В аварии с мотоциклом у Дома мод пострадали два подростка
ДТП произошло 11 августа в 12:40 на перекрестке улицы К.Воробевых и Президентского бульвара. «Лада Гранта» с госномером Е561МХ21 при повороте налево не уступила дорогу встречному мотоциклу S2 YQ250GS-3, - сообщили в УГИБДД.
В аварии пострадали двое несовершеннолетних - 16-летний парень, управлявший мотоциклом (закончил 9 класс), и его 14-летняя пассажирка. У девушки диагностировали перелом основания черепа.
На мотоцикле не было госномеров, у подростка нет водительских прав. Страховой полис ОСАГО на двухколесное ТС отсутствовал. На обоих подростках были мотошлемы.
За рулем «Гранты» сидел 50-летний трезвый водитель, получивший права 26 лет назад.
Школьник, за словечками то последи... Таким даунам как вы запрещено на дороге находиться, кроме как на великах, ещё и выпендриваться умудряетесь. Нарушил закон - отвечай!
Садясь за руль мотоцикла этот дебил понимал, что не имеет права этого делать! Так пусть и отвечает!
сколько еще еб..тые родители будут покупать отпрыскам мопеды (мотоциклы, мотороллеры и т.п.) и разрешать им ездить без прав и без регистрации сраных дырчиков? сколько еще надо похоронить молодых ребят, что бы ГИБДД взялось за их отлов и привлечении их родителей к гигантским штрафам?!
Это типа у водителя Гранты хватает наглости обжаловать приговор суда?
в нашей стране это сплош и рядом, чему удивляться. Случай бывали и похлеще, когда все улики есть, а виновный все равно говорит мол я не виноват и обжалует.
в нашей стране это сплош и рядом, чему удивляться. Случай бывали и похлеще, когда все улики есть, а виновный все равно говорит мол я не виноват и обжалует.
Да-да, кругом "сплош" и "случай бывали похлеще", хоть об стенку убейся. "Случай похлеще" можно избежать, если отменить советские нормы. Права на 2 колеса надо позволить выдавать так же, как и права на автобус - после (как минимум) трехлетнего стажа. Когда государство придумало ввести права на недомотоциклы - сначала был возмущен. Потом почитал, родил двоих своих... Не так уж государство и неправо!
Сообщение отредактировал 21medveD - May 17 2016, 19:16
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
Я правильно понимаю, что перец на гранте быстро просканировал наличие/отсутствие прав у мотоциклиста, а также наличие/отсутствие заднего номерного знака и, убедившись, что ни того, ни другого нет - смело пошел на поворот. А вот если бы у мотоциклиста были бы и права, и номерной знак, то он бы не стал поворачивать? Что бы говорили защитники водителя авто, если бы за рулем мотоцикла конкретно в этой аварии оказался мотоциклист с 20-летним стажем с правами и номерным знаком?
Сообщение отредактировал Персонально Ваш - May 17 2016, 19:53
Я правильно понимаю, что перец на гранте быстро просканировал наличие/отсутствие прав у мотоциклиста, а также наличие/отсутствие заднего номерного знака и, убедившись, что ни того, ни другого нет - смело пошел на поворот. А вот если бы у мотоциклиста были бы и права, и номерной знак, то он бы не стал поворачивать? Что бы говорили защитники водителя авто, если бы за рулем мотоцикла конкретно в этой аварии оказался мотоциклист с 20-летним стажем с правами и номерным знаком?
если сопляк не имел права ездить и находиться на проезжей части в качестве водителя, о чём можно здесь спорить.
если сопляк не имел права ездить и находиться на проезжей части в качестве водителя, о чём можно здесь спорить.
То есть водитель гранты целенаправлено пошел на столкновение? Иначе чем объяснить его маневр на видео? Ни грамма не оправдываю песд#ка на мотоцикле, но ведь на его месте мог оказаться я - вот что настораживает. И потом это чудо на гранте опять же стало обжаловать приговор и спорить о своей виновности? З.Ы. стаж 20 лет, но мото более 10 лет.
Сообщение отредактировал Персонально Ваш - May 17 2016, 20:33
То есть водитель гранты целенаправлено пошел на столкновение? Иначе чем объяснить его маневр на видео? Ни грамма не оправдываю песд#ка на мотоцикле, но ведь на его месте мог оказаться я - вот что настораживает. И потом это чудо на гранте опять же стало обжаловать приговор и спорить о своей виновности? З.Ы. стаж 20 лет, но мото более 10 лет.
Дак думаю никто и не стал бы обжаловать, не будь хруст самоуверенным. Если он решил топить меж рядами, что, насколько мне известно, запрещено, то пускай и отвечает перед родителями девки. Мужика на гранте можно понять: видит, что чисто - едет. Нет - стоит.
мотик ехал в междурядье!!! водитель гранты его реально мог не видеть. не вижу вины водителя гранты. у него адвоката вообще не было ?
А вы считаете там адвоката слушают, что водитель не мог его видеть? Или берут в основу приговора заключение эксперта из МВД, который в своей судебной авто-технической экспертизы указал, что автомобиль не уступил мотоцикл при повороте налево, указал правила ПДД, которые были нарушены и посчитал, что водитель виноват и никто кроме него? А в назначении повторной экспертизы тоже всегда отказывают, т.к. нет оснований не доверять эксперту, который предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение.
Что бы говорили защитники водителя авто, если бы за рулем мотоцикла конкретно в этой аварии оказался мотоциклист с 20-летним стажем с правами и номерным знаком?
наличие интеллекта при 20-летнем стаже (а иначе как бы он прожил столько) позволило бы водителю мотоцикла избежать столь нелепого травмирования
к слову, человек с 20 летним стажем, понимает что вылетая из-за авто на скорости, может возникнуть ситуация, что его не увидят. Это город, здесь дорожная ситуация меняется очень динамично и летая на скорости по городу, покалечится или того хуже, риск высокий. Возьмите статистику по мотодтп в городе за прошлый год и посмотрите, кто бьется. сделайте выводы.