Я почему-то думал что Сосновское шоссе входит в городскую черту (даже адрес видел- г. Чебоксары, Сосновское шоссе).
Но ездить там под 90 км/ч (пусть даже и разрешено) я не буду - обзорность там местами на дороге неважная, скутеристы, велосипедисты и т.п. попадаются (да и звери не исключены -а вдруг лось какой) при этом дорога узковата - ни времени реакции, ни тормозного пути может не хватить - если из-поворота кто-нибудь из них появится. Я лучше поеду на той скорости, на которой могу держать ситуацию под контролем, а на мнения типа "чайник", "тормоз" и т.п. любителей "нажать тапку в пол - мол разрешено же 90 км/ч, значит можно и 110" мне начхать, но при первой же возможности торопящихся на кладбище или в колонию обязательно пропущу вперед. А в автошколе вам не объясняли, что ехать надо не с максимально разрешенной скоростью, а со скоростью, учитывающей прямую видимость, дорожные и погодные условия и т.п.? Или вы думаете, что те кто устанавливает разрешенную скорость на том или ином участке уже все за вас решили? Только вот за ДТП отвечать вам, а не им. Тормозной путь с 90 км/ч будет 50-60 метров (в зависимости от состояния дороги) - для плохо просматриваемых поворотов Сосновского шоссе - этот путь слишком велик.
Какой вы такой протокол имели ввиду за создание помех движению и на каком основании? Подробнее можно? (или как всегда на этом форуме пустое сотрясание воздуха)
вот такие чудотворцы и собирают хвосты по километру
Вбухали 18 млн на строительство какой-то мифической велосипедной дорожки в Чебоксарах нет бы ее построить там, где она реально необходима, например, в Заволжье.
нанести на асфальт краской полоску - это велосипедная дорожка? Возможно, что краска с работой не больше 1 млн.р., остальные - распил.
А любители притопить там тапку в пол либо бьются, либо потом в колониях сидят. Вот куда там торопиться можно, что надо лететь аж 90 км/ч по извилистой дороге?
где та ездить 90? 60-70 и больше не нужно. Как уже писали: ездить правильно - это учитывать видимость, а там частые повороты.
ну если вы не можете ехать больше 90, то не ездите... люди могут и ездят 100-110 без особо напряга для себя и окружающих...
а может ваш транспорт - пазик? раз у вас такой дикий дискомфорт от скорости?...не?
Цитата(Penguinator @ Jun 29 2015, 21:21)
не хотел конечно, но чего уж. судя по оценкам моего поста на первой странице 14 человек считают именно так
ну наивные полагают, что соблюдение ПДД дает +100500 левел к текущему ...
Цитата(MikeNCHK @ Jun 29 2015, 23:57)
Тоже внесу свою лепту! Я ехал пассажиром в этом авто! Ехали мы с отдыха! все трезвые! Скорость была км 70-80, даже на авто если не ошибаюсь осталась стоять третья скорость! Велосипедист ехал либо по обочине, либо по краю дороги, не обратил на тот момент внимания. Когда мы с ним почти поравнялись, он вильнул в нашу сторону! В итоге удар произошел в заднюю часть велосипеда на полном ходу! тормозить начали только после удара. Сразу остановилось много зевак. Многие пытались вызвать скорую, ни у кого сеть не ловила, даже на 112 не могли дозвонится, в итоге дозвонился я сам! Скорая приехала только минут через 20-25. Гаи же было уже минут через 5-10! Со слов очевидцев искавших телефон погибшего(чтобы позвонить родственникам), в сумке находился алкоголь. Сам не видел утверждать не буду! Запаха не чувствовалось!
А вот подобные комментарии мягко говоря противно читать, особенно после того как побываешь в такой ситуации. Тут горе как и у семьи погибшего, так и моего друга который попал в непростую ситуацию, которую и врагу не пожелаешь!
да уж....что говорят гаишники?
Цитата(Atlet @ Jun 30 2015, 07:33)
А любители притопить там тапку в пол либо бьются, либо потом в колониях сидят. Вот куда там торопиться можно, что надо лететь аж 90 км/ч по извилистой дороге?
постригитесь и уйдите в мир...проповеди читать...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jun 30 2015, 08:50
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Ехали мы с отдыха! все трезвые! Скорость была км 70-80, даже на авто если не ошибаюсь осталась стоять третья скорость! Велосипедист ехал либо по обочине, либо по краю дороги, не обратил на тот момент внимания. Когда мы с ним почти поравнялись, он вильнул в нашу сторону! В итоге удар произошел в заднюю часть велосипеда на полном ходу! тормозить начали только после удара....... Со слов очевидцев искавших телефон погибшего(чтобы позвонить родственникам), в сумке находился алкоголь.
Что ни говори, а это все-равно невнимательность и не сосредоточенность водителя на дороге. Заранее, заметив велосипедиста можно было подготовиться к маневру. Понятно конечно, что водитель в данной ситуации не виноват, но если бы был внимательнее, то МОГ БЫ спасти чью ту жизнь. Ну а не сосредоточенность скорее всего связана с возрастом как ни крути.
Тоже внесу свою лепту! Я ехал пассажиром в этом авто! Ехали мы с отдыха! все трезвые! Скорость была км 70-80, даже на авто если не ошибаюсь осталась стоять третья скорость! Велосипедист ехал либо по обочине, либо по краю дороги, не обратил на тот момент внимания. Когда мы с ним почти поравнялись, он вильнул в нашу сторону! В итоге удар произошел в заднюю часть велосипеда на полном ходу! тормозить начали только после удара. Сразу остановилось много зевак. Многие пытались вызвать скорую, ни у кого сеть не ловила, даже на 112 не могли дозвонится, в итоге дозвонился я сам! Скорая приехала только минут через 20-25. Гаи же было уже минут через 5-10! Со слов очевидцев искавших телефон погибшего(чтобы позвонить родственникам), в сумке находился алкоголь. Сам не видел утверждать не буду! Запаха не чувствовалось!
А вот подобные комментарии мягко говоря противно читать, особенно после того как побываешь в такой ситуации. Тут горе как и у семьи погибшего, так и моего друга который попал в непростую ситуацию, которую и врагу не пожелаешь!
Именно по этому когда обгоняешь велосипедиста нужно сбрасывать скорость до сопоставимой с его скоростью и перестраиваться на соседнюю полосу, а не лететь 70-80 в полуметре от него. Это я сейчас как велосипедист, который по трассам на велосипеде больше чем некоторые на авто накатал и как водитель одновременно, говорю. И все будет хорошо.
Сообщение отредактировал Strogg - Jun 30 2015, 09:28
Если бы велосипедист ехал по проезжей части в полуметре от разделительной, какие действия были бы у водителя? Думается он бы не ехал также 80 а заметив препятствие сбросил бы скорость до приемлемой и обогнал бы по встречке, ибо в полосу вместе с велосипедистом никак не поместился бы уже. Что спасло бы велосипедисту жизнь. Но тут такой логики никто не понимает видимо, им бы быстрее пролететь на скорости охрелеон км/ч, ато что велосипедист раз в 50 легче авто и то что его может запросто на этоже или следующее следом авто кинуть потоком ветра никто во внимание не берет, судя по минусам.
Сообщение отредактировал Strogg - Jun 30 2015, 09:46
видел как в заволжье велосипедисты местные ехали не в направлении потока, а против потока по обочине. тут мне кажется самый оптимальный вариант. хотя бы видешь авто, а за спиной ниче не видно, тем более дорога узкая.
Как ни странно, в данной теме понимающих и сочувствующих больше. Другу сил выкарабкаться из этой ситуации. Может как то можно смягчить вину,если мужчина ехал на велике выпившим, это ведь тоже транспортное средство.
видел как в заволжье велосипедисты местные ехали не в направлении потока, а против потока по обочине. тут мне кажется самый оптимальный вариант. хотя бы видешь авто, а за спиной ниче не видно, тем более дорога узкая.
Тыже велосипедист! Сам попробуй на встречу потоку прокатись!) И все советчики тоже попробуйте)))