Беспристрастный эксперт, какой нафиг заблуждение я написал что после желтого загорается красный.
серьезно? а почему в предыдущем Вашем посте написано совершенно иначе? Вирус вмешался? В посте №146 есть цитата Вашего первоначального утверждения (которое Вы исправили через 10 минут после моего вопроса)
причем здесь "мы всегда правы"? мы всего лишь цитируем Правила дорожного движения. Если они Вам не нравятся, то это совершенно не меняет их правоту И зачем нужно учитывать мнения, противоречащие ПДД?
серьезно? а почему в предыдущем Вашем посте написано совершенно иначе? Вирус вмешался? В посте №146 есть цитата Вашего первоначального утверждения (которое Вы исправили через 10 минут после моего вопроса)
Какая разница как я написал. Я написал желтый-красный, т.е после желтого должен был загорется красный
Такое складывается впечатление что вы с Уввн друзья или родственники, поддерживающие друг друга вас хрен когда переубедишь. Вы всегда правы и другие мнения не учитываются.
Ну почему же не учитываются?! Проезд на жёлтый зло! Поворот налево на перекрёстке не глядя зло! Но по ПДД проезд на жёлтый с оговорками допускается, а при повороте налево по 13.4 однозначно и без оговорок должен пропустить! Все же просто.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Какая разница как я написал. Я написал желтый-красный, т.е после желтого должен был загорется красный
огромная разница - желто-красный (т.е. сигнал одновременного горения желтого и красного) и "желтый, после которого загорается красный" - это принципиально разные сигналы, требующие от водителя различного реагирования. На желто-красный водитель обязан стоять перед светофором не пересекая стоп-линию, на желтый, после которого загорится красный - при определенных условиях водитель имеет право продолжить движение через перекресток.
на желтый, после которого загорится красный - при определенных условиях водитель имеет право продолжить движение через перекресток.
во дожил до седых волос автошколу 20 лет назад закнчивал всегда желтый запрещающий был.просветите пожалуйста в каких случаях можно на жёлтый проскочить
Сообщение отредактировал liman - Jun 26 2015, 20:21
во дожил до седых волос автошколу 20 лет назад закнчивал всегда желтый запрещающий был.просветите пожалуйста в каких случаях можно на жёлтый проскочить
2 страница 22 пост.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ну а вообще то ,какая разница какой свет горит у фокуса если нет доказательств . он едет прямо и по правилам 11 ему должна уступить , причем убедиться в безопасности свего маневра
автошколу 20 лет назад закнчивал всегда желтый запрещающий был
очень небрежно Вы изучали ПДД в автошколе 20 лет назад - в действующих в 1995 году ПДД желтый сигнал светофора имел точно такое же значение, как и в современных Правилах
да есть п 6.14. НО на видео микуса же видно в место того чтоб тормозить фокус наоборот газу прибавил. не так разве
в том-то и дело, что ПДД фактически дают ему такое право. Водитель сам решает - сумеет он остановиться без экстренного торможения у стоп-линии при включении желтого или нет - никаких объективных признаков наличия или отсутствия такой возможности, как и само понятие "экстренное торможение" в Правилах не прописано. Т.е. если водитель решил, что при включении желтого он НЕ сумеет остановится перед стоп-линией не прибегая к экстренному торможению, то ПДД дают ему право продолжить движение через перекресток. Таков Закон