Значит, не ошиблась. Вы упускаете один момент , что велосипедист в 60 лет это уже не 20-30 летний спортсмен-профессионал. А усталость после дня работы в таком возрасте? Вы видели, как он ездил в последнее время?
Таки чья иначе? Кто должен еще нести ответственность за незавершенное воспитание своего чада? ГИБДД? Путин? Навальный?
Уважаемые, как это понять? В смысле "незавершенное воспитание"??!! Откуда вам знать, завершенное оно или нет?! И судить воспитание точно не нам с вами! Не стоит затрагивать родителей, этот молодой человек совершеннолетний, он сам отвечает за свои поступки. Меня возмущает комментарии, по поводу якобы малоопытности водителя, такое чувство, что все вы как на свет белый вылезли профессионалами на дороге были! Когда же тогда учиться и опыта набираться? Получить права и не ездить??? Все слишком умные судить других. А знаете, стоит задуматься, что ни один из нас не застрахован от подобных ситуации. Есть следственный комитет, который наверняка зафиксировал скорость этого автомобиля, и гадать тут не надо! Что касаемо "долбанной золотой молодежи" вы глубоко ошибаетесь. Друзья, будьте добрее, пожалуйста. Или просто оставляйте свои язвительные комментарии при себе. Наверняка этому парнишке сейчас самому жить не хочется...
А незавершенка в воспитании есть, и есть она не только у молодежи, некоторые и 50 лет ведут себя как 5 ти летние. Примеров куча! Что старый, что малый, по ПП едут не спешиваясь. Однажды переходили дорогу с дочкой, 4 года, рядом ехал велосипедист, дочка вслух сделала замечание, что так неправильно. К чести велосипедиста, он спешился и закончил переход пешком... Но таких единицы, кое кто начинает огрызаться... Но сваливают очень быстро, поскольку понимают, что не правы...
Когда мы с ним почти поравнялись, он вильнул в нашу сторону! В итоге удар произошел в заднюю часть велосипеда на полном ходу!
Из вашего описания понятно, что 1) вы обгоняли велосипедиста в своей полосе, не выдержав бокового интервала 2) вы не сбросили скорость и не стали оценивать ситуацию 3) в момент обгона нога водителя находилась на педали газа, раз тормозить стали после удара. То есть не были готовы.
Изложенное выше с полной очевидностью говорит о том, что ваш друг совершил непредумышленное убийство. То что из глупости, из самонадеянности, из неопытности - его совершенно не оправдывает. Если бы на месте погибшего находилась ваша жена\девушка вы бы приняли такие вот, как у вас, оправдания? Наверное, прирезали бы нерадивого водилу по-тихому?
Цитата(Миха Злобный @ Jun 30 2015, 08:44)
люди могут и ездят 100-110 без особо напряга для себя и окружающих...
Вы один из многих тысяч следующих убийц-водителей. То, что пока вы еще никого не убили, совершенно вас не оправдывает. Потому как я не давал своего согласия, чтобы такие ездуны как вы, рисковали МОЕЙ жизнью на дороге, получая адреналин на дорогах общего пользования и делая из перемещения из точки А в Б - гонку на время.
Дорога в Сосновку имеет множество закрытых поворотов. Большая часть этой дороги, если ее проезжать безопасно, едется при скорости не больше 60. А ночью и 60 местами слишком...
Для упырей-водителей: увидел велосипедиста - обгони его с перестроением на встречку. Выдержи хотя бы 1,5 метра, а лучше все 2-3. Не выдержишь - не ной тут потом, что задавил кого-то случайно.
ТЫ его убил. Помни об этом. И за это тебе придется ОТВЕТИТЬ.
Сообщение отредактировал livello - Jul 19 2015, 23:51
Из вашего описания понятно, что 1) вы обгоняли велосипедиста в своей полосе, не выдержав бокового интервала 2) вы не сбросили скорость и не стали оценивать ситуацию 3) в момент обгона нога водителя находилась на педали газа, раз тормозить стали после удара. То есть не были готовы.
Изложенное выше с полной очевидностью говорит о том, что ваш друг совершил непредумышленное убийство. То что из глупости, из самонадеянности, из неопытности - его совершенно не оправдывает. Если бы на месте погибшего находилась ваша жена\девушка вы бы приняли такие вот, как у вас, оправдания? Наверное, прирезали бы нерадивого водилу по-тихому?
Откуда эти пукты 1 2 и 3? Свои фантазии оставте для себя. А по последнему предложению вы просто неадекатны. Да и по всему посту видно неадекватность. Я в здравом уме никогда не поеду на велике по дороге общего пользования.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 20 2015, 00:13
Изложенное выше с полной очевидностью говорит То, что пока вы еще никого не убили, совершенно вас не оправдывает. Потому получая адреналинувидел велосипедиста - обгони его с перестроением на встречку. Выдержи хотя бы 1,5 метра, а лучше все 2-3.
ТЫ его убил. Помни об этом. И за это тебе придется ОТВЕТИТЬ.
А у нас в этой теме пьяный анализ на велосипедиста еще не готов????
Откуда эти пукты 1 2 и 3? Свои фантазии оставте для себя. А по последнему предложению вы просто неадекатны. Да и по всему посту видно неадекватность. Я в здравом уме никогда не поеду на велике по дороге общего пользования.
1) удар пришелся примерно в 0,5 метре от правого края авто. Велосипедист выехать на встречную полосу при "вилянии" явно не мог. Поэтому удар был в своей для авто полосе . Вывод - водятел и не думал перестроиться на встречку или выдержать безопасный 1,5-3 метра боковой интервал до велосипедиста.
2) сброс скорости и оценка ситуации помогают выбрать момент для совершения безопасного обгона и выдержать боковой интервал. Сброс скорости хотя бы до 50км\ч (-20кмч типичная скорость престарелого велосипедиста) помог бы избежать катастрофических последствий для велосипеда, машины, человека.
3) при опережении без выдержки бокового интервала водятел мог бы держать ногу на педали тормоза. Тогда он бы начал торможение еще до столкноыения с велосипедистом. В результате последствия не были бы столь трагичными.
Изложенное выше со 100% точностью доказывает всю глубину вины водятла.
Ваше мнение по поводу правомерности езды по ДОП на велосипедах закон не интересует. Есть ПДД - это такая штука, которая написана кровью. Это закон.
Вообще, если рассуждать по-вашему, тогда переходить дорогу, стоять около дороги, идти вдоль дороги, идти во дворе в здравом уме нельзя. Потому что от таких как этот водятел и как вы с Михой Злобным водятлов никто абсолютно не застрахован.
Можно быть трагически убитым водятлом даже во дворе собственного дома, зазевавшись на минутку, и быть сбитым дворовым гонщиком на скорости 50кмч.
Цитата(Strogg @ Jun 30 2015, 09:28)
как велосипедист, который по трассам на велосипеде больше чем некоторые на авто накатал и как водитель одновременно, говорю. И все будет хорошо.
Люди сложные существа. Не всем дано понять, что "такое могло случиться с каждым водятлом", применимо только к тем, кто забил на ПДД, кто выключил голову, кто превратил перемещение из т.А в т.Б в гонку на время, кто получает адреналин от вождения. Уговоры, увещевания мало на кого действуют.
Здесь нужен кнут. Публичная виселица для таких вот сбивших пешеходов, велосипедистов, алконафтов... Это поможет. Слова, копеечные штрафы, уговоры, призывы - нет.
Странно, что ты еще по шоссе ездить не боишься. Я, начитавшись автофорумов, насмотревшись на водятлов, при любой возможности еду в объезд трасс и шоссе.
Сообщение отредактировал livello - Jul 20 2015, 02:01
Ваше мнение по поводу правомерности езды по ДОП на велосипедах закон не интересует. Есть ПДД - это такая штука, которая написана кровью. Это закон.
почему вы не пропагандируете ПДД среди велосипедистов? велосипедисты нарушают ПДД везде и всюду. взять тот же проезд по пешеходному переходу верхом на велосипеде.
Цитата(livello @ Jul 20 2015, 01:54)
зазевавшись на минутку
может вы о себе тоже иногда должны думать?
Сообщение отредактировал Skite - Jul 20 2015, 08:19
Потому как я не давал своего согласия, чтобы такие ездуны как вы, рисковали МОЕЙ жизнью на дороге, получая адреналин на дорогах общего пользования и делая из перемещения из точки А в Б - гонку на время.
клал я на ваше согласие...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(livello @ Jul 19 2015, 23:51)
Дорога в Сосновку имеет множество закрытых поворотов. Большая часть этой дороги, если ее проезжать безопасно, едется при скорости не больше 60. А ночью и 60 местами слишком...
Мне кажется, вы преувеличиваете. 60 км/час на такой дороге для велосипеда - не самая безопасная скорость. Лучше едьте 20-30 км/час и не рискуйте своей жизнью.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Молодой водитель получил год поселения за смертельный наезд на велосипедиста
Московский районный суд приговорил 20-летнего парня к году колонии поселения с лишением прав на 2 года. Летом в Заволжье на Nissan Tiida с госномером В038ХО21 он насмерть сбил велосипедиста, - сообщили автопорталу ZaRulem.ws в пресс-службе суда.
ДТП произошло 26 июня в 19:20 на дороге между поселком Северным и трассой «Вятка». 61-летний велосипедист ехал в попутном направлении с автомобилем. Водитель иномарки был трезв.
Суд пришел к выводу, что молодой человек нарушил пункт 9.10 ПДД: «Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения». Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).