Не стоит путать ремонт дороги и реконструкцию, а реконструкцию путать со строительством На улице Композиторов Воробьевых была реконструкция, что намного удорожило процесс, больше чем при строительстве, перенос коммуникаций это их демонтаж и потом новые работы по пуску и наладке
Абсолютно согласен. Коммуникаций на этом относительно небольшом участке дороги просто не мыслимо. Причем коммуникации лежат с давних времен и в основном в стоимость реконструкции ул.К.Воробьевых вошла реконструкция и перенос сетей. По стоимости скажу, что чуть больше половины цены реконструкции дороги ушла на перенос коммуникаций.
ОНФ... ОНФ... как ж не совестно то? Рейтинг в принципе некорректен, не говоря уже о его выводах. Чего ж только данные госзакупок взяли? Еще и ошибку допустили назвав ремонтируемой улицу Композиторов Воробьевых... Там так-то не ремонт был, там полностью ее реконструировали - восстановили полотно, параметры наконец изменили участка! НО! При всем при этом больше половины стоимости - монтаж энергетического хозяйства. Это я как человек знающий говорю. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения тоже денег стоят. Это я к чему, цены везде одинаковые, и Чебоксары не самые рыжие. Народофрондцы, не зная броду не лезьте в воду
ОНФ... ОНФ... как ж не совестно то? Рейтинг в принципе некорректен, не говоря уже о его выводах. Чего ж только данные госзакупок взяли? Еще и ошибку допустили назвав ремонтируемой улицу Композиторов Воробьевых... Там так-то не ремонт был, там полностью ее реконструировали - восстановили полотно, параметры наконец изменили участка! НО! При всем при этом больше половины стоимости - монтаж энергетического хозяйства. Это я как человек знающий говорю. Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения тоже денег стоят. Это я к чему, цены везде одинаковые, и Чебоксары не самые рыжие. Народофрондцы, не зная броду не лезьте в воду
Мда..веселенько получается. По моему, этот рейтинг был составлен только для того, чтобы об ОНФ опять заговорили. Лучше б реальными делами занимались, а не ерундой страдали. Для рейтингов подобного уровня квалификации и полномочий маловато! Пусть их составляют госорганы, а не общественники!
Чебоксарская мэрия не согласилась с рейтингом самых дорогих дорог
В администрации сочли рейтинг ОНФ некорректным, так как в нем не учитывалась стоимость переноса инженерных коммуникаций - самая затратная часть расходов, - пишет Regnum.
Что касается улицы К.Воробьевых - там была реконструкция, а не ремонт. Из 88 миллионов непосредственно на ремонт дороги и тротуаров, а также уширение проезжей части ушло всего 33 миллиона. То есть всего 3,71 тысячи рублей на квадратный метр, а не 14 тысяч, - подсчитали чиновники.
Остальные деньги ушли на перенос коммуникаций, малые архитектурные формы, технические средства организации движения, геодезические разбивочные работы, временные здания и сооружения, - рассказали изданию в администрации.
Напомним, активисты ОНФ пришли к выводу, что стоимость капремонта в Чебоксарах одна из самых высоких по России. Ремонт улицы К.Воробьевых назвали самым дорогим в ПФО.
Как бы то ни было - деньги потрачены (и не малые), а дорог по сути нет - одни направления! Наверняка этот ресурс читают и в Администрации и дорожники. Может кто-нибудь скажет - почему так плохо (тут другое слово напрашивается) у нас делаются дороги? Ведь получается мартышкин труд и никакого прогресса. Или дорожники боятся без дела остаться? Можно же в этом году один объем хорошо сделать, в следующем другой и т.д. И будет у нас развиваться дорожная сеть. А что сейчас имеем? Сегодня сделали - завтра переделываем и так до бесконечности. А дорог как не было, так и нет.
Так тем, кто в чиновничьих кабинетах сидит, не нужны хорошо сделанные дороги. С них денег не возьмешь. А все как раз и крутится вокруг нахапать побольше в свои карманы. Так что , чем чаще видимость ремонта, тем лучшЕЕ. Ой, как не нравится нашей мэрии правда .
Сообщение отредактировал Медэлект - Apr 15 2016, 11:27
Так тем, кто в чиновьичих кабинетах сидит, не нужны хорошо сделанные дороги. С них денег не возьмешь. А все как раз и крутится вокруг нахапать побольше в свои карманы.
Присоединённые изображения
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Вот пилят дорожники и чиновники деньги, выделяемые на дороги. Покупают на эти деньги, в том числе, дорогие автомобили. Интересно, попадая в ямы и колдобины на своих авто, кого они ругают и матерят? И какой тогда смысл в деньгах, если ты не можешь себе позволить комфортное существование? Ну "заработал" ты денег, а удовольствия от жизни никакого. Кругом грязь и разруха. При этом эти же чиновники восторгаются, а как у них в Европе чисто и хорошо. Ну так что мешает стремиться к этому у себя дома? Это вообще-то ваша работа. Только одно объяснение - временщики. Хапнуть и свалить. Представьте - приходит человек к другому в гости. У того дома чистота, красота и порядок. А у первого - грязь, разруха и бардак. Что делает нормальный человек? Займется дома ремонтом и благоустройством. Он же не идет к другому и не говорит, что теперь я буду жить у тебя. У тебя хорошо, у меня - свинарник. Вот вы, хапуги и воры, именно так и выглядите.
Все правило, ну! Составлять рейтинги, в которых речь идёт о деньгах и инфраструктуре, должны не люди с улицы, не общественники, а ответственные люди со знаниями, квалификацией и полномочиями! Народному фронту в пору бы извиниться за некорректность. А то в следующий раз мало ли чего ещё насчитают! ещё и людей в заблуждение вводят! Тфу!