своё мнение, которое отлично от Вашего и высказывают его.
Мне не нравится то, что пишет 80% форумчан. Мне бить всех или отсортировывать?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Сколько же уродов, желающих зла другим и ждущих очередного зрелища, чтобы поглумиться и перемыть кости на форуме... Стыдно должно быть. Да просрано и чувство такта и воспитание...
здесь никто и никому не желает зла, просто этот юноша слишком молод и не понимает к чему могут привести подобного рода действия. дай бог, что образумиться, но а если не образумиться - мне его жаль
здесь никто и никому не желает зла, просто этот юноша слишком молод и не понимает к чему могут привести подобного рода действия. дай бог, что образумиться, но а если не образумиться - мне его жаль
Какого рода действия? Ехать по дороге, соблюдая ПДД???
Не говоря о правовой стороне нахождения молодого человека -его там вообще не должно быть. И для меня он преступник, а его родителе главные соучастники его преступления. Теперь посмотрим как выглядит вопрос в части соблюдения ПДД. Точной схемы движения транспортных средств что то не увидел. По моему в данном ДТП больше вины мотоциклиста. Во первых водитель Гранты мог просто не увидеть мотоциклиста из за правой стойки лобового стекла, так как мотоцикл как по размерам так и по цвету незаметен. Во вторых- нормальные водители при пересечении сложного перекрестка пересекают его только убедившись что проезд свободен и на небольшой скорости. А скорость мотоциклиста была не менее 60 км./час. Если приняли строгие меры к водителю авто, то не менее строгие меры должны быть к родителям мотоциклиста-преступника.
Верховный суд ЧР оставил в силе приговор виновнику мотоаварии у Дома мод
1 июня Верховный суд Чувашии рассмотрел дело в отношении водителя «Гранты», столкнувшегося с несовершеннолетним мотоциклистом летом прошлого года. Приговор Ленинского суда был оставлен без изменений.
Посмотреть фото
Ранее Ленинский районный суд приговорил мужчину к году ограничения свободы и компенсации вреда потерпевшей в размере 150 тысяч рублей.
Как пояснили автопорталу ZaRulem.ws в пресс-службе Верховного суда, приговор обжаловали и осужденный, и законный представитель потерпевшей. Верховный суд республики не нашел оснований для смягчения или ужесточения наказания.
Сама авария произошла 11 августа 2015 года на перекрестке у «Макдональдса»: Lada Granta при повороте налево не уступила дорогу мотоциклу, в результате 14-летняя пассажирка мотоциклиста получила серьезную травму головы. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 264 УК РФ в отношение водителя «Гранты».
Мотоциклом управлял 16-летний парень, не имевший водительских прав. Его травмы диагностировали как легкий вред здоровью – за это водителя «Гранты» оштрафовали на 5 тысяч рублей еще в декабре.