В аварии с мотоциклом у Дома мод пострадали два подростка
ДТП произошло 11 августа в 12:40 на перекрестке улицы К.Воробевых и Президентского бульвара. «Лада Гранта» с госномером Е561МХ21 при повороте налево не уступила дорогу встречному мотоциклу S2 YQ250GS-3, - сообщили в УГИБДД.
В аварии пострадали двое несовершеннолетних - 16-летний парень, управлявший мотоциклом (закончил 9 класс), и его 14-летняя пассажирка. У девушки диагностировали перелом основания черепа.
На мотоцикле не было госномеров, у подростка нет водительских прав. Страховой полис ОСАГО на двухколесное ТС отсутствовал. На обоих подростках были мотошлемы.
За рулем «Гранты» сидел 50-летний трезвый водитель, получивший права 26 лет назад.
если скорость у мотоцикла была низкой, как тут писали, почему он тогда не сбросил ее или не объехал препятствие? а въехал в стоячего? ответ прост - отсутствие прав, и как следствие, нет навыков вождения в сложных ситуациях, грантовод оказался не в том месте и не в то время
Сообщение отредактировал the dream - Aug 12 2015, 18:57
все конечно понятно (я о накопившемся недовольстве действиями иных мотоциклистов), но тема явно в какую-то не ту степь крен получила. В происшествии виновен только один участник ДД - слепой грантовод-проскакун
В происшествии виновен только один участник ДД - слепой грантовод-проскакун
да посмотри видос-то! )) Хруст выскочил из ниоткуда для грантовода. Его не было видно за такой же стоявшей ждавшей своего налево напротив, он сиганул в объезд правил и смысла между рядов: вперед, еще вперед, ждать не по-пацански, смотри как ловко проскочу меж четырехколесных тормозов!
Вина грантовода в том, что не выполнил пункт ДДД. Не учел, что бывают безмозглые двухколесные.
--- нормального байкера он пропустил. Видел, учитывал, пропустил.
Сообщение отредактировал LevaLeva - Aug 12 2015, 20:30
все конечно понятно (я о накопившемся недовольстве действиями иных мотоциклистов), но тема явно в какую-то не ту степь крен получила. В происшествии виновен только один участник ДД - слепой грантовод-проскакун
При формальном подходе накажут грантавода. Но если подойти серьезно то хруст виноват не меньше, он не имел права выезжать на дорогу без подготовки вождению без документов без регистрации тс. Вот если хруста тоже накажут, другие подумают. В подмосковье недавно столкнулись легкий самолет и вертолет, водила самолета не проходил обучение нигде. 8 человек погибло.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 12 2015, 20:48
да посмотри видос-то! )) Хруст выскочил из ниоткуда для грантовода
смотрел. Поэтому и составил свое мнение о единственном виновнике ДТП. Очень жаль двухколесного пацаненка (точнее - его пассажирку), и очень хотелось бы, чтобы подобных грантоводов на дороге было как можно меньше
Цитата(Skite @ Aug 12 2015, 20:43)
Но если подойти серьезно то хруст виноват не меньше, он не имел права выезжать на дорогу
это софистика. В ДТП здесь виновник один - слепой проскакун на Гранте
это софистика. В ДТП здесь виновник один - слепой проскакун на Гранте
Это формалистика. Необученный водитель опасен на дороге, он не оценивает степень опасности ситуации на дороге. А тут еще пассажирку посадил. еще не забылись с прошлого года смертельные дтп с мотами без прав, на павлова вроде аркадий, около мегамола без прав с пассажиркой.
Это формалистика. Необученный водитель опасен на дороге, он не оценивает степень опасности ситуации на дороге
это понятно и правильно - юноша на дороге персона нон-грата, но ДТП совершил автомобилист, совершив грубейшее и опаснейшее нарушение ПДД, связанное с приоритетом (т.е. сродни выезду на встречку через сплошную и проезд на красный свет)
это понятно и правильно - юноша на дороге персона нон-грата, но ДТП совершил автомобилист, совершив грубейшее и опаснейшее нарушение ПДД, связанное с приоритетом (т.е. сродни выезду на встречку через сплошную и проезд на красный свет)
Я не отрицаю вину грантавода, считаю виноваты оба, пусть оба лечат девушку и отвечают перед законом. Если рассуждать аналогиями, то у мотика грубешее нарушение пдд, сродни пьяному за рулем. И пьяному и безправному запрещено садится за руль категорически.
А 26 лет стажа - достаточный срок для понимания "не вижу - не еду"?. И, как понимаешь, данного мотоциклиста просто не должно было быть на данном мотоцикле, на дороге. Любой.
Если рассуждать аналогиями, то у мотика грубешее нарушение пдд, сродни пьяному за рулем. И пьяному и безправному запрещено садится за руль категорически.
не могу я согласиться с такой аналогией применительно к данному ДТП. Будь у пацаненка хоть три комплекта ВУ (даже если один - настоящий) - маневр Гранты просто не оставлял ему шансов. Честно говоря, подобные грантоводы на этом перекрестке откровенно задолбали, выползая для поворота на встречку (в лоб спускающимся с моста по левой полосе) и пытаясь проскочить перед встречным потоком
раз десять просмотрел видео ...подростки , само собой являются нарушителем,уже не имея ВУ .да и с Дома мод до перекрестка К.Маркса 3 светофора - там сразу надо сбавлять скорость , а они неслись с немаленькой скоростью... ...ток вот водитель гранты - Как он не мог видеть их ? задумался ? разговаривал по телефону ? отвлекся на красивых девушек около Мака ? ...так перед маневром (поворотом налево ),думаю ,он просто обязан смотреть дорогу перед собой ? ...
К сожалению, еще одно ДТП с участием авто и мотоцикла. Напротив Прокуратуры по ул. К. Маркса столкновение. Насчет пострадавших не ясно. На видео последствия:
К сожалению, еще одно ДТП с участием авто и мотоцикла. Напротив Прокуратуры по ул. К. Маркса столкновение. Насчет пострадавших не ясно. На видео последствия: