вот вам халява не дает покоя, и уксус пить согласились бы наверное
лишнее подтверждение правоты - отказ контр-стороны от участия в пари. дальнейшее препирательство считаю бессмысленным и не продуктивным. творческих успехов в "БЫ-трактовании" ДТП. ДДД.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Еще у меня возникает вопрос к админам, почему до сих пор не добавлено видео с другого ракурса, чтобы люди субъективно оценили данную ситуацию и не совершали подобных ошибок.
аварийную ситуацию создает тот, кто нарушает ПДД. Вы разобрались с значением желтого сигнала светофора? Формально Форд ничего не нарушил, в отличие от 11-й
Цитата(seven7 @ Jun 26 2015, 21:30)
я даже не знаю кто там виноват по протоколу
а это в данном случае даже не так уж и важно виновный по протоколу далеко не всегда является таковым по закону
Ну почему же не учитываются?! Проезд на жёлтый зло! Поворот налево на перекрёстке не глядя зло! Но по ПДД проезд на жёлтый с оговорками допускается, а при повороте налево по 13.4 однозначно и без оговорок должен пропустить! Все же просто.
Некоторые перекрестки я и на красный проехать могу без зазрения совести, ибо никому не помешаю, но на некоторых уже при моргающем зеленом торможу, как в анекдоте про джигитов.
лишнее подтверждение правоты - отказ контр-стороны от участия в пари. дальнейшее препирательство считаю бессмысленным и не продуктивным. творческих успехов в "БЫ-трактовании" ДТП. ДДД.
Лол, сами какоето пари придумали и сами отьехали
Сообщение отредактировал reboeldung - Jun 26 2015, 23:39
Видно по 2 видео, что фокус ехал на мигающий зеленый - желтый, красным стал в момент столкновения, не столкнулся бы успел бы проехать до красного, а по первому видео видно, что 11-я повернула, не убедившись в безопасности маневра (а то перед ним стоят просто так на перекрестке). По ПДД виновата 11-я 100 %. За проезд на мигающий зеленый и даже желтый, штрафа нет. (Скажу более, на умных перекрестках есть дополнительные 3-4 сек. для поворачивающих специально для завершения маневра, даже если горит красный, запись не ведется, штрафы не приходят). Кстати, да по 2 видео видно, что никто сразу не остановился, но там в основном маршрутки. Правда, думаю, все же кто-то, да остановился... klassik "я б помог, чем мог" и все же считаю, нечего там останавливаться всем
Сообщение отредактировал phelenn - Jun 27 2015, 09:47
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(liman @ Jun 26 2015, 20:29)
да есть п 6.14. НО на видео микуса же видно в место того чтоб тормозить фокус наоборот газу прибавил. не так разве
Всё так. Ибо в момент зажигания жёлтого ему бы не хватило дистанции, чтобы отормозиться до стоплинии. А мигающий зелёный по ПДД РФ не обязывает водителя предпринимать какие-либо действия. Увы.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Раньше светофоры работали в 80 годах без "мигающего зеленого" вот поэтому в ПДД сделали разрешающий проезд на желтый сигнал не применяя экст - го торможения, сейчас все светофоры работают с "мигающим зеленым" и в основном у нас народ вместо торможения, наооборот начинают ускорение чтобы не стоять лишний цикл на перекрестке. Надо уважать и тех участников ДД , кто стоит на поворот - разворот.ИМХО.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Раньше светофоры работали в 80 годах без "мигающего зеленого" вот поэтому в ПДД сделали разрешающий проезд на желтый сигнал не применяя экст - го торможения, сейчас все светофоры работают с "мигающим зеленым" и в основном у нас народ вместо торможения, наооборот начинают ускорение чтобы не стоять лишний цикл на перекрестке. Надо уважать и тех участников ДД , кто стоит на поворот - разворот.ИМХО.
успевают повернуть налево те кто стоит на перекрестке, 3-4 машины максимум. а так еще 2-3 спокойно бы повернули, а приходится ждать. но в этом случае не понятно зачем 11-я то так повернула. она уже была на перекрестке и спокойно бы завершила маневр и при включении красного. Киа Рио спокойно проехала
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Офигеть какой бред понаписал, балабол теоретик, очередной лакиден
Если следовать букве закона, а именно ПДД, то то что УВВН написал вовсе не бред и он прав. З.Ы. не балабол он, не теоретик да и уж совсем не лакиден.
Цитата(reboeldung @ Jun 26 2015, 21:08)
Водитель форда хоть 10 мог бы остановиться, е сли бы действительно хотел проехать перкресток на зеленый
Это вы ведь выскаали свое мнение, правда? Хотя в тот момент вы не сидели за рулем форда. Может стоит узнать мнение водителя форда, о том сумел бы он затормозить или нет и хотел ли он вообще это делать? З.Ы. Хотя я бы на месте водителя форда тапку с педали газа бы поднял.