Именно по этому когда обгоняешь велосипедиста нужно сбрасывать скорость до сопоставимой с его скоростью и перестраиваться на соседнюю полосу, а не лететь 70-80 в полуметре от него. Это я сейчас как велосипедист, который по трассам на велосипеде больше чем некоторые на авто накатал и как водитель одновременно, говорю. И все будет хорошо.
какую соседнюю полосу? о чем вообще речь?
ездил тоже в вых на левобережн пляж, возвращался в город в обед. В это время интенсивный встречный поток и тут явление - "велосыпыдисты" в попутном направлении.. прижались бы хоть к краю проезжей части.. нет, крутят педали чуть ли в метре от разметки правого края. Отормаживаешься, равняешься с ними и только думаешь, чтобы его влево не мотнуло в этот момент, большой скорости тут и не надо и 40-ка хватит чтобы его размотать А у них нарн ток и мысли вот в притирку проносятся. Не понимаете дорожной ситуации - нечего делать на дороге.
............... а не лететь 70-80 в полуметре от него. Это я сейчас как велосипедист, который по трассам на велосипеде больше чем некоторые на авто накатал и как водитель одновременно, говорю. И все будет хорошо.
Именно, большинство водителей так и поступают, перестраиваются, когда я еду на велосипеде, но есть малая часть , которая совсем близко см. 50 проносится, в итоге от небольшого шока начинаешь дергать руль, что не есть хорошо
На встречную, как можно дальше от велосипедиста, чтобы вообще возможности небыло до авто достать как бы он не вилял. Сложно?
Через сплошную? Или ждать участка, где разрешен обгон? Там их всего 5, 3 в одну сторону и 2 в обратную, а до этого пилить за тобой всем 20 км/час и радоваться за тебя
Через сплошную? Или ждать участка, где разрешен обгон? Там их всего 5, 3 в одну сторону и 2 в обратную, а до этого пилить за тобой всем 20 км/час и радоваться за тебя
Конечно, еще вариант прав лишаться.
Представь что не велосипед по трассе а тихоходный трактор ползет, может легче станет свыкнуться с безъисходностью
А вообще сбрасываешь скорость до 20 и аккуратно проползаешь рядом, если он подвинется)
На встречную, как можно дальше от велосипедиста, чтобы вообще возможности небыло до авто достать как бы он не вилял. Сложно?
Как только начинаешь жаться к краю все начинают лететь мимо не снижая скорости в 10см от тебя. Очень приятныеощущения скажу вам.
на встиечнууююю.. да нуу) смысл моего сообщения понял? предлагаешь значит на встречку вылетать, лишь бы беспечному с педалями не навредить.. по буквам - на встречке поток.. велосипедист в метре от правой сплошной.. кто должен больше о своей жизни и здоровье думать?
В чем здравый смысл? В том, что кто то позволяет себе нарушать ПДД, только потому что он в железной коробке едет? Кстати, за обгон велосипедиста в неположеном месте можно запросто прав лишиться.
а вроде есть же какой то закон недавно типа вышел что если впередиидущее тс там едет на малой скорости (ниже 40) то вроде обязан уступить и обгон по сплошной считается вынужденным и лишение и штраф за собой не влечет
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
на встиечнууююю.. да нуу) смысл моего сообщения понял? предлагаешь значит на встречку вылетать, лишь бы беспечному с педалями не навредить.. по буквам - на встречке поток.. велосипедист в метре от правой сплошной.. кто должен больше о своей жизни и здоровье думать?
Тоесть предлагаете давить всех кто на трассе мешается?
Мои посты почитайте, ехать в 40см от обочины в сотню раз безопаснее для велосипедиста чем жаться к обочине. Десятком тысяч километров на велосипеде по трассам утверждение выработано.
Сообщение отредактировал Strogg - Jun 30 2015, 09:59
Тоесть предлагаете давить всех кто на трассе мешается?
Мои посты почитайте, ехать в 40см от обочины в сотню раз безопаснее для велосипедиста чем жаться к обочине. Десятком тысяч километров на велосипеде по трассам утверждение выработано.
не предлагаю, мне нетрудно оттормозиться. Но видя ситуацию в выходные, заголовок не удивляет.
с чего бы это, по ПДД он такой же участник движения как и авто или мотоцикл, или вы когда КАМАЗ видите прижимаетесь к обочине?
Такой же участник который должен ехать по краю проезжей полосы. Я не говорю съезжать на обочину. И если на меня несется камаз ясно что я прижмусь и если надо сьеду но у меня есть зеркала в которые я могу увидеть этот камаз, а зеркала у велосипедистов у одного из ста...
Сообщение отредактировал todik - Jun 30 2015, 10:58